-Цитатник

Полезные свойства Иван чая - (0)

Полезные свойства Иван чая   Завариваем Иван чай в домашних условиях: полезные свойс...

Трава чистотел и ее применение - (0)

Трава чистотел и ее применение   Чистотел   Это растение с золотисто-же...

СПОСОБЫ АКТИВИРОВАЦИИ ЛИМФОТОКА - (0)

Способы активировации лимфотока Напомню, что лимфатическая система представляет собой час...

Как научиться? Художник Olga Shevcova - (0)

Как научиться? Художник Olga Shevcova Как научиться отпускать Того, кто близок был и...

20 бесподобных подсказок на все случаи жизни - (0)

20 бесподобных подсказок на все случаи жизни Предлагаем вашему вниманию список полезных совето...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РИГА
РИГА
04:56 16.04.2018
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии острова
острова
10:19 30.06.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии francija
francija
14:58 14.05.2010
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rozarija25

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 6
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (77725 место)
За все время набрано баллов: 35 (18098 место)

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей: 8942
Комментариев: 956
Написано: 12955

Выбрана рубрика САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.


Соседние рубрики: ФИЛЛИПИНЫ(1), ТИБЕТ(0), РОССИЯ(340), ПОРТУГАЛИЯ(1), ОСТРОВА(143), ОЗЕРА(61), МОСКВА(17), Латвия(2), Латвия(8), КИТАЙ(8), КАЗАХСТАН(3), ИНДИЯ(2), ГРУЗИЯ(1), ВЬЕТНАМ(1), ВЪЕТНАМ(2)

Другие рубрики в этом дневнике: ЯХТЫ,ПАРУСНИКИ,КАТЕРА(30), ЯПОНИЯ(80), ЯЗЫКИ(46), ЮМОР(31), ЭТИКЕТ(16), ШИТЬЕ(77), ФОТО(168), уроки на лиру(51), УКОЛЫ ДЕЛАТЬ(0), ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ(10), ТЕЛЕВИДЕНИЕ,РАДИО(22), ССЫЛКИ(267), СПОРТ(11), СВОИМИ РУКАМИ,РЕМОНТ,СТРОИТЕЛЬСТВО(4), САДОВОДУ,ДАЧНИКУ,(205), Рыбалка(3), РУКОДЕЛИЕ(57), РАБОТА(11), Путешествия(1557), Путешествия(826), ПСИХОЛОГИЯ(204), МУЗЫКА(461), МУЗЕИ(36), МУЗЕИ(81), МОЛИТВЫ,ЦЕРКОВЬ(12), МЕДИТАЦИЯ(4), КУЛИНАРИЯ(698), КОМПЬЮТЕРЫ(326), КНИГИ,АУДИО КНИГИ(248), КНИГИ(105), КИНО(137), италия(3), ИСТОРИЯ(9), ИСТОРИЯ(31), ИССКУСТВО(150), ИССКУСТВО(92), ЗДОРОВЬЕ(560), ЗДОРОВЬЕ(1307), ЗАРАБОТАТЬ(103), ЖИВОТНЫЕ(158), ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ,ДОМОХОЗЯЙКЕ(99), дизайн(36), ДЕТЯМ(184), ВЯЗАНИЕ(269), ВОЙНА(44), АРХИТЕКТУРА(53), АНЕКДОТЫ(2), АНЕКДОТЫ(2), АКТЕРЫ ЛУЧШИЕ(178), VIDEO(9), NAUKA(278)

Исаакиевский собор — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга.

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исаакиевский собор — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга.







Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) расположен на Исаакиевской площади и имеет статус музея.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Метки:  

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ.

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ.

Спас на крови, или храм Воскресения Христова был построен и освящен в 1907 году по проекту архитектора А.А. Парланда на том самом месте, где в 1881 году народовольцами был убит император Александр II.
 


Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Метки:  

Исаакиевский собор. Интерьеры

Четверг, 18 Мая 2017 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения bykovvg1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исаакиевский собор. Интерьеры

Месяц назад вдруг решили сходить в Исаакиевский собор пока он еще музей. А то неизвестно чем дело закончится, а поснимать будет уже сложно..День на редкость выдался солнечным, тот случай когда погода милостиво согласилась посодействовать съемкам.



Думаю, что все знают имя архитектора собора Огюста Монферрана.
Род Монферран ведет свое начало из Оверни, где у деда Огюста было поместье Монферран. Сведения о его жизни во Франции довольно скудны. Известно, что он закончил Парижский лицей и до поступления в специальную школу архитектуры посетил Рим, так-как в своих трудах он упоминает о путешествии по Италии в целях изучения архитектуры. В течение 18-19 веков Рим был своеобразным университетом. Ясно, что собор святого Петра произвел впечатление на будущего автора нашего собора.
Обучение отложилось, так-как Монферран был призван в армию и воевал с наполеоновскими войсками в Италии.После ранения покинул службу и в 1807 году вернулся в школу.
После окончания школы Монферран попал на войну вторично, отличился в битве при Арно и получил чин старшего квартирмейстера.
После отречения Наполеона Монферран вернулся к своей профессии и проработал некоторое время у Молино, известно, что до отъезда в Россию он принимал участие в строительстве церкви Мадлен в Париже.
Молино отмечал усердие и талант своего подчиненного, армия научила его дисциплине и отвественности, но, как служивший у Наполеона он не мог рассчитывать на блестящую карьеру после реставрации Бурбонов. В 30 лет Монферран принял решение покинуть Францию.Зодчий сформировался и мечтал строить по собственным проектам.


Монферран приехал в Петербург в 1816 году, в русской архитектуре начинался завершающий этап развития классицизма.Победоносное завершение войны предъявило новые требования к облику Петербурга, он должен был стать городом, в котором архитектура отражала идеи силы русского государства и русской воинской доблести. Монументальность собора продиктована решением создать храм-памятник.
Перед приехавшим архитектором встала задача перестройки Исаакиевского собора так, чтобы он занял одно из ведущих мест в архитектуре городского центра. Так сложилось, что архитектор отдал собору всю свою жизнь. 30 мая 1858 года собор был открыт, а 28 июня Монферран умер в возрасте 72 лет. В течение всех этих более чем 40 лет Монферран руководил стройкой, которая прошла многие сложные этапы.



Исаакиевский собор Монферрана был третьим по счету после соборов Маттарнови и Ринальди. Еще в 1809 году был объявлен конкурс на проект, в котором участвовали известные архитекторы того времени, но ни один из проектов не был принят к исполнению, к тому же ни в одном из проектов не было планировки самой площади. Из-за войны работа была приостановлена, лишь в 1816 году Александр Первый предложил возобновить проектирование. Незадолго до этого в "Комитет по делам строений и гидравлических работ" был принят старшим чертежником Монферран. Решив попробовать свои силы Монферран составил 24 проектных варианта в разных стилях, даже в стилях китайской и индийской архитектуры.
Альбом с вариантами и рекомендация от Молино были представлены государю и 21 декабря 1816 года Монферран официально стал придворным архитектором и начальником чертежной "Комитета" - ведущей проектной и строительной организацией города, должность он занимал в течение 10 лет.
Проект собора Монферран выполнил после изучения русской архитектуры, конкурсных проектов предшественников, в том числе Воронихина с его куполом. Стоит отметить, что Монферран, несмотря на то, что купол стал главенствующей идеей храма, сумел найти тонкий компромисс и выразить национальную идею: он создал храм, в котором большой купол окружен небольшими четырьмя, не сразу заметными, но напоминающими о традиционном русскои пятикупольном храме.



Руководство стройкой давалось нелегко, в том числе из-за интриг и даже энергичной кампании некторых архитекторов, называвших Монферрана невеждой и неучем.
А так же из-за борьбы с консервативными порядками и бюрократией. Монферрану пришлось приспособиться к русской строительной традиции в виде артельной системы, столкнуться с хищениями. Впрочем и его обвиняли в злоупотреблениях после того, как он купил собственный дом и начал вести широкий образ жизни. Дом на Мойке Монферран купил, получив от государя сто тысяч за установку Александровской колонны.
Строительство шло во много этапов: разборка старого здания, и укладка фундамента : на дне котлована были забиты 10762 сваи длиной 6.40 метра. С 1828 по 1830 возвели колонны портиков, в 1830-36 годы стены и к осени 1837 года - своды и основание подкупольного барабана. Все общестроительные работы были закончены к 1841 году и далее до 1858 года велась отделка помещений.

Проект интерьера делался уже в другую эпоху, когда на смену классицизму пришел романтизм и увлечение историческим прошлым.
Классицизм прослеживается в отделке интерьера мрамором. Здесь можно увидеть светло-розовый и темно-красный тивдийский мрамор, филенки стен из желтого сиенского мрамора, зеленого генуэского, цоколь из белого итальянского, плинтус из черного сланца с переходом к серому мозаичному полу, обрамленному фризом из красного шокшинского порфира. В отделке есть и мрамор из карьера Рускеала, который теперь превращен в парк для туристов.


Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Самая узкая улица Петербурга

Суббота, 25 Июня 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая узкая улица Петербурга

улица Репина

Если, объезжая пробку на первой линии Васильевского острова, повернуть за Румянцевский садик, то не зная о её существовании: эту улицу за припаркованными автомобилями вряд ли получится разглядеть, ведь её ширина всего 5.6 метров.  Это улица Репина.
улица Репина

Трудно описать те чувства, которые испытываешь впервые обнаружив эту улицу, наверное, такие же ощущения испытывала Алиса в стране Чудес, получив все разом: и ключ, и дверь, и правильный собственный размер. Это -улица портал в другую, не совсем свойственную этим местам реальность, в другой мир.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Метки:  

прошлом - удаленные загородные царские резиденции, а сегодня - места отдыха рядом с Питером.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлом - удаленные загородные царские резиденции, а сегодня - места отдыха рядом с Питером.

Парк Монрепо

Монрепо — первый пейзажный парк в Петербурге. Его основали как дачу одного из городских комендантов в 1770 году, а позднее парк стал фамильной усадьбой барона Николаи. В наши дни здесь сохранился усадебный дом, китайские мостики, главные ворота, капелла, павильон, колонны и чайная беседка. Сюда приходят насладиться красивыми пейзажами отвесных скал над заливом и прогуляться по густому лесопарку.

Парк Монрепо.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Метки:  

Белые ночи в Санкт-Петербурге. Фотографии.

Суббота, 28 Мая 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые ночи в Санкт-Петербурге. Фотографии.

Фотографии

 

Питер - мой город! Белые ночи в Санкт-Петербурге.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

25 самых известных мостов Санкт-Петербурга

Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 самых известных мостов Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург славится в первую очередь своими мостами, и не удивительно — ведь в черте города находится множество рек, рукавов, протоков и каналов общей длиной около 300 км и более 100 водоёмов, через которые протянуто приблизительно 800 мостов, из которых 218 пешеходных

Дворцовый мост

Соединяет Центральную часть города между Зимним дворцом и Адмиралтейством и стрелку Васильевского острова, где находилась главная Биржа страны.
Таким образом можно считать Дворцовый мост главным мостом Российской Империи, соединяющий Высшие эшелоны власти и магнатов отечественного бизнеса прошлого.

Троицкий мост

Тро́ицкий мост — разводной мост через Неву в Санкт-Петербурге. Соединяет между собой Петроградский и 1-й Адмиралтейский острова. Третий постоянный мост через Неву, один из красивейших петербургских мостов


Благовещенский мост

Благове́щенский мост — разводной мост через Неву в Санкт-Петербурге. Соединяет между собой Васильевский и 2-й Адмиралтейский острова. Первый постоянный мост через Неву. Ограждение, фонари и павильоны моста являются объектом культурного наследия.

Без-имени-1 (3) (130x42, 9Kb)
Рубрики:  Путешествия/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Метки:  

Питерская прогулка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SergeyBond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питерская прогулка

Продолжение моего повествования о небольших финско-российских странствиях, кто пропустил предыдущие посты:
Часть 1 - Острова Стокгольмского архипелага
Часть 2 - Пару часов в Турку

После годового отсутствия я снова вернулся в Россию, на этот раз основной точкой маршрута был Санкт-Петербург. Интересно было сравнить, как изменилась жизнь в России, за этот год, который выдался непростым для страны, которая перекроила многие достижения российской дипломатии последних десятилетий и относительной стабильности.

Первым делом конечно удивили цены, они заметно выросли, в раза 2 наверное (а на некоторые товары и более), но, даже при таком росте, они всё равно заметно уступают шведским ценам.
Стало много военной рекламы, на дворе стоял июль, 9 мая миновало уже как два месяца, но повсюду висят рекламные щиты с военными подвигами второй мировой, кто-то очень не хочет, чтобы люди забывали о войне и подпитывает градус всеобщей военщины в умах.
Песок. В Питере сильные ветра и учитывая, что современное ландшафтное планирование города находится на нулевом уровне, тут целые песочные бури разыгрываются, от этого и грязь постоянная, особенно в спальных пустынных районах, где кроме многоэтажек по 20-30 этажей, больше ничего нет, там ветру с песком есть где разгуляться.
Стало много рекламы всяких кредитных программ и прочей "займы денег до зарплаты", даже в толпе людей периодически слышал обсуждения кредитов. Похоже, сейчас многие живут как раз в кредит, а это, учитывая крайне нестабильную российскую экономику, очень опасный путь.
Реклама проституток. Она повсюду, все столбы заклеены, все асфальты изрисованы номерами, такое ощущение, что пол города трудится в этой профессии, а другая половина пользуется продуктом этого труда.
После Швеции, бросилась в глаза озлобленность общества, много пьяни и каких-то совсем мутных маргиналов, постоянно пытаются стрелять деньги, выдумывая самые нелепые поводы.
Девушки. В Питере, как и во всей России, они гораздо красивее, например, тех же шведок, это тоже заметно)
Дворы. Все дворы в Питере забиты машинами. Для Швеции это неприемлемо и дико, так как дворы - это место где проводят свой досуг люди. При правильной планировке жилого района, во дворах умещаются скверы, даже парки, детские площадки и прочие необходимые места. Но когда дворы - это сплошная автостоянка, уют и комфортность места проживания сразу теряется.
Еда. В ресторанах и дешевле и вкуснее, чем в Швеции. Особенно это касается всяких суши-баров, в Стокгольме их не умеют делать вообще, а в России очень даже вкусно.
Кто-то скажет, а как же архитектура города? Его величественное наследие? Собственно, именно это наследие и спасает город, делая его одним из красивейших в Северной Европе.

