-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Что скрывает обычный одуванчик?

Пятница, 27 Июня 2014 г. 23:50 + в цитатник

Корень одуванчика, накапливающего осенью до 40 % инулина,

известен как желчегонное средство, укрепляющее и

оздоравливающее печень. Настойка из корня одуванчика

возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими,

слабительными и кровоочистительными свойствами.


1403704793_3 (500x415, 48Kb)

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами,

его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы

на Американском континенте. Его молодые листья практически

лишены горечи и потому часто используются для приготовления

салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом

кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино,

из раскрывшихся бутонов готовят "одуванчиковый мёд".
Одуванчик пользуется широкой популярностью и в народной

косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и

омолаживает кожу,

а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна.

Медонос. Мёд из нектара одуванчиков золотисто-жёлтого цвета,

густой консистенции, с сильным ароматом и резким вкусом.

В России чаще других встречается Одуванчик лекарственный,

листья которого содержат железо, кальций, фосфор, калий,

витамины A, B, C, E, а также до 5 % белка.

В корнях некоторых видов одуванчиков содержится каучук.

http://desert-man.org.ua/post329140583/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку