Жареные кольца кальмара
Любите кальмары в кляре? Попробуйте приготовить дома!
Ингредиенты для кальмаров в кляре:
Кольца кальмаров - 500 г
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 0,25 стакана
Приправа чесночная - 1 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль, перец
Способ приготовления кальмаров в кляре:
1. Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
2. Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
3. Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.
Кальмары в кляре
Нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!
Вам потребуется:
Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)
Как готовить кальмары в кляре:
1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!
Кольца кальмара в кляре
Необходимые продукты для кальмаров в кляре:
Тушки кальмаров
Мука
Растительное масло
Соль
Яичные белки
Пиво
Способ приготовления колец кальмара в пивном кляре:
1. Возьмите свежую тушки кальмаров, проварите в кипящей воде где-то 2-3 минуты (главное не переварите, а то они станут резиновыми).
2. Когда остынут, снимите аккуратно пленку.
3. Очищать кальмары можно и до варки, просто после варки пленка легче снимается.
4. Нарежьте кальмары тонкими колечками, толщиной приблизительно 0,5 см.
5. Дальше делаем кляр из расчета на две тушки. 1 стак. муки разведите 1 стак. пива (оно придает приятный горьковатый вкус), добавьте щепотку соли и половину ст. л. подсолнечного масла, и только в конце добавьте хорошо взбитые 2 белка.
6. Обмакните кольца кальмара в кляр и на сковородке обжарьте
кальмары в кляре в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Кольца к пиву
Ингредиенты:
1 стак. томатного сока,
1 стак. муки,
½ ст.л. сахара,
½ ч.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
молотый кориандр и чёрный перец – по вкусу,
кальмары,
лук.
Способ приготовления колец кальмара:
1. Лук нарежьте кольцами примерно 4-5 мм толщиной, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
2. Тушки кальмара также разрежьте на кольца, посолите, поперчите и отложите.
3. Приготовьте кляр из томатного сока и остальных ингредиентов, добавьте муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны.
4. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 30-40 минут.
5. Затем разогрейте растительное масло для жарки, опускайте подготовленные кольца в кляр и жарьте до хрустящей корочки.
Кальмары в кляре
Доступный деликатес во всех смыслах: недорого - это раз, пикантно - это два, просто - это три. Можно приступать!
Продукты для приготовления кальмаров в кляре:
600 гр. охлажденных кальмаров
1 стакан молока
2 яйца
200 гр. муки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления кальмаров в кляре:
1. Снимаем кожицу и вынимаем внутренности у кальмаров.
2. Опускаем тушки кальмаров в кипящую, подсоленную воду. Варим 1 минуту. Достаем кальмары и откидываем на дуршлаг.
3. Нарезаем кальмары колечками шириной в 1 см.
4. В глубокую миску высыпаем муку, в центре делаем небольшое отверстие. Заливаем молоко. Все тщательно перемешиваем.
5. В получившуюся пенку добавляем яичные белки. Снова перемешиваем. Добавляем соль и перец.
6. Наливаем на дно сковороды масло и нагреваем до умеренной температуры.
7. Колечки обмакиваем в кляре и помещаем на сковороду.
8. Обжариваем до золотистого цвета.
9. Накрываем блюдо бумажным полотенцем.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)