-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Битвы

У кого самые красивые глаза?

Я голосовал за LoraLarex


Dr_Mist
Голосовать
VS
LoraLarex
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rosa_Dossen

 -Интересы

кино книги может музыка (поп) обожаю купаться на море очень люблю песню "история любви" из фил пишу рефераты иногда! вроде бы всё прибавятся интересы в будущем?! увлекаюсь историей фотография

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2008
Записей: 10839
Комментариев: 3582
Написано: 22697






 


"Блажен, кто в дни борьбы мятежной,В дни общей мерзости людской, Остался с чистой, безмятежной неопороченной душой!"

target="_blank" href="http://nick-name.ru/sertificates/778615/">Сертификат на никнейм liveinternet.ru/users/rosa_dossen, зарегистрирован на Лариса Ш. (rosa_dossen)
Сертифицируй твой никнейм!


 



Великий День ПОБЕДЫ!!! Смотрите все...

Суббота, 09 Мая 2015 г. 21:55 + в цитатник

"Поклонимся Великим тем годам!"


Рубрики:  праздники, Дни рождения.

С Днём ПОБЕДЫ!!! Семьдесят лет....

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:08 + в цитатник

978214051 (478x370, 797Kb)


 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ПОБЕДЫ! ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, МИРНОГО НЕБА ТЕБЕ НАД ГОЛОВОЙ!

 

 

 

Я помню. Я горжусь. И преклоню колено
У мраморной стены… У Вечного Огня….
И многие, как я, склонятся непременно,
Ведь каждый, кто погиб, погиб он для меня...

Я помню!!! Я горжусь!!! Седеют ветераны.
Им путь к святым местам преодолеть трудней.
Не так болят порой их фронтовые раны,
Как причиняет боль забывчивость людей.

Но в памяти живет: И подвиг! И победа!
И гордость за страну! За песню соловья!
За тишину полей! И за медали деда!
За трепет и покой у Вечного Огня!!!

 

204691 (700x350, 217Kb)
Рубрики:  праздники, Дни рождения.

Как жила Германия после Гитлера: денацификация и изнасилованные немки.

Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:27 + в цитатник

in_article_33b8d2798e (675x609, 185Kb)

 

После Второй мировой войны Германия была поделена на оккупационные зоны. По поводу того, как в них жилось, сегодня можно прочитать и услышать разные мнения. Часто прямо противоположные.

Денацификация и перевоспитание.

 

 

in_article_45f70abee0 (675x445, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  О войне.

НЕМЕЦКАЯ ОККУПАЦИЯ СЕВАСТОПОЛЯ.

Пятница, 01 Мая 2015 г. 22:45 + в цитатник

Наряду с голодом 1921–1922 годов, немецкая оккупация Севастополя 1942–1944 годов стала одной из самых ужасных страниц истории Севастополя.

Нельзя сказать, что данный период истории нашего города является чем-то вроде “терра инкогнита”. Хотя вот уже более сорока лет действует на улице Ревякина музей истории коммунистического подполья в периода 1942–1944 годов. Один из очень немногих подобного рода в странах СНГ. Но, несмотря на наличие в городе профессиональных историков немецкого оккупационного режима в Севастополе, хорошо изученной эту тему назвать нельзя.

 

original (700x453, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разные статьи.

Паранормальные явления Первой мировой войны.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 22:27 + в цитатник

original (615x409, 47Kb)


Существует легенда, согласно которой «Красный барон» (справа) сбил неопознанный летающий объект, а легион божественных воинов пришёл на выручку британским солдатам во время сражения с немцами.

Во время Первой мировой войны солдаты и гражданское население сообщали о паранормальных явлениях, которым историки и уфологи так и не смогли дать логическое объяснение.

И тут возникает резонный вопрос: неужели пришельцы с других планет вели наблюдение за землянами ещё за 30 лет до легендарного крушения неопознанного летающего объекта близ города Розуэлл в штате Нью-Мексико.

Некоторые из таких удивительных свидетельств нашли своё отражение в книге Нигела Уотсона «НЛО Первой мировой войны».

Известным германским лётчиком-истребителем, ставшим лучшим асом в годы Первой мировой войны, являлся Манфред фон Рихтгофен, более известный по прозвищу «Красный барон».

 

1 (615x409, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мистика, невероятное.

Как сложилась судьба мальчика Ванечки из фильма "Офицеры"?

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 23:06 + в цитатник

44 года назад на экраны вышел фильм Владимира Рогового "Офицеры". Фразу, которая затем стала крылатой: "Есть такая профессия - Родину защищать!", произнес тогдашний министр обороны СССР Андрей Гречко. Он, кстати, и был инициатором создания этого фильма. О взрослых актерах, сыгравших главные роли в картине, написано много. Рано ушли из жизни Георгий Юматов и Наталья Рычагова. Драматической была личная жизнь красавицы Алины Покровской, которая много лет боролась за жизнь любимого супруга, но так и не смогла одолеть смертельный недуг.

мальчик Ваня. (600x269, 19Kb)

Сегодня "РГ" рассказывает, как сложилась жизнь актера Андрея Громова, сыгравшего самого юного героя картины - Ваню Трофимова, внука главных героев - Любы и Алексея.

Читать далее...
Рубрики:  Знаменитости.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

День Независимости Израиля!!!

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 16:31 + в цитатник

Сегодня 67 лет Независимости Израиля!!! Всех своих друзей-израильтян поздравляю с праздником!!!

World_war_38 (700x507, 66Kb)

 

 

israel67 (604x400, 41Kb)
Рубрики:  праздники, Дни рождения.

Надгробия русского криминала (да уж...)

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 15:57 + в цитатник

Времена “лихих 90-х” давно прошли, однако свидетельства тех лет еще можно встретить в ряде мест. В том числе и на кладбищах, где возвышаются надгробия криминальных авторитетов. Фотограф Денис Тарасов представил серию фотографий могильных памятников криминальным авторитетам и главам влиятельных семей в 90-е годы. Кадры сделаны преимущественно в Екатеринбурге и Днепропетровске, однако автор отмечает, что подобный стиль присущ для множества городов России и стран бывшего СССР периода “дикого рынка” и криминальных войн.
Люди старались выделиться роскошью и богатством не только в жизни, но и после смерти, которая настигала многих в весьма раннем возрасте. На памятниках, установленных на самых дорогих участках кладбищ, изображены не только сами покойные, но и атрибуты их богатой жизни: иностранные автомобили, столы с явствами, изысканная мебель и прочее.

1 (563x700, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разные статьи.

Рено де Шатильон. (часть четвёртая).

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:46 + в цитатник

Казалось, сама природа сделала эту крепость неприступной. Сооруженная по приказу Пайяна Кравчего в 1142 году из твердых красных и черных блоков вулканической породы, которую с трудом удалось обтесать, она была одной из лучших оборонительных форпостов королевства. Возвышавшаяся над широким плато, над Джебель ал-Теладж (Снежной горой), над пустыней Трансиордании и засушливыми пейзажами Мертвого моря, эта поистине впечатляющая цитадель сообщалась с городом, заложенным еще в античную эпоху, посредством одного-единственного коридора. Керак был действительно древним городом. Ведь именно отсюда выехала моавитянка Руфь, чтобы попасть в Вифлеем, где она должна была стать женой Вооза, предка Давида. Именно в Керак (библейский Kir Moab, или Kir Hareseth) Давид привез своих родителей, чтобы спасти их от преследований Саула. Месса, правитель Моава, заперся в этой крепости и оказал сопротивление Иораму, царю Израиля, и Иосафату, царю Иудеи. Исайя и Иеремия рассказывают о Кераке в своих бессмертных пророчествах.

Читать далее...
Рубрики:  разные статьи.



Процитировано 1 раз

Рено де Шатильон. (часть третья).

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:33 + в цитатник

DTKDBxpTZkU (604x433, 116Kb)

Пока Саладин был в Мосуле, христиане не сидели сложа руки. Верные своей политике, они снова начали разорять земли мусульман и подстерегать их караваны, совершая набеги вплоть до самого Дамаска, терроризируя население, с лихвой платя за прошлые обиды. В сентябре 1182 года они разграбили район Басры, отравили воду в колодцах, выкопанных вдоль великой дороги Священного каравана. Набросав туда всевозможной падали, они ринулись, как саранча, на богатые «земли Суэца», контроль над которыми они потеряли. Гильом Тирский весьма красноречиво описывает виноградники, оливковые деревья и великолепные пастбища этой плодородной области. Христиане вновь вернули себе замок Хабис Джалдак, отвоеванный у них месяцем раньше. Сведения, сообщаемые Гильомом Тирским о взятии этой крепости столько раз оспаривались, что заслуживают, чтобы мы уделили им внимание: «Франки привели с собой каменотесов, которые продолбили вершину горы. Другие рабочие сбрасывали отделяемые с огромным трудом обломки скал на дно долины. Работа тормозилась из-за залежей кремния, отрезавших доступ к меловым пластам. Поскольку, обрабатывая кремень, молотки затуплялись, то другие рабочие тут же чинили испорченный инвентарь. Мастера сменяли друг друга и днем и ночью. Часть войска поднялась на вершину горы, чтобы защищать камнетесов, в то время как остальные расположились в долине, не давая врагу возможности совершить вылазку. Несколько отважных молодых дворян, еще не посвященных в рыцари, рискнули жизнью, пройдя по узкой тропинке, и приблизились к входу в гроты. Тем временем осажденные — а это были семьдесят мамлюков, отобранные самим Саладином из числа своих элитных войск — трепетали, слыша постоянные удары топоров, которыми долбили скалу над их головами. Они боялись оказаться в любую минуту раздавленными при падении свода больше, чем увидеть внезапно появившихся христиан. Зная, что на помощь Саладина нечего и рассчитывать, поскольку он находился со своей армией слишком далеко отсюда, они решили после трехнедельной осады сдать крепость».

Читать далее...
Рубрики:  разные статьи.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рено де Шатильон. (часть вторая)

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 19:18 + в цитатник

e9c99a1b (450x450, 29Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Саладин.

В это время на египетский берег бурей был выброшен христианский корабль, следовавший из Апулии с двумя тысячами пятьюстами пассажиров. Саладин приказал пленить посланных ему Небом христиан и начал готовить поход против Иерусалимского королевства. 11 мая 1182 года он в очередной раз покинул Каир, сделал остановку в своем новом замке Садр и спустя шесть дней прибыл в Аилу. Иерусалимский король созвал военный совет, который решил, что все находящиеся в Палестине войска необходимо сосредоточить в Кераке, чтобы преградить Саладину дорогу. Но франкам не удалось перехватить мусульманскую армию, которая, выйдя со стороны Акабского залива, проследовала по Дарб ал-Хадж, великому караванному пути, ведущему из Египта в Сирию параллельно старой римской дороге, и остановилась в Ал-Газе, а затем в Джебре. Появившись близ Монреаля, конница Саладина сожгла весь урожай и вырубила виноградники. «Ваш слуга, — сообщал тогда Саладин багдадскому халифу, — прибыл в эти края. Огонь истребил все в округе, и правосудие свершилось». После этого Саладин повернул на восток и через Ал-Азрак и Басру попал в Джебель Хоран, еще хранивший память об Иуде Маккавее, который, после того как овладел этим городом, перерезал все мужское население. До Дамаска он добрался в июне. Пока он возвращался в сирийскую столицу, его племянник воевал в Галилее и захватил крепость Хабис Джалдак, считавшуюся неприступной. Возвышавшаяся на землях на юго-востоке Тивериадского озера (на южном берегу Ярмука), откуда можно было наблюдать за «юго-восточными землями», эта крепость под командованием Фулька Тивериадского была высечена в скале и состояла из трех жилых этажей, которые сообщались между собой благодаря узким коридорам, прорубленным в скале. Единственным подступом к ней служила тропинка, идущая вдоль обрыва; пройти здесь не без риска для жизни можно было только по одному. Но мусульманам понадобилось лишь пять дней, чтобы овладеть ею.

Читать далее...
Рубрики:  разные статьи.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рено де Шатильон.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 18:16 + в цитатник

За всю историю человечества мы знаем только одного дерзкого смельчака, который не побоялся бросить вызов всему мусульманскому миру и двинуть свои военные отряды на завоевание Мекки. Этим человеком был граф Рено де Шатильон. Большинство историков характеризуют его как вероломного разбойника, авантюриста и безжалостного убийцу. При этом, подобными эпитетами графа Рено награждают не только мусульманские исследователи (что вполне логично), но и многие европейские христианские историки.

reno05 (489x299, 29Kb)

 

 

Неожиданно, как гром среди ясного неба, на Восток пришла ошеломляющая новость. Рено де Шатильон готовился нанести по исламу удар, захватив его святыню -Мекку, осквернив могилу Пророка в Медине, и повергнуть неверных в трепет этим неслыханным доселе в истории предприятием. Он хотел сжечь Каабу, разграбить «Лучезарную» Медину и святой город Мекку, к которому пять раз за день приходило двести миллионов молящихся, город, кишащий паломниками, прибывавшими со всех континентов, чтобы пасть ниц перед знаменитым «черным камнем», оправленным в серебряную оболочку, рай для верующих и богатых банкиров. Мекка... Сколько пилигримов совершили долгое путешествие по враждебным пустынным пространствам благословенной Аравии, чтобы увидеть, как поднимаются над горизонтом ее священная мечеть, пройтись по земле, обожженной беспощадным аравийским солнцем, чтобы достигнуть ее в месяц рамадан, послушать ее поэтов и обрядиться в ихрам, покаянную одежду!

Читать далее...
Рубрики:  разные статьи.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скоро Радуница!

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 17:04 + в цитатник

original3 (231x137, 19Kb)

на кладбище... (640x480, 107Kb)

Великий Радуницы праздник!
Помянем всех, кто с нами был!
Кто – не допел, кто – не дожил!
Про всех мы вспомним добрым словом!

 

Мы в Радоницу посетим
Всех тех, кто ране нас покинул,
Кто дорог нам был и любим,
Кто навсегда останется любимым.
Но плакать в этот день не должно нам,
Печалиться по поводу разлуки.
Надеяться лишь надо, что все там,
Где не достанут жизненные муки.
Нам верить свято нужно только в то,
Что хорошо на небе им живётся,
Что ждёт нас всех там вечное добро.
И вера эта наша нам вернётся.

 

Радоница – Православный праздник,
Что от Пасхи на девятый день,
Вспоминаем близких нам умерших,
Но не кройся в мыслях скорби тень.
Радоница – за усопших радость,
В вечной жизни обрели покой,
И печаль, конечно же закралась,
Нет ведь больше рядом их с тобой.

 

 

 

в церкви. (700x545, 503Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, народные приметы и обычаи.

Шутка любви.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Жираф с зеброй. (458x458, 141Kb)

В зоопарке весной
Над проталинками,
Где звенела синиц перекличка,
Слон слонихе шепнул:
-Моя маленькая,
 Слон слонихе шепнул:
 -Моя птичка...
 
И от нежности будто на цыпочках,
Где-то там,
Средь Антарктики бурной,
Кит китихе сказал:
-Моя рыбочка,
До чего же вы миниатюрны!

И под влажной зёмлей,
В тёмной горнице,
Так по-рыцарски тонко и кротко,
Крот кротиху назвал
Сизой горлицей,
И назвал своей белой лебёдкой.

А под ветром весны
Каждой частичкой
Лес апрельский подрагивал тихо.
-Подойдите ко мне,
Моя ласточка,-
Робко хрюкнул кабан кабанихе.

Эти взлёты и нас озадачили,
Прозаичных порой и тяжёлых…
До чего ж мы бываем незрячими-
Представители сильного пола.

Шла весна, словно миф о бессмертии.
И сегодня я понял впервые:
Женщин нет некрасивых,
Поверьте мне,
Есть лишь только мужчины слепые.

                Аркадий Рывлин.

Рубрики:  разные статьи.

Мёртвые не уходят от нас навсегда. Связь с умершими.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:35 + в цитатник

1341333170_d (250x250, 11Kb)

 

В парапсихологии существует целое направление, которое занимается исследованием знаков, что посылают умершие - спиритуализм. Связь с умершими может происходить несколькими способами.

Спиритуалисты утверждают, что покойникам легче всего войти в контакт именно через сон. В состоянии сна человек не принадлежит физическому миру, а проникает в тонкий астральный мир, куда духам покойников более легко попасть.

По мнению спиритуалистов, чаще всего духи пытаются успокоить тех, кого оставили в мире живых. Если человек постоянно плачет и вспоминает покойного, то покойник тоже не находит покой.

Если же вам приснился покойник, о котором вы даже не думали, попробуйте оповестить его родных и успокоить их, потому что иначе он может вам сниться постоянно. Затем очистите и свою совесть перед покойником. Возможно, при жизни вы случайно чем-то провинились. Пожилые люди говорят, что если приснился покойник, это знак того, что в загробном мире ему неспокойно. Нужно раздать конфеты в память о нем, сходить на могилу и поставить свечу за упокой.
 

Покойники и техника.


Какие усилия могут приложить умершие, если вы их не хотите услышать? Этот случай произошел на Украине. Через несколько недель после смерти сына Валентина М. Проснулась поздно ночью. Звонил мобильный Саши мелодией, которой у него никогда не было. Звучала музыка Таисии Повалий «Песня о маме». Но пока женщина поднялась с кровати и дошла до журнального столика, мелодия стихла. На телефоне не было ни одного пропущенного вызова. Удивленная женщина стала искать эту мелодию в телефоне и не нашла. Валентина прорыдала до утра, а следующей ночью телефон опять зазвонил. С тех пор звонок от сына Валентины происходил еще несколько раз не только ночью, но и днем при свидетелях.

Исследователи аномальных явлений утверждают, что теоретически мертвые имеют возможность звонить по телефону живым. Согласно этой теории весь запас эмоций, которые человек не успел потратить при жизни, после смерти трансформируется в определенный энергетический импульс и может проявляться в вещественном мире. Электромагнитный импульс действует не только на мобильник, но и может приводить к аномалиям в работе любого электроприбора. Мигают лампочки, мерцает телевизор, включается и выключается микроволновка.



Связь с умершими через фотографию.


В одной украинской семье уверены, что их мертвый сын на 40-й день после смерти звонил в двери сломанным звонком. В тот момент в доме было 5 свидетелей. В семье уже несколько месяцев не спят спокойно. Покойный сын периодически напоминает о себе. По ночам самопроизвольно открываются плотно закрытые двери, срабатывает поломанный звонок, умерший сын приходит во снах.

После того, как Ярослав впервые приснился отцу, прошло уже несколько месяцев. Мать не может заставить себя забыть о сыне. Каждую ночь женщина рыдает, а затем вся семья вздрагивает от странных звуков, что наполняют квартиру. Слышен скрип дверей и пола, шаги, иногда даже тихий плач.

Родители точно знают, что это приходит их сын, так как на утро после таких ночей им уже несколько раз приходилось поправлять перекошенный на стене портрет сына.

Разработчики теории спиритуализма утверждают, что фотографии для духов – это самый простой способ сообщить о присутствии в мире живых. Поэтому пересматривайте периодически старые фотоальбомы. Желтые или жирные пятна на лице, треснувшее стекло на рамке, загнутый уголок на фотографии, постоянно перекашивается фото на стене – все это признаки того, что покойник смог вернуться в мир живых и нуждается в вашей помощи. Скорее всего, это значит, что его более слабые сообщения не воспринимали, или трактовали неправильно. Лишь в таких случаях с умершим стоит налаживать контакт.

Многие экстрасенсы для связи с умершими используют именно фотографии.

Победитель 10 сезона битвы экстрасенсов Хаял Алекперов, специализация которого общение с духами, утверждает, что покойники с потустороннего мира часто ночью приходят к своей фотографии, смотрят на нее, а потом уходят. Он доказал, что имеет необычный дар входить в контакт с теми, кто уже умер. Для этого ему необходима только фотография умершего и песок из кладбища. Хаял вызывает духов через символическое изображение скорпиона (небольшую статуэтку). В Азербайджане, откуда экстрасенс родом, верят, что это существо – проводник между мирами. Экстрасенс утверждает, что на сеансе он погружается в состояние транса, находит в потустороннем мире дух нужного человека и начинает с ним диалог.

 

Скептики могут не верить, но свидетельства очевидцев наталкивают на мысль, что жизнь после смерти все-таки существует и там о нас с вами помнят.

 

Источник: http://www.anubis-sub.ru/prizraki/830-svjaz-s-umershimi.html

Рубрики:  мистика, невероятное.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

То, о чём помнит каждый армянин.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:17 + в цитатник

219b793c6d93702ed1d6077e309635f5 (160x227, 26Kb)

День 24-го апреля памятен для всех армян... В преддверии 100-летней годовщины геноцида армян на территории Османской империи прогрессивное журналистское сообщество призывает использовать все возможные средства, направленные на увековечивание памяти его жертв. Протягивая руку помощи армянским коллегам, «Аргументы недели» данной публикацией делают свой посильный вклад в дело недопущения умалчивания ужасных преступлений против человечества.

Великий армянский секрет, или Белые пятна в истории.

 

В сознании многих поколений, выросших в братской семье самых разных народов Советского Союза, эта нация выделялась, пожалуй, ярче других. И совсем не потому, что родина армян неподражаемо прекрасна. Кто мог себе тогда позволить воочию насладиться волшебными видами горной страны с неповторимыми древнейшими православными храмами? Вряд ли кто мог пожертвовать отпуск на «жемчужину не у моря».

Дело совсем в другом. Просто этих ярких, обаятельных и темпераментных людей мы видели ежедневно там, где сами родились и выросли, учились, служили, работали на просторах необъятной одной шестой части суши. И великое заблуждение владело многими, что, дескать, вот такие они весёлые и находчивые, ловкие и предприимчивые – везде пролезут, везде устроятся. Да, не без того, армяне – вообще талантливый народ и в умении быстро решать проблемы, устраиваться на новом месте, заводить знакомства преуспели, как никто. Но со временем выяснилось, что это всё вторично.

Выживание, а не предприимчивость – вот первопричина, когда пришлось покидать Родину сразу во всех направлениях, теряя кров, родных и близких. Тысячами и даже миллионами жертв был устлан их путь к чужим, но спасительным берегам. Вот в чём трагический секрет потомков древнего народа царства Урарту, с которого начинался школьный учебник «История СССР».

К сожалению, трагическую судьбу армянского народа в начале XX века составители учебника в соответствии с линией партии и правительства наружу не выставляли. Полностью освобождённая Красной армией Армения стала разменной монетой в попытках наладить отношения с кемалистской Турцией. Потерпевшей поражение Порте вновь, как и в Средние века, удалось отгрызть земли Западной Армении.

После Второй мировой побеждённый член гитлеровской коалиции удивительным образом вновь распоряжался родиной западных армян. В условиях холодной войны Политбюро также не поднимало тему преступлений Турции, потому что цеплялось за мир и дружбу с любым государством, даже членом НАТО. Тем более Турция имела с СССР общую границу. Но каково осознавать, что она, как по живому, режет надвое один и тот же народ. Сегодня это единственная закрытая граница в Европе. Миллиарды долларов ущерба каждый год она приносит Армении. А какие материальные, моральные, духовные потери несёт каждый армянин в турецкой диаспоре! Кто считал, во что выливаются ему эти страдания?

Итак, прошло время, Союза не стало вместе с его Политбюро и его генсеком, плохо разбирающимся в Закавказье и не выговаривающим слово «Азербайджан». С наступлением 90-х то, о чём знал и помнил каждый армянин, узнали все.

 

9n37l6hL56afZd3f9o803ffxx (580x434, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разные статьи.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сексуальные традиции на Руси... Культурный шок!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 16:07 + в цитатник

jhubz (589x392, 285Kb)

Голливудские правила секса, интимная раскрепощенность Западной Европы, да экзотическая камасутра — те немногие образчики интимной жизни, с оглядкой на которые строят постельные отношения влюбленные современной России. Одно время в получившей свободу стране, в том числе — свободу сексуальную, только и слышно было: индийская камасутра, французская любовь, шведская семья. Неужто на Руси не было сексуальных традиций?

Были! Традиции, в том числе — сексуальные, есть у любого народа. Но, с одной стороны, на Востоке куда бережнее относились к письменным источникам, потому и дошли до нас в девственном виде древнеиндийские трактаты интимного свойства, с другой — на Западе реклама куда лучше, чем в России, поэтому в представлении многих мы только и делаем в постели, что копируем европейцев.

Да и российские историки не торопятся защищать докторские диссертации по теме блуда на Руси — в первые же десятилетия правления династии Романовых по ряду политических причин были уничтожены бесценные свитки и летописи древнейших времен. Вот и приходится многое из истории и традиций славянских народов (в том числе — развитие интимных отношений) восстанавливать по "косвенным уликам" — свидетельствам чужестранцев.

Древнейшие вакханалии.
Византийские историки считали славян ветвью гуннов. Прокопий Кесарийский описывает наших предков как людей огромного роста, мощного веса и громадной силы с цветом кожи… золотисто-красным. Но волосы у славян уже в VI веке были в основном русыми. Преобладали на Руси в ту пору патриархальные отношения и многоженство (обычно — от двух до четырех жен). При этом ни в одном из племен жены в рабском подчинении мужей не были. Более того, "нелюбимые" жены могли почти официально, не таясь, изменять мужьям. И если находили кавалера, который "предлагал им свое сердце", обещая сделать "главной" женой, древнеславянские барышни меняли супруга.

У Маврикия Стратега, другого византийского историка того же VI века, удивление вызвал излюбленный славянами способ совокупления — в воде: на озерной или речной отмели, а то и наплаву среди широкой реки. Изумился Маврикий и тому, что славянская молодежь еще до замужества и женитьбы развлекалась групповым сексом во время праздников — о девственности никто не думал.

Сексуальность долгое время (вплоть до XII века) ассоциировалась у наших предков с праздником, смехом, песнопениями и неким музыкальным сопровождением. Так, один из такого рода праздников древних славян — в честь бога женитвы Лада — позднее стал днем Ивана Купалы. Трудно даже вообразить сексуальное раздолье в честь бога Лада, если вспомнить, что о куда более пристойном празднике Ивана Купала в XVII веке православные монахи писали: "Тут же есть мужам и отрокам великое падение на женское и девичье шатание. Тако же и женам мужатым беззаконное осквернение тут же".

Понятие блудницы возникло примерно в VII веке и означало лишь то, что девушка ищет мужа (блуждает). В конце VIII века, когда волхвов подрядили на трудную роль дефлораторов — в "девичьей бане" за день до замужества они лишали девственности тех невест, которые по каким-то причинам не лишились ее ранее, — понятие "блудница" изменилось. Им стали называть всех дам, лишившихся девственности. С XII по XVII век блудницами считали незамужних девиц, вступавших в интимную связь, и вдов, принимавших у себя мужчин. Лишь в XVIII веке, благодаря титаническим усилиям церкви, слово блудница стало ругательным. Но не оскорбительным, чего очень бы хотела церковь. Соответственно, в языке и в юридической практике степень греховности подразделяли. Блуд — это связь с незамужней женщиной, прелюбодейство — с замужней. Проституток называли срамными девками.

"Фирменным" же знаком древнеславянских интимных отношений было отсутствие традиций скотоложства и гомосексуализма, а также категорическое нежелание мужчин выносить свои победы над дамами на всеобщее обсуждение. Бахвальство же успехами у дам практиковали и древнеиндийские герои, и западноевропейские рыцари.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, народные приметы и обычаи.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 самых многодетных мам в истории.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 22:02 + в цитатник

2_10 (700x404, 79Kb)

Предлагаю почитать факты о 10 многодетных женщинах, чьи истории сегодня кажутся фантастическими. Итак, знакомимся с десятью мамами самого большого количества детей в мире.
 
Миссис Харрисон – 35 детей.
 
О миссис Харрисон известно не так много (история не сохранила даже ее имени), известно лишь, что она прожила почти всю жизнь в Лондоне. Как написал о ней в своем журнале Джон Мокетт (автор издания, посвященного занимательным историям и сплетням), миссис Харрисон в 1736 году родила своего 35го ребенка. Неизвестно, сколько из этих детей выжили и достигли взрослого возраста; неизвестно также и количество родов, через которые пришлось пройти миссис Харрисон. Однако сам тот факт, что многодетной матери удалось выжить во времена, когда смерть женщины во время родов была достаточно распространенным явлением, безусловно поражает.

 

4_1 (700x367, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разные статьи.

Пасха Господня!!!!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:56 + в цитатник

Поздравляю всех Лирушников с наступающим праздником ПАСХИ!!!

 

 



 


Рубрики:  к празднику.

МАСКИ. (часть 2-я)

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:02 + в цитатник

Венецианские маски...

 

19 (466x700, 98Kb)

 

20 (600x400, 73Kb)

21 (466x700, 121Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Rosa_Dossen
Страницы: 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь