-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 15:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщениеЖивое варенье из крыжовника, которое не нужно варить

4565946_oie_jpg_4_ (500x260, 277Kb)
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.
Продукты:
Зеленого крыжовника — 3 кг
3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
5 кг сахара-песка
Как приготовить живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить:
У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками.
Режем апельсины и лимоны на дольки.
Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.
Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.
Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.
Приятного аппетита!

http://www.akmaya.ru/post485706005/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку