ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:09 + в цитатник

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

 

СОСТАВ:

На 2 – 3 порции вам понадобится:
200 г пасты (я готовила с феттучини, но можно и другую)
Креветки (берите сырые, те, что серые, а не красные вареные) 250 г или больше
1 ст. ложка очень мелко порезанного лука порея (белая часть)
1 – 2 зубчика чеснока
По 2 столовой ложки оливкового и сливочного масел
0.5 чайной ложки или по вкусу красного молотого жгучего перца
100 мл сухого белого вина
0.5 лимона
Соль
Молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте) т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.



Подготовленные креветки посолите-поперчите и пока отложите.
На сковородке разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте столовую ложку сливочного и прогревайте пока сливочное масло полностью не распустится.
Выложите мелко нарезанный лук порей и обжаривайте 2 – 3 минуты.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, красный молотый перец и прогревайте еще буквально минуту до появления чесночного аромата.
Выложите креветки и, помешивая-переворачивая, обжаривайте 2 – 3 минуты до готовности. Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет – стали розовыми и перестали быть прозрачными – креветки готовы. Если пережарить – передержать, креветки станут резиновыми.



Обжаренные креветки отложите.
В сковородку влейте белое вино и прогревайте 1 – 2 минуты до испарения спирта.
Затем сюда же добавьте сок половины лимона.
Через 2 – 3 минуты добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масел и прогревайте до легкого загустения.



Верните в сковородку обжаренные ранее креветки.
Добавьте отваренную пасту.



Перемешайте. При необходимости досолите. Добавьте немного черного молотого перца. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Еще раз перемешайте и выложите на сервировочную тарелку.
На тарелке сбрызните сверху оливковым маслом и немедленно подавайте.
Приятного вам аппетита!

Источник

Рубрики:  Рецепты/основные
Рецепты/рыба / море продукты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку