-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROSOMAXA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка. вышивка вязание крючком кулинария маникюр (рисунки на ногтях) музыка. поделки стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 208
Комментариев: 10
Написано: 327


печенье "Черная Метка"

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 печенье "Черная Метка"

146819 (300x300, 33 Kb)
Поверьте,такую "черную метку" получить одно удовольствие!Очень вкусное печенье для любителей шоколада и орехов. Элегантный рецепт для всех любителей шоколада!


Ингредиенты для "Печенье "Черная метка"
Орехи грецкие — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шоколад черный (горький, 75%) — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Молоко (сколько возьмет, у меня ушло примерно 3/4 стакана на все)
Мука — 3 ст. л.




Рецепт "Печенье "Черная метка"
 (150x150, 6Kb)Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник (холодные лучше взбиваются)
 (150x150, 7Kb)отмерям орехи

 (150x150, 8Kb)рубим орехи не мелко
 (150x150, 10Kb)обжариваем на сухой сковороде аккуратно!!! на маленьком огоньке.
 (150x150, 9Kb)обжарили, остудили - мелем в блендере
 (150x150, 8Kb)получаем вот такую ореховую массу, пахнет здорово - жареными семечками, орешками
 (150x150, 9Kb)горький черный шоколад ломаем на кусочки, доливаем 2 столовые ложки молока, ставим растапливаться
 (150x150, 7Kb)по мере растапливания мешаем, доливаем молоко,  должно получиться не густо, но и не течь...
 (150x150, 6Kb)желтки взбиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры
 (150x150, 6Kb)до кремового цвета
 (150x150, 7Kb)добавляем ореховую массу
 (150x150, 8Kb)вливаем шоколад, вымешиваем
 (150x150, 9Kb)добавляем 3 столовые ложки муки, вымешиваем до однородности
 (150x150, 5Kb)достаем белки, взбиваем их с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры (учитываем, что в тесте шоколад, очень сладко не делаем)
 (150x150, 6Kb)смешиваем белковую и ореховую массу
 (150x150, 7Kb)выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, распределяем тесто
 (150x150, 8Kb)Ставим в разогретую до 170 духовку, посерединке и выпекаем. У меня испеклось за 20 минут. Смотрите по своей духовке.
 (150x150, 7Kb)достаем, ждем, пока немного остынет, срезаем край (ровняем прямоугольник)
краешек оставляем, он нам пригодится на  посыпку.
 (150x150, 7Kb)наш прямоугольник разрезаем на квадратики 4х4
 (150x150, 7Kb) оставляем остывать на решетке. Как бы не казалось такое остывание роскошью, но хороший сухой (непромокший) легкий  корж можно получить только так. Крошим  обрезки...ломаем былый шоколад 
 (150x150, 7Kb)доливаем чуть молока к белому шоколаду и варим помадку
 (150x150, 8Kb)помадку сварили (если жидкая, добавьте чуть муки) - мажем квадратики
 (150x150, 8Kb)макаем в крошки, прижимаем, отряхиваем..
 (150x150, 8Kb)храним в холодильнике.

автор пани Кася

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадные кексы
Часть 2 - Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!
...
Часть 22 - Безе «Ежики Будулая» -ВКУС - неземной!
Часть 23 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
Часть 24 - печенье "Черная Метка"
Часть 25 - Шоколадное печенье «Зефирный бонус»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку