Признак хорошей пиццы – небольшое количество ингредиентов (обычно два-три), гармонично дополняющих друг друга по вкусу. Ингредиенты классической неаполитанской пиццы «Маргарита» – томатный соус, сыр и базилик, как цвета итальянского флага. При этом, если южная Италия – это почти всегда «тарелка с пастой», то Северную Италию, особенно Ломбардию и Пьемонт, можно назвать «миской с рисом».
Я бы так огульно не стала судить об итальянской кухне. В разных регионах Италии разная гастрономия. Кухня Сицилии представляет собой синтез итальянской с греческой, испанской арабской: здесь особенно любят специи, а также те овощи и фрукты, кукурузу, помидоры, дыню, цитрусовые, абрикосы). Тосканцы делают акцент на мясе (телятина, баранина, говядина), в Базиликате — на сытности и наваристости блюд. Калабрия специфична своими кушаньями из рыбы-меч, тунца, овечьего сыра, козлятины и баранины, а также десертами из миндаля, инжира и меда. В Ломбардии популярны полента, ризотто, рецепты из пресноводной рыбы и тушенного в вине мяса. Год, проведенный в Италии научил меня тому, что легче определиться в пристрастиях по странам, но правильнее - по блюдам
Итальянская кухня — самая популярная в мире. По данным CNN, почти треть туристов со всей планеты (32 %) считает ее лучшей. Европейские путешественники из 25 стран, среди которых туристическим ресурсом Zoover был проведен отдельный опрос, также отдали предпочтение именно итальянской гастрономии. Так что лично у меня вопроса в приоритетах нет! А в Иль лаго дей чини у меня резиденция моего хорошего настроения
В Иль лаго дей сигни готовят чудесное спагетти с креветками и овощами, на одно это блюдо можно сюда ездить)) Шеф-повар итальянец..
"У итальянцев только две вещи на уме. Одна из них - спагетти". (Катрин Денёв)
Удивительное место! Совершенно неожиданное. В Il lago dei cigni такое ощущение, что города не существует. Очень уютно и торжественно одновременно. Днем народу немного. Итальянская кухня. Готовят отлично. Один из самых дорогих ресторанов в Петербурге.
Высокие ориентиры.. Так называемый высокий стандарт качества, но нижняя планка не для рядового гражданина. Островок экзальтированной буржуазии. Итальянскую кухню впервые пробовать нужно здесь
Открыли этот ресторан абсолютно неожиданно.. Мы привыкли ходить на Крестовском в пару-тройку ресторанов и полностью разочаровавшись в одном из них (а другой был закрыт в этот день), нашли по Tripadvisor этот ресторан. Восхитительно!!! Вид на озеро с лебедями, обслуживание, кухня , винная карта!!! Скоро открывается летняя Терасса... Мы просто очарованы... Вернёмся снова! Как жаль что мы его раньше не нашли... Владельцам спасибо за новое для нас потрясающее место ...
Вчера собрала в этом ресторане подруг по поводу одного радостного события. Чудесно посидели! Жаль только пасмурно, но в зале сказачно! Дессерт в Il lago dei cigni берите запеченый флан со сливочным мороженным
Я недавно устроила здесь дочери праздник. Собрала с подругами в Иль Лаго на ее День Рождения. Столько радости было! Отдельное спасибо персоналу и особенно понравилось поздравление от ресторана. Неожиданно и приятно)
Замечательный ресторан.. И почему это я раньше не знала о его существовании!))) ? Надо чаще бывать в России))) А то тут много чего интересного произойти может.. Всяческое уважение устроителям за выбор места! Красота! Парк, пруд.. города как будто не существует.. Атмосфера чистейшая, энергетика - хоть смарфон подзаряжай))) А что творит шеф-повар в Il lago dei cigni! Просто новые приключения итальянцев в России)))) прекрасный кролик, тушеный в трюфельном соусе, салат с дарами моря просто прелесть!
Ну да... например ценам... ))) А в постном меню, если вы не попробовали авокадо с томатным нектаром то считайте зря сходили в этот ресторан.. А вот суп из свеклы с гречихой оставил сложное впечатление
Попробовала вчера из постного меню.. уж очень захотелось.. Рагу из грибов с эмульсией из трав.. Еще пара тройка таких блюд и я стану коллекционером вкусов.. В Il lago всегда чему нибудь да удивишься)))
Северная дорога - звучит по старинному. Туда бы на пролетке)) Самое интересное, что отъехав от района метро, оказываешься действительно в старине. Парк в английском стиле, где то на горизонте осталось настоящее время в виде глобальных строек жилых комплексов. А здесь...природа, тропинки, аллеи, озеро и ресторан. Дизайн Il lago dei cigni все же не 19 века, но очень интересный, необычный. И как оказалось весьма...
Славное место.. явно не повседневное.. и не для перекусить. Здесь все основательно - начиная от цен и заканчивая шефом, который сам готовит на террасе на втором этаже. Очень уютное местечко. Народу кстати немного. В основном солидная публика. Жаль на лодочке никто по озеру не катает.. Я бы прокатился... Подруга, любительница итальянской кухни чуть с ума не сошла, когда я ее сюда привел.. Теперь, боюсь, это у нас станет частым ритуалом...
"Представляем вашему вниманию Domaine Pierre Damo. Владелец хозяйства - Пьер Дамуа - ярый сторонник органического виноделия и терруарности. Виноград произрастает на лозах возрастом от 30 до 60 лет, а для выдержки используется до 80 % новых бочек. Вино бутилируется без фильтрации и оклеивания. Совокупность традиций и инноваций позволяет Пьеру производить элегантные и в то же время глубокие вина. В карте Il Lago Chapelle-Chambertin Domaine Pierre Damoy 2001".
Пришли всей семьей. На входе потосе таки гардеробная маленькая и диванчик один. Когда утряслось миловидная девушка проводила нас в зал. Сели за стол у огромного панорамного окна с видом на пруд и парк. Выбирали мучительно долго так что официанту пришлось поработать с советами. Ребеныш как обычно был согласен только на десерты (которые здесь ну очень вкусные) Тартар из сибаса бесподобен, теплый салат с утиной грудкой захотелось повторить. пицца - италия, а не копия.
В южной части острова процветала усадьба Разумовского, видевшая в своих стенах многих исторических персон во главе с Екатериной II, на севере - поселения рыбаков и ремесленников, западная была посвящена охоте, а на восточной стрелке обосновались увеселительные заведения. Их родоначальником стал Немецкий трактир, появившийся здесь в 1730-х годах, во времена фельдмаршала Миниха, любившего повеселится с соотечественниками. Немцы облюбовали этот уголок для своих традиционных праздников.
Первые сведения об одном из Кировских островов появились еще в шестнадцатом веке, и изначально он принадлежал самому А. Д. Меньшикову, но затем его владелицей стала Наталья Алексеевна, родная сестра Петра Великого. Исторические источники сообщают, что затем территория была подарена от лица императрицы Елизаветы Петровны братьям Разумовским, которые возвели там свою знаменитую усадьбу. Именно тогда на Крестовском острове возникают первые развлекательные сооружения. Владельцы строят немецкий и русский трактиры, канатную дорогу, облагораживают охотничьи угодья и открывают яхт-клуб. Также Разумовские сооружают систему подвесных мостов, тем самым наладив сообщение с соседними островами - Каменным, Елагиным, Петровским и Аптекарским. Так начал развиваться Крестовский остров (Санкт-Петербург). Аттракционы, цены на которые очень привлекательны, нравятся людям вне зависимости от возраста. Так что все в традициях)))
Заказала тальятелли с белыми грибами.. Смешное слово и откуда-то засело в памяти, что тальятелле были впервые поданы на обеде в доме одного из болонских аристократов в честь приезда в город Лукреции Борджиа, чьи белокурые волосы и вдохновили повара на создание этого вида пасты. Ну а собственно ресторан Il lago dei cigni вполне может принимать коронованных особ.. Ватель бы здесь развернулся...
Можно увлечься и подсесть на кругленькую сумму))
Например на лобстер термидор (2400р за 100гр), карпаччо, паста...в районе друх.. потрясающий суп из белых грибов за 1000.. Отдыхается в этом месте просто замечательно
А вообще пицца как таковая появилась очень давно! В античной Греции впервые был применен тот способ приготовления лепешки, который позднее был востребован при приготовлении уже знакомой нам пиццы. Древние греки раскладывали сыр, лук, различную зелень и овощи на сырое тесто, поливали оливковым маслом и только потом уже выпекали. Такой плоский круглый хлеб со всевозможными ингредиентами на языке жителей Эллады назывался «plakuntos». Даже в трудах Платона упоминается подобная лепешка с сыром при описании праздничного пиршества.
Пицца У Древних Римлян это блюдо, заимствованное ими у греков, называлось «placenta». Римляне несколько усложнили и разнообразили рецептуру «плоского хлеба». Кроме сыра, оливок и лука, на римские лепешки клались любые овощи, лавровые листья и даже мед.
Первыми жертвами итальянской кухни пали французы, настолько убежденные в своем влиянии на кухню граничащей с Францией Северной Италии, что традиционным итальянским пастам удалось практически незаметно для них занять место в меню огромного количества французских ресторанов. Соединенные Штаты пополнили универсальную копилку фаст-фуда самым быстрым в приготовлении итальянским блюдом - пиццей. Надо признать, что сами итальянцы уже не рады этому: американцам потребовалось всего несколько лет, чтобы обезобразить майонезом рецепт вековой давности. Хотя мы и сами ненамного лучше: достаточно вспомнить, как долго русские гурманы привыкали к виду настоящей итальянской пиццы из тонкого теста, чуть ли не просвечивающего на дне. Сегодня это знает, наверное, уже каждый. Тем же, кто только намеревается «свести знакомство», необходимо запомнить: настоящую хорошую пиццу готовят только в дровяной печи (а не в духовке), есть ее полагается сразу, с пылу с жару, что при доставке на дом, как вы понимаете, невозможно, подают пиццу целиком, т.е. диаметром не меньше 50 см, и, возможно, одному ее не осилить. Самой дорогой считается пицца с морепродуктами, а самой дешевой - неаполитанская пицца со свежим сыром моцарелла и томатным соусом. Последнюю у нас почему-то называют «Маргаритой», хотя правильное название именно «Неаполитанская
Встречались старой компанией. Причем съехались по случаю аж из трех стран. Из нескольких предложений решили довериться Il lago. Я была здесь не первый раз. Добирались долго, потому что два раза встали в пробках. Когда ехали на острове уже отчаялась угадать расположение ресторана. Впереди был только стадион. Северная дорога огибает его плавно переходя в Южную. Заехали на парковку мимо немыслимого артефакта с узнаваемыми линиями бренда. В парке, на берегу одно единственное здание. Можно сказать двухэтажное, если брать в расчет летнюю террасу на крыше. Поднялись по лестнице, где нас встретили улыбчивые девушки. Наконец-то лето и открылась в Il lago любимая нами терраса. Были в пятницу. Расположились за столиком в центре. Немного шумно располагались, так как нас было много, но в конце концов все устроилось довольно мило. Обслуживали быстро. Что понравилось - вид с террасы. Очень красиво вокруг. Представляю, какая здесь будет красота в конце сентября. Уютное местечко. На террасе разумный минимализм. Удобные кресла и диванчики с подушками. Кухня на террасе своя. Есть бар.