Салат "Шахтерский"

Четверг, 03 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник

Салат "Шахтерский"

 

   
Салат "Шахтерский"    
нгредиенты для "Закуска "За тех, кто ходит в сапогах""
Рецепт "Закуска "За тех, кто ходит в сапогах""
Закуска  "За тех, кто ходит в сапогах" ингредиенты Сначала берём продукты необходимые для маринования селёдки.

Закуска  "За тех, кто ходит в сапогах" Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе.

фото Закуска  "За тех, кто ходит в сапогах" Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами.

Закуска  "За тех, кто ходит в сапогах" Сельдь Готовим маринад из вина, уксусной кислоты, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени.

Закуска  "За тех, кто ходит в сапогах" Вино Заливаем маринадом сельдь и лук.

Закуска  "За тех, кто ходит в сапогах" Уксус Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку.
Вот, продукты необходимые для этого.

Закуска  "За тех, кто ходит в сапогах" Перец Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Я делала 4 корзиночки. У меня картофель свой, мелкий, поэтому брала 5 штук. Очищенный картофель натираем на тёрке(как морковь по-корейски).

Закуска  "За тех, кто ходит в сапогах" Сахар В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль.

Закуска  "За тех, кто ходит в сапогах" Масло растительное Тщательно перемешиваем.

Закуска  "За тех, кто ходит в сапогах" Лук репчатый Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, но решила перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Закуска  "За тех, кто ходит в сапогах" Зелень В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.


И немного о грустном. Нашу часть (батальон радиоэлектронной борьбы) сократили больше года назад. Теперь на еe территории развалины и руины, очень печально. Почти все наши друзья уехали на Родину, в Воронеж (там находится единственный в России военный институт радиоэлектронной борьбы, который они заканчивали). Для фото я использовала водку "Воронеж", которую нам подарили друзья. Муж, конечно, хранит еe как подарок, память. Эту закуску я  посвящаю друзьям мужа (и своим), с которыми он прослужил здесь больше 10 лет.

За что мы пьем и где мы пьем?
Не у подруги на квартире,
Не в отутюженном мундире,
А там, у каменных столбов...
За марш-бросок, глухие стены,
За годы, что проходят там.
И за военные погоны,
Что падают на плечи нам.
За тех, кто в море, на границе,
За тех, кто мерзнет на постах,
И, как в народе говорится:
"За тех, кто ходит в сапогах!"



 
Источник
 
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/рыба / море продукты
Метки:  

Процитировано 1 раз

тайная_надежда   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:21 (ссылка)
спасибо за закуску
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку