Что скрывает обычный одуванчик? |
Корень одуванчика, накапливающего осенью до 40 % инулина, известен как желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Настойка из корня одуванчика возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими, слабительными и кровоочистительными свойствами.
Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят "одуванчиковый мёд". косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает кожу, а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна. густой консистенции, с сильным ароматом и резким вкусом. листья которого содержат железо, кальций, фосфор, калий, витамины A, B, C, E, а также до 5 % белка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |