-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RoseLANA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2013
Записей: 283
Комментариев: 10
Написано: 292


капуста по гурьевски

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Galche trong>

Капуста по Гурьевски

Хочу поделиться рецептом вкусной закуски с капусты. Она хороша как под водочку, так и без неё. За 2 месяца слопал лично 3банки по 3 литра, и 4ая маринуется, так что думаю комментарии излишни. Рассол можно пить, и ничего перед подачей добавлять не надо, как в обычную квашенную капусту!

Ингредиенты:

  • 1кг капусты
  • 1 морковка
  • 1 небольшая свекла
  • 1 головка чеснока
  • 5 лаврушек
  • черный и душистый перец
  • 1л воды
  • 1ст л соли
  • 0,5 ст-на сахара
  • 1/3 раст. масла
  • 1/3 уксуса (я использую яблочный)

Приготовление:

Подготавливаем продукты.

Режем капусту пополам, потом на четверти, после скибками, как арбуз. Вырезаем толстые прожилки, и кочерыжку но не до конца, чтоб не разваливалась.

Разрезаем каждую скибку на 2-3 части. Режем соломкой свеклу с морковкой. Чеснок пластинками вдоль или поперек. Можно добавить цветную капусту, сладкий перец.

Складываем в миску, добавляем ломанную лаврушку, перец душистый, черный можно растолочь (я толку в чашке скалкой). Слегка перемешиваем.

Складываем в банку, чтоб сверху преобладала свекла. Для любителей острого можно добавить стручок острого перца.

. Кипятим воду с солью и сахаром, масло с уксусом добавляем в конце. Заливаем кипящим рассолом. По мере остывания трамбуем капусту, чтоб её покрывал рассол. Ждем 2,5-3 дня, ставим в холодильник. Все капуста готова! Смачного!

Источник

Рубрики:  блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку