Куриный суп с клецками и сельдереем

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Куриный суп с клецками и сельдереем

Изображение


Ничего особенного в этом супе, только клецки с тмином, вкус которого ощутишь съев их

2 литра воды
3 куриных бедрышка
1 луковица
1 морковь
3 стебля сельдерея
молотый перец
соль
картофель

для клецок:
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка тмина
1 яйцо
молотый перец


Лук мелко нарезать и пожарить в кастрюле на р.масле. Добавить шинкованую морковь и сельдерей нарезаный кубиками. Пожарить несколько минут. Влить воду, положить курицу и варить 10 минут.
Положить картофель кубиками, соль и перец.

Для клецок смешать муку с яйцом, тмин и перец и вымесить мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить еще немного молока, воды или бульона.
Опустить клецки в кипящий суп и варить готовности. Когда все клецки всплывут - суп готов.
Я клецки кладу чайной ложечкой, предварительно ее опуская в кипящий суп.



Изображение

Автор фото и текста[info]lidastrim

 

Рубрики:  Рецепты/первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку