Татен с бананами и имбирем

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:36 + в цитатник


Замечательный рецепт очень вкусного десерта. Готовим татен с бананами и имбирем!

Татен с бананами и имбирем

На 6 порций вам потребуется:

200 г золотистого сахара 275 г слоеного теста 1 см корня имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке 4 крупных банана, тонко порезанных 2 ч л молока ванильное мороженое или крем фреш

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр С.

2. Сначала сделать карамельный соус: растворить сахар в кастрюле с толстым дном с 60 мл воды. Затем кипятить бурно 5-7 минут, пока не станет золотистого цвета. Снять с огня - он будет продолжать окрашиваться. 3. Вырезать из теста шесть кружочков диаметром 10 см. Положить по щепотке имбиря в форму с широкими углублениями. Налить в углубления немного карамели, сверху положить кусочки бананов и накрыть кружком теста. Прижать тесто в форму. Смазать молоком и запекать 20 минут до хрустящей и золотистой корочки.

4. Перевернуть на тарелку готовый пирог, пока карамель еще горячая (лопатка поможет вам достать прилипшие бананы). Подавать с мороженым.


Источник cтатьи: kuking.net
 
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/праздничный стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку