-Метки

tv online смотреть ЕвгЕний аксессуары александр андрей архитектура бейка спицами бейки и воротники для круглого выреза бижутерия бильбо великих внутри воротник спицами впереди выкройки вязаная туника вязаная шапочка вязание крючком вязание туники крючком вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный коврик вязаный коврик схема вязаный летний жакет вязаный пуловер гарантий герой горизонтальный трикотажный шов декор детей дизайн интерьера дмитрий должна дом и семья земли злодеи играет игрушки историями как связать воротник какие туфли купить на осень 2013 кастомайзинг кеттлевка которого кружево летний жакет летний жакет из мотивов летний жакет крючком мальчик михаил мода модные мужской вязаный свитер мэрайа настолько находят обработка и соединение деталей он и она опасный орков палантины патруль переделка одежды переделка платья планет поводу подружкой приключения просмотр тв онлайн простой шраг прошлое режиссер ролях сборные дома сборный дом свитер спицами схема бесплатно селезнева служат смотреть эфир тв онлайн спасти страна такой тв онлайн бесплатно хорошего качества тема изображения фрески древний мир только туфли тюрьму узнаёт утеса ученых человеке шали шарфы шипы этнические

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Пиджак (кокон) http://www.textillia.com/patterns/cocoon-jacket  https://www...

Жакет из ажурных квадратов - (0)

Вязание крючком - летний жакет из ажурных квадратов ... расход пряжи 540г, размер по спинке 70с...

Дизайнерский кардиган - (0)

Дизайнерский кардиган. Связанные крючком квадраты разного размера сшиваются в абсолютно прямое по...

Блуза-рубашка - (0)

Блузка-рубашка Страна Мам → Ура-а-а-а! свершилось нашла описаниеТэги: рубашка, филейное вяз...

Книга по валянию - (0)

Книга "Сумки, шляпки, подушки, игрушки" Вязание и мокрое валяние.

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rozalina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 5599
Комментариев: 176
Написано: 5853


Маринады для шашлыка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 05:46 + в цитатник
Цитата сообщения Домоведка Маринады для шашлыка

 

 

Как только сходит снег, и стоит немного пригреть солнышку, любители вкусить шашлыки стремятся на свои излюбленные места на природе. Предлагаю подборку рецептов для маринования мяса на самые изысканные вкусы.

 

 

 

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса: 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса: 100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса: сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу. Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки: 200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

 

6. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, так как она имеет ну очень специфический привкус);

7. Сухое вино, лук, соль, перец, специи;

8. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

9. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

10. Лук, прокисший томат;

11. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

12. Кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

13. Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

14. Лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы;

15. Йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку