Чешские трубочки

Вторник, 07 Января 2014 г. 03:40 + в цитатник

Чешские трубочки

Ингредиенты
75 г  масло сивочное
325 г мука
2 ст.л.+ 1 ст.л сахар (для теста + для посыпки)
2 ч.л.дрожжи (сухие)
150 г  кешью
щепотка  корицы
2 щепотки соль
2 шт.  яйца куриные
200 г  молоко коровье
1 пакетик  ванильного сахара

 Процесс приготовления

1

Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. сахара и молоко, остудить.

2

Яйцо разделить на белок и желток. К желткам добавить молочно-сливочную смесь, дрожжи, соль, муку и ванильный сахар. Замесить мягкое эластичное тесто. Прикрыть и оставить для подъёма в 2 раза.

3

Орех раскрошить в крошку, добавить 1 ст.л. сахара и корицу.

4

Тесто разделить пополам, раскатать и нарезать на полосы. Металлические трубочки смазать маслом и с небольшим нахлестом накрутить на них полоски теста.

5

С помощью силиконовой кисточки обмазать белком и прокатать в орехово-сахарной смеси.

6

Выложить на решетку и выпекать в заранее разогретой духовке (до 180 градусов) до золотистого цвета.

7

Восхитительные чешские трдло (трдельники)  готовы! Приятного аппетита!

http://lady.mail.ru/recipe/13317-cheshskie-trubochki/

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/праздничный стол
Рецепты/фуршет
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку