Закуска холодная из баклажанов |
|
аджика без варки |
|
Калейдоскоп |
|
Салат из кабачков. |
Кабачки - это овощ, который никогда не надоедает, я так думаю. Из него можно приготовить огромное количество различных блюд и солений. И вот одно из них.
Рецепт этого салата мне дала знакомая, вернее, прислала
Метки: дневник комментарии блог блоги Салат кабачков. |
Погреб в хозяйстве нужен |
|
Забавная флешка "Золотая рыбка" |
Эта рыбка скажет Вам всё, что Вы захотите услышать. Кликните на рыбку. Выберите язык в строчке Choose a language. Напишите свой небольшой текст. Нажмите ОК. Приятных впечатлений! Если не захочет говорить по-русски, вставьте написанный в другом месте русский текст. |
Здесь код поста для Mail.ru |
|
Как готовиться к Рамадану? Как правильно встретить Рамадан? |
Серия сообщений "Ислам":
Часть 1 - Как готовиться к Рамадану? Как правильно встретить Рамадан?
Часть 2 - Польза фиников для беременных и кормящих
|
Пополняю закрома! |
Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!
|
Зеленые помидоры маринованные |
.
на 3-х литровую банку помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. чеснока 2 головки несколько горошин черного и душистого перца 1 сладкий перец небольшой кусочек острого перца 1 ст. ложка наструганного корня хрена 0.5 головки лука репчатого 1 лавровый лист 3 зонтика укропа по одному большому пучку зелени укропа и петрушки немного порезанного листа хрена для маринадной заливки вода слитая с помидоров 2 ст. ложки соли(на всю банку) 1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку) Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут
слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно,стерелизовать банки удобно в пароварке,крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.
|
Как сшить платье - фартук. Видео курс |
|
Как вам платье?
Шьем вместе с Еленой Кучеровой
|
|
Изделия в стиле печворк. Идеи для вдохновения |
|
Немного о фартуках |
|
Сумки и выкройки |
|
Полезная мелочёвка из хлопка |
|
Тротуарная плитка. Укладка в картинках |
|
500 самых популярных рецептов. Ссылки |
Вы не знаете как разнообразить ваше меню? Или у вас закончилась фантазия? Подборка рецептов поможет выкрутиться из любой ситуации и подобрать меню на любой вкус! Просто и доступно!
|
|
Отцу моих детей посвящается |
Метки: семья ислам |
Как вырастить цикламен из семян. Советы специалиста |
http://www.lubludachu.ru/home-flowers/500-kak-vyrastit-ciklamen-iz-semjan-sovety-specialista.html
Есть растения, которые выращивают многие. Цветы дома есть почти в каждой семье. Среди этих растений есть много красивоцветущих. Но я просто иной раз не решаюсь купить тот или иной цветок. Почитаю, сколько усилий и заботы нужно приложить, какие условия создать, и понимаю, что не мой это цветок.
Когда-то очень давно прочитала я рекомендации по выращиванию цикламена. Специалист из цветоводческого хозяйства рассказывал, как они выращивают цикламены для продажи москвичам. Я нашла тот текст, и решила просто предложить вам кусочки из того рассказа. Вопросы мне встречались не раз о выращивании цикламена, особенно из семян. Но опыта у меня нет. А этот текст, я надеюсь, подскажет, как вырастить цикламен из семян.
К сожалению, на моем листке с текстом нет фамилии автора. Могу только сказать, что этот текст был напечатан в журнале "Цветоводство" за 1990 год. Добавлю, что описан процесс в большом тепличном хозяйстве. Но основные приемы годятся и для нас, только в меньших масштабах.
В качестве субстрата используем верховой торф. Посев проводим в июле-августе. В ящики, заполненные хорошо утрамбованным торфом, раскладываем семена (примерно по 300 штук в каждый), сверху присыпаем песком, потом торфом и обильно поливаем. Ящики ставим в штабели по 5 штук и накрываем черной полиэтиленовой пленкой, создавая высокую влажность и тем самым стимулируя прорастание.
Как только семена проклюнутся (приблизительно через 40 дней), расставляем ящики на стеллажи. Ежедневно осматриваем всходы и увлажняем их из лейки с мелким ситом. В это время поддерживаем в оранжерее температуру 18—20 °С.
В середине октября, когда полностью сформируется первый лист, растения пикируем в ящики по 30 штук. При этом клубеньки лишь слегка присыпаем тонким слоем земли. В течение 3 недель, пока цикламен не укоренится, в теплице должно быть не менее 18—20°. Зимой при недостатке света температуру понижаем до 10—12°, чтобы не вызвать усиленный рост, вытягивание и скручивание черешков.
В феврале высаживаем цикламен в грунт на стеллажи на расстоянии 15х15 см, оставляя верхнюю часть клубенька на 0,5 см над поверхностью почвы. По мере удлинения светового дня температуру повышаем до 16—18°. В зависимости от погодных условий теплицу притеняем, а растения чаще опрыскиваем. Один раз в месяц подкармливаем полным минеральным удобрением (400 г на 100 л воды).
Для пикировки и посадки в грунт используем торф с добавлением 2 кг полного минерального удобрения на 1 м3, а при перевалке в 13-сантиметровые горшки — 3 кг на 1 м3. В мае хорошо укоренившиеся растения пересаживаем в горшки диаметром 13 см, оставляя верхнюю часть клубня на 1—1,5 см над землей. Горшки расставляем на стеллажах по 15 штук на 1 м2. Регулярно поливаем. Для создания высокой влажности воздуха два раза в день (утром и вечером) на 5 мин включаем туманообразующую установку.
Летом в период активного роста и закладки бутонов нельзя пересушивать земляной ком, так как недостаточный полив сказывается на количестве и качестве цветков. В это время проводим регулярные подкормки полным минеральным удобрением.
Осенью особенно важно поддерживать в оранжерее температуру не выше 12— 15°, чтобы не вызвать усиленный рост клубня.
Готовые к цветению растения размещаем на стеллажах свободно. Регулярно удаляем отмершие листья и бутоны, аккуратно поливаем, теплицу проветриваем. В ноябре можно досвечивать лампами, удлиняя световой день до 16 часов. Оптимальная температура во время цветения: ночью 12°, днем 15°.
В процессе выращивания цикламен сильно страдает от личинок долгоносика бороздчатого, которые подгрызают корни и клубни растений. Хорошие результаты в борьбе с этим вредителем дает применение 0,3 %-ного раствора карбофоса. Им регулярно обрабатываем посевы, пикировки, а также стеллажи и подстеллажные пространства. Кроме того, карбофосом проливаем почву в горшках.
И еще несколько советов.
Если вы купили цикламен
Зимой держите его в самом прохладном месте квартиры (температура должна быть не выше 15 °С). Около горшка поставьте электрический увлажнитель воздуха или широкие открытые сосуды с водой. Батарею можно закрыть мокрой тканью. Когда нет цветов и бутонов, для повышения влажности опрыскивайте листья.
Весной (май) перевалите цикламен