Предлагаю рецепт вкусного и красивого домашнего торта с клубникой. Ароматный кусочек пикантно сладкой выпечки со свежими ягодами просто тает во рту. Потрясающе нежный и легкий бисквит в сочетании с заварным кремом и свежими ягодами — потрясающе вкусная сладость. Бисквитный торт с кремом очень нежный и вкусный — это всегда желанный десерт.
Состав продуктов
свежие ягоды клубники — 750-800 грамм.
Для теста
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сахар — 150 грамм;
- растительное масло (без вкуса и запаха) — 100 миллилитров;
- молоко — 100 миллилитров;
- пшеничная мука — 100 грамм;
- крахмал — 50 грамм;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Для крема
молоко — 500 миллилитров;
- крахмал — 40 грамм;
- сахар — 50 грамм.
- Для желе
- сок (любой) — 750 миллилитров;
- сахар — 40 грамм;
- крахмал — 60 грамм.
Пошаговый процесс приготовления:
В чашу стационарного миксера отправляем куриные яйца (по рецепту).
Совет: для домашнего торта очень хорошо использовать домашние свежие яйца.
В чашу миксера к яйцам добавляем ванильный сахар, сахарный песок и взбиваем яичную массу до устойчивой пены при помощи миксера (у меня на это уходит 2-3 минуты). Не прекращая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой вливаем в яичную массу растительное масло.
Совет: очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.
Затем в чашу миксера вливаем молоко и хорошо перемешиваем. В отдельной емкости соединяем муку, крахмал, разрыхлитель для теста, щепотку соли, все хорошо перемешиваем и просеиваем. Просеянные сухие ингредиенты отправляем в жидкую массу и аккуратно перемешиваем при помощи венчика.
Форму для выпекания (диаметром 26 сантиметров) выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Этим временем займемся приготовлением крема для домашнего торта с клубникой.
Для этого нам понадобится сотейник. В сотейник вливаем молоко, добавляем крахмал (в еще холодное молоко), хорошо перемешиваем и, при постоянном помешивании, доводим содержимое сотейника до кипения.
Совет: для этого лучше использовать силиконовую лопатку, которой очень хорошо снимать весь крахмал со дна сотейника.
Как только крем загустел, даем ему 1-2 минуты провариться, добавляем сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с плиты.
Остывший бисквит для праздничного торта достаем из формы. Сервировочное кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку.
Нежный и легкий бисквит отправляем в сервировочное кольцо, на бисквит равномерно распределяем горячий заварной крем и оставляем остывать.
Пока крем остывает, займемся приготовлением заливки для праздничного десерта.
Кастрюлю отправляем на плиту и выливаем туда сок (очень хорошо использовать клубничный сок). В холодный сок добавляем крахмал, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Как только масса закипит, даем 1-2 провариться, добавляем сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара, и снимаем заливку с плиты.
На остывший крем достаточно плотно выкладываем свежие ягоды клубники. Все заливаем слегка остывшей, но еще горячей заливкой.
Домашний торт с клубникой отправляем на три часа в холодильник до полного остывания.
С застывшего торта снимаем сервировочное кольцо и, по желанию, украшаем листиками миндаля. Очень красиво смотрится, если торт украсить рублеными орехами, а сверху посыпать мелко нарезанными фисташками.
http://desert-man.org.ua/post436326167/