
Фаршированный перец — вкусное блюдо, мне еще не доводилось видеть людей, которые его бы не любили. Хотя, признаю, вполне возможно, они есть. Конечно, сезон фаршированного перца — это лето, когда он становится дешевым — вот тогда можно хоть каждый день готовить, однако и сейчас периодически можно разориться на несколько штук.
Сладкая толстостенная паприка — идеальна для фарширования всем, кроме цены (это надо признать).
А еще она просто потрясающе звучит в южных блюдах. Так что если нафаршировать толстостенные перцы фаршем в мексиканском стиле, то о расходах на это не пожалеете.
Берем:
250 граммов фарша;
4 перца;
1 луковицу;
2 небольших или 1 большую морковь;
2 зубка чеcнока;
1 большую банку фасоли (можно сварить самостоятельно, просто удобнее консервированную);
1 маленькую банку кукурузы (или половинку большой);
200 миллилитров соуса сальса (есть в продаже, готовить самим не обязательно);
50-60 граммов риса;
150 граммов сыра (потереть);
Тмин, кориандр, паприку и соль по вкусу;
Немного масла — для жарки.
Как готовим:
Отвариваем рис, а пока он варится, чистим перец, отрезав крышечку.
Обжариваем фарш, добавив в него лук (мелкими кубиками) и чеснок, до румяности. Снимаем с огня.
Трем морковку на крупной терке или шинковке, отправляем к фаршу вместе с кукурузой и фасолью. Туда же трем половину массы сыра и перемешиваем всю начинку, вылив в нее сальсу. Пробуем, солим и добавляем пряности. Солим и пряности добавляем только после сальсы, чтобы не переборщить.
Набиваем начинкой перцы, посыпаем их сыром, устанавливаем их в форму срезом вверх (можно прикрыть крышкой) и запекаем до готовности минут тридцать.
Приятного аппетита!
BFlash