В итоге, ощущения у меня от поездки противоречивые, многое понравилось, а многое и нет. Жить бы не в Питере, не в Москве (10 лет там прожил) я бы больше не хотел. Стокгольм, хоть и тоже город с населением более миллиона, но гораздо уютнее и спокойнее.

В свои прогулки по Питеру я в основном пользовался самыми распространёнными маршрутами, поэтому вряд ли покажу что-то новое, тем более для тех, кто был в этом городе или даже живёт здесь. Но всё же...



Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Метки:  

Мировые достопримечательности, снятые беспилотником.

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировые достопримечательности, снятые беспилотником.

Фотограф из Новой Зеландии Эймос Чаппл (Amos Chapple) заинтересовался пользовательскими дронами как только они появились на рынке. Он купил себе такой беспилотник, научился им управлять и отправился путешествовать по миру.

Собор святых Петра и Павла в Санкт-Петербурге, Россия

Храм Лотоса в Нью-Дели, Индия

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/РОССИЯ
Путешествия/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ- Россия. Гений места. 2014

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россия. Гений места. 2014



Flag_GerbRF (216x148, 14Kb)

Россия. Гений места.

Год создания: 2014
Режиссёр: Юрий Соколов
Дата выхода в РФ: 27 июля 2014

Авторский проект Нины Баклановой на канале «Россия» о самых значимых и красивых местах нашей страны, сыгравших исключительную роль в российской истории и культуре.

Ведущие проекта — доктор исторических наук, публицист и писатель, министр культуры России Владимир Мединский и телеведущая Екатерина Федотова.
Города и села могут быть маленькими, но их история – никогда.
У каждого места своя неповторимая судьба и своя память.
Этот духовный капитал древние римляне называли «гений места».

Уже тогда, тысячи лет назад, люди знали: нельзя покорить народ, который помнит и ценит свое прошлое.
5115102_Read_More (233x61, 3Kb)
Olga S-M



Серия сообщений "Документалистика":

Часть 1 - Чертовы понедельники и земляничные пироги (документальный)
Часть 2 - Русские цари( док фильмы)
...
Часть 29 - «Время победы»— исторический документальный фильм.С 26 марта 1945 по 7 апреля 1945 гг.
Часть 30 - ПОЛИЦАИ (2014) БАНДЕРОВЦЫ.Армия УПА.
Часть 31 - Россия. Гений места. 2014
Часть 32 - Парады мира: почему на Западе не чеканят шаг и маршируют с топорами
Часть 33 - Севастополь.Имени Героя. Цикл «Улицы нашего города».
...
Часть 46 - BBC Дикая природа России - Арктика
Часть 47 - Дикая природа России
Часть 48 - Россия. Гений места. Западный Крым.Продолжение.


Рубрики:  Путешествия/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Метки:  

ЭТОТ ГОРОД - СОНАТА ПЕЧАЛИ И ТАЙНЫ

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ ГОРОД - СОНАТА ПЕЧАЛИ И ТАЙНЫ....


Микаэл Таривердиев - Снег над Ленинградом



Я хочу вас познакомить, дорогие мои друзья, с работами Игоря Соболева, на которых славный город Петра - Санкт-Петербург... Питер... Этот город по праву считается одним из самых красивых городов мира, потому что он пропитан красивой историей... 
Несомненно, одним из главных достоинств Петербурга является его архитектурный облик, достопримечательности Петербурга. 

Петербурга дворы и крыши... Вы мне посланы кем-то свыше.
Я на ткани судьбы своей вышью гладью рек, переулков крестом
Тот узор, что мне будет сниться…Нет другой у души столицы –
Как до боли любимые лица, купола, спины спящих мостов...


По весне – аромат сирени, задремавшие летом тени,
Карнавал разноцветный осенний, зимних снов голубой узор.
Вспоминаю – и так спокойно мне от этих картин знакомых...
А без них – паралич и кома. Этот город – мой приговор.

Читать далее

Рубрики:  Путешествия/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Метки:  

 Страницы: 2 [1]