Сильная молитва от долгов Спиридону Тимифунтскому Для тех, чья жизнь превратилась в наст...
Мастер-класс КАРДИГАН спицами на ОСЕНЬ! - (0)🍁/ 🍁КАРДИГАН ЗА ТРИ ДНЯ / 🍁Самый простой кардиган спицами. Ист...
Самый простой и самый лёгкий способ вязания следков спицами - (0)Набираем 40 пет и вяжем лиц петлями Источник ...
Без заголовка - (0)Видео обучение мозаичного вязания для мк 1.Наборный край 2. Как ввести в работу нить друго...
Рождественские домашние следки спицами. - (0)Источник
Как испечь печенье в форме Снежинки |

Потребуется:
Яйцо — 3 шт
Мука — 75 г
Сахар — 75 г
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы.
2. В полученную смесь ввести муку.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. В тесто добавить 1 ст.л. (с горкой) белков.

5. У меня был вот такой шаблон снежинки.

6. Шаблон снежинки подложить под пекарскую бумагу, смазанную маслом (бумага уже на противне). Тесто переложить в кондитерский шприц (для печенья использовать самую маленькую насадку). Выдавливая из шприца тесто, обвести контуры снежинки по шаблону.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье минут 5-7.

8. Достать из духовки, дать совсем немного остыть и осторожно снять с бумаги. Я использовала пластиковую лопаточку. Осторожно: печенье очень хрупкое, я пока снимала сломала пару штук.

9. Вот и все. Можно пить чай. А если есть желание, можно покрыть печенье белой глазурью, так оно будет больше похоже на снежинки. Однако я так делать не рискнула, боялась сломать.

Еще интересные рецепты:
Украшения для новогоднего стола: ромашка, топорик и салатик
Кулинарное украшение - снежинка
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |