Грибочки на новогодний стол |
В нашей семье в новогоднее меню обязательно входят блюда с грибами. Это могут быть маринованные грибы, салаты с грибами и так далее. В прошлом году, зная что грибы перед праздником резко вырастут в цене, мы заранее купили грибы и замариновали несколько баночек. Получилась необыкновенная вкуснотища, с покупными не сравнить! Хотите рецепт? Все очень просто и быстро!

Хочу заметить, что при приготовлении этого блюда возле него постоянно находиться не нужно. В это время можно спокойно зайти на игровой портал http://vulcan-silver.com/casino-vulkan-vip/ инасладиться игрой на любимом игровом автомате. Конечно, при таком разнообразии игровых слотов, за 30 минут можно только выбрать игровой автомат, но ведь после приготовления грибочков можно спокойно расслабиться и получить свою порцию адреналина во время азартной игры.
Итак приступим к приготовлению грибочков:
1 кг грибов (в нашем случае были шампиньончики)
3 стакана воды
7 ст.л уксуса
2 ст.л сахара (без горки)
3 ст.л соли (без горки)
5 шт. лавровых листиков
15-20 горошин черного перца
средняя головка чеснока
Грибы почистить, помыть, крупные порезать, а маленькие можно оставить целыми. В кипящую воду добавить все специи и несколько минут прокипятить. В этот рассол засыпать грибы и варить 30 минут. Остудить и дать настояться. В холодильнике, за счет уксуса, такие грибы хорошо хранятся под капроновой крышкой. Перед подачей на стол можно добавить растительное масло и лучок. Такие грибочки уходят на ура во время любого застолья и приготовить их можно заранее. Приятного аппетита!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |