-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свитер Ridge автор Хироми Нагасава

Без заголовка - (0)

Вurdа Вязание №2 2024 Издательство: БК Медиа Язык: русский Журнал для тех, кто любит в...

Без заголовка - (0)

ЖУРНАЛ-V ПО ВЯЗАНИЮ №2 2020 Россия Популярный журнал по вязанию, который многие годы остается ...

Без заголовка - (0)

Норвежское бесшовное вязание-2 Бесшовные норвежские свитеры работы Линки Нойманн — это л...

Без заголовка - (0)

Саб рина №12 2021 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные мо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rosa_Oksa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 17099
Комментариев: 4816
Написано: 22400


Блины из тыквы

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник
original(4) (600x461, 45Kb)

 

 

http://receptcity.ru/blog/43334147085/Kak-prigotov...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

 

 

 

Тыква актуальна в любое время года. Но все же, как ни крути, ее сезон – осень.

Тыква – овощ замечательный во всех отношениях: и красивый, и полезный, и вкусный. Тем более, что этот овощ практически универсален: из тыквы можно приготовить сотни превосходных блюд. Например, очень вкусные и аппетитные блинчики.

Перед употреблением тыкву нужно разрезать, вычистить семена и удалить кожицу. Затем тыквенную мякоть отваривают или запекают, и пюрируют с помощью блендера. После варки тыкву важно откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой. 
 

Тыквенное пюре, как правило, добавляют в уже готовое тесто, и жарят блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. 


Пряные тыквенные блинчики

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сода  1 ч.л.
  • Соль  0.5 ч.л.
  • Сахар  1 ч.л.
  • Корица  1 ч.л.
  • Мускатный орех  щепотка
  • Тыквенное пюре  0.5 стакана
  • Яйца  2 шт.
  • Молоко, сметана или йогурт  0.5 стакана

Приготовление: Тыкву очищаем от кожицы, запекаем и превращаем в пюре. В небольшой миске смешиваем муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех.

В другой миске взбиваем венчиком молоко, сметану, пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие, смешиваем до однородной массы. Жарим на растительном масле. Подаем с медом или со сметаной.

Дрожжевые блины из тыквы

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:

    • Пюре из запеченной тыквы  500 г  
    • Молоко  500 мл
    • Яйца  2 шт.
    • Мука  1/4 стакана
    • Сливочное масло  25 г
    • Сахар  1 стакан
    • Соль  щепотка

    Приготовление: Нарезанную тыкву необходимо сварить в воде с добавлением молока и пропустить на мясорубке с мелкой решеткой, измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить в тыквенное пюре подогретое молоко, разведенныедрожжи, яйца и муку. Тщательно все перемешать и поставить тесто на два часа в теплое место подниматься. Потом смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью и снова оставить подниматься. Когда тесто подойдет, печь как обычные блины.

Рубрики:  Кулинарные изделия
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку