Легкие, но полезные рецепты. Запеченные яблоки |
Этот рецепт может приготовить самый начинающий повар. При этом такие яблоки, оказывается очень полезны даже людям, у которых проблемы с желудком. Яблоки, запеченные целиком — ценны тем, что содержат железо и калий, которые нужны для поддержания работы сердца. Кроме того, содержащийся в яблоках пектин способствует укреплению стенок сосудов и похудению. Причем в яблоках, запеченных таким способом — в духовке, максимально сохраняются все полезные вещества, а значит, их регулярное употребление снижает уровень холестерина, помогают избавиться от лишней жидкости в организме. Приготовленные вместе с орехами, изюмом и медом они становятся еще полезнее и помогают бороться с весенним гиповитаминозом. Десерт из запеченных яблок приготовить быстро и просто, яблочки получаются вкусными и их могут кушать даже те люди, которые из-за проблем с зубами или желудком не могут употреблять в пищу сырые фрукты.
Вам понадобится:
5 крупных яблок
5 столовых ложек меда
20 г грецких орехов
изюм без косточек
молотая корица
Берем целые яблоки, хорошо их моем, аккуратно из них ножом с острым концом вырезаем сердцевину. В форму для запекания или противень выкладываем яблоки и в каждое отправляем по 1 столовой ложке меда. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Готовые яблочки сверху посыпаем изюмом, молотой корицей и измельченными орешками.
Приятного аппетита! Кушайте вкусные, запеченные в духовке яблоки и получайте максимум полезных витаминов и микроэлементов для организма!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |