-Метки

tv online смотреть ЕвгЕний аксессуары александр андрей архитектура бейка спицами бейки и воротники для круглого выреза бижутерия бильбо великих внутри воротник спицами впереди выкройки вязаная туника вязаная шапочка вязание крючком вязание туники крючком вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный коврик вязаный коврик схема вязаный летний жакет вязаный пуловер гарантий герой горизонтальный трикотажный шов декор детей дизайн интерьера дмитрий должна дом и семья земли злодеи играет игрушки историями как связать воротник какие туфли купить на осень 2013 кастомайзинг кеттлевка которого кружево летний жакет летний жакет из мотивов летний жакет крючком мальчик михаил мода модные мужской вязаный свитер мэрайа настолько находят обработка и соединение деталей он и она опасный орков палантины патруль переделка одежды переделка платья планет поводу подружкой приключения просмотр тв онлайн простой шраг прошлое режиссер ролях сборные дома сборный дом свитер спицами схема бесплатно селезнева служат смотреть эфир тв онлайн спасти страна такой тв онлайн бесплатно хорошего качества тема изображения фрески древний мир только туфли тюрьму узнаёт утеса ученых человеке шали шарфы шипы этнические

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Пиджак (кокон) http://www.textillia.com/patterns/cocoon-jacket  https://www...

Жакет из ажурных квадратов - (0)

Вязание крючком - летний жакет из ажурных квадратов ... расход пряжи 540г, размер по спинке 70с...

Дизайнерский кардиган - (0)

Дизайнерский кардиган. Связанные крючком квадраты разного размера сшиваются в абсолютно прямое по...

Блуза-рубашка - (0)

Блузка-рубашка Страна Мам → Ура-а-а-а! свершилось нашла описаниеТэги: рубашка, филейное вяз...

Книга по валянию - (0)

Книга "Сумки, шляпки, подушки, игрушки" Вязание и мокрое валяние.

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rozalina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 5599
Комментариев: 176
Написано: 5853


Кальмары к кляре - отличная закуска!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 06:06 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Кальмары к кляре - отличная закуска!

Кальмары в кляре рецепт

рецепты


Жареные кольца кальмара
 
 
Любите кальмары в кляре? Попробуйте приготовить дома!
 
Ингредиенты для кальмаров в кляре:
Кольца кальмаров - 500 г
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 0,25 стакана
 
Приправа чесночная - 1 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль, перец
 
Способ приготовления кальмаров в кляре:
1. Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
2. Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
3. Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.

Кальмары в кляре
 
 
Нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!
 
Вам потребуется:
Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)
 
Как готовить кальмары в кляре:
1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Кольца кальмара в кляре
 
 
Необходимые продукты для кальмаров в кляре:
Тушки кальмаров
Мука
Растительное масло
Соль
Яичные белки
Пиво
 
Способ приготовления колец кальмара в пивном кляре:
1. Возьмите свежую тушки кальмаров, проварите в кипящей воде где-то 2-3 минуты (главное не переварите, а то они станут резиновыми).
2. Когда остынут, снимите аккуратно пленку.
3. Очищать кальмары можно и до варки, просто после варки пленка легче снимается.
4. Нарежьте кальмары тонкими колечками, толщиной приблизительно 0,5 см.
5. Дальше делаем кляр из расчета на две тушки. 1 стак. муки разведите 1 стак. пива (оно придает приятный горьковатый вкус), добавьте щепотку соли и половину ст. л. подсолнечного масла, и только в конце добавьте хорошо взбитые 2 белка.
6. Обмакните кольца кальмара в кляр и на сковородке обжарьте кальмары в кляре в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

 
Кольца к пиву
 
 
Ингредиенты:
1 стак. томатного сока,
1 стак. муки,
½ ст.л. сахара,
½ ч.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
молотый кориандр и чёрный перец – по вкусу,
кальмары,
лук.
 
Способ приготовления колец кальмара:
1. Лук нарежьте кольцами примерно 4-5 мм толщиной, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
2. Тушки кальмара также разрежьте на кольца, посолите, поперчите и отложите.
3. Приготовьте кляр из томатного сока и остальных ингредиентов, добавьте муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны.
4. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 30-40 минут.
5. Затем разогрейте растительное масло для жарки, опускайте подготовленные кольца в кляр и жарьте до хрустящей корочки.

Кальмары в кляре
 
 
Доступный деликатес во всех смыслах: недорого - это раз, пикантно - это два, просто - это три. Можно приступать!
 
Продукты для приготовления кальмаров в кляре:
600 гр. охлажденных кальмаров
1 стакан молока
2 яйца
200 гр. муки
перец черный молотый
соль 
 
Способ приготовления кальмаров в кляре:
1. Снимаем кожицу и вынимаем внутренности у кальмаров. 
2. Опускаем тушки кальмаров в кипящую, подсоленную воду. Варим 1 минуту. Достаем кальмары и откидываем на дуршлаг.
3. Нарезаем кальмары колечками шириной в 1 см.
4. В глубокую миску высыпаем муку, в центре делаем небольшое отверстие. Заливаем молоко. Все тщательно перемешиваем. 
5. В получившуюся пенку добавляем яичные белки. Снова перемешиваем. Добавляем соль и перец.
6. Наливаем на дно сковороды масло и нагреваем до умеренной температуры. 
7. Колечки обмакиваем в кляре и помещаем на сковороду. 
8. Обжариваем до золотистого цвета.
9. Накрываем блюдо бумажным полотенцем. 
10. Выкладываем кольца кальмара в кляре на блюдо. 

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку