-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Вторник, 18 Мая 2021 г. 10:23 + в цитатник

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщениеПереворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

яблочный пирог

Этот яблочный пирог "Перевёртыш" очень прост в приготовлении. Тесто для него не нужно вымешивать руками. Состоит он из большого прозрачного слоя яблок и совсем тоненького слоя теста.

Для приготовления такого пирога с яблоками требуется всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов. Как его испечь я сейчас покажу. Всё будет элементарно. Но самое приятное и интересное происходит в самом конце процесса, когда из простой выпечки получается изумительно красивый и необычный пирог.[more=3085196_daleebojya_korovka (110x100, 19Kb)

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Влить в миску молоко и снова взбить около 30 секунд.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Залить яблоки тестом и потрясти форму, чтобы тесто улеглось сверху ровным слоем.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Вот так выглядит пирог после переворачивания.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху — это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Ингредиенты для формы 22х22 см:

  • Яблоки — 600 гр (4 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Мука — 200 гр
  • Лимон — 1/2 шт. (только сок)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Растительное или сливочное масло для смазывания бумаги.

источник

http://www.akmaya.ru/post484047531/

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку