-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Десерты из творога с ягодами

Среда, 06 Июня 2018 г. 10:48 + в цитатник

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой — разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей подойдут клубника, земляника, вишня, смородина, персики, нектарины, абрикосы, черника, голубика, клюква, инжир, груши, бананы, яблоки и даже ананас. Готовить такой десерт элементарно: возьмите немного творога, добавьте сметаны и сахара, перем ешайте, положите сверху ягоды — готово!

1528271253_Bezuymyannuyy (684x595, 67Kb)

Творожно-ягодное мороженое



Десерт, напоминающий замороженный чизкейк, очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 200 г
  • йогурт 100 г
  • печенье бисквитное 70 г
  • ягоды любые 100 г
  • сахар 1/3 ст.
  • шоколадные конфеты 2 шт.
  • джем, варенье 4 ст. л.
  • орехи 20 г


Смешиваем творог, йогурт, сахар и взбиваем в пышную массу. Добавляем ягоды и крупно нарезанные конфеты. У меня конфеты "Белочка" с орешками. На дно формы кладем пищевую пленку. На дно формы выкладываем печенье, сверху творожно-ягодную массу. Убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Достаем из холодильника десерт, вынимаем из пленки и подаем, украсив шоколадом, джемом, орешками, мятой.

Творожный мусс с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирного творога
  • 350 г сливок для взбивания
  • 100 г сметаны жирностью 25%
  • 300 г некрупной свежей клубники
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 30 г желатина


Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Затем доведите до кипения на среднем огне, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться, все время помешивая. Добавьте сметану и прогрейте почти до кипения.
Если творог с крупинками, протрите его через мелкое сито. Взбивая творог миксером, постепенно влейте желатиновую массу. Отдельно взбейте сливки в пышную пену и смешайте с творожной массой. Застелите форму диаметром 20– 22 см пленкой так, чтобы края свисали. Всыпьте целые ягоды, удалив плодоножки и незрелые части. Сверху выложите творожную массу, разровняйте мокрой лопаткой, закройте краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч. Перед подачей выньте десерт из формы, потянув за края пленки, и разрежьте на порции, как торт, очень острым тонким ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте холодным.

Творожный десерт со смородиной и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г черной смородины
  • 200 г мягкого творога
  • 100 мл сливок жирностью не менее 33%
  • 60 г меда
  • 20 г горького шоколада
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)


Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, в конце взбивания добавьте ванильный экстракт, если используете. В чаше блендера взбейте смородину с 2 ст. л. меда в пюре. Взбейте творог с оставшимся медом, добавьте взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешайте. Выложите массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, затем творожную массу, снова ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подавайте сразу же.

КСТАТИ

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, взяв нежирный или обезжиренный творог.

Воздушный мусс из киселя и ежевики

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно приготовить его с вашей любимой ягодой, получится очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 200 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 70 г
  • кисель — 200 мл
  • желатин — 10 г
  • ежевика — 1 стакан


Творог перетереть до однородности. Добавить сметану и сахар. Взбить миксером. Для десерта потребуется 200 мл не густого киселя. Рекомендую взять кисель быстрого приготовления.
Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть и растопить в микроволновке. Смешать с киселем. Желатиновую смесь влить в творожную. Хорошо взбить миксером.
Ягоду промыть, обсушить и добавить в мусс. Разлить по креманкам. Убрать в холодильник до полного застывания. Нежный и вкусный мусс готов приятного аппетита!

Творожный мусс с ягодами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога жирностью 9%
  • 2 белка
  • 50 г сахара
  • 8 г желатина
  • 3 ст. л. молока
  • экстракт ванили
  • 1 стакан клубники (или любые сезонные ягоды)
  • листья мяты


Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.

В отдельной миске венчиком взбейте творог, постепенно добавляя молоко с желатином. Порциями добавьте взбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Ягоды крупно нарежьте, разложите по креманкам, заполните их творожной массой. Уберите в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой и листочками мяты.

Крем творожный с малиной


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нежирный творог — 700 г
  • сливки жирностью 10% — 100 мл
  • малина — 2 стакана
  • сахарная пудра — 0,5–1 стакана


Творог, сливки и 1 стакан малины соединить в глубокой миске. Перемешать вилкой, понемногу подсыпая сахарную пудру по вкусу, до более или менее однородной массы.

Разложить по мисочкам, сверху выложить оставшуюся малину, посыпать сахарной пудрой.

Сливочно-творожный сорбет с голубикой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная
  • 300 г жирного творога
  • 60 г голубики
  • свежая мята для украшения
  • 100 г сливок жирностью 38%
  • 10 мл лимонного сока


Все ингредиенты пробить в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18°C в течение 6 ч. Разложить по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украсить свежей мятой.

КСТАТИ Свежий, суточный творог по справедливости считается ускоряющим пищеварение средством. А вот старый, пролежавший более двух дней, – наоборот. Прессованный сухой творог на Руси считался незаменимым средством при отравлениях.

Источник gastronom

http://desert-man.org.ua/post435981296/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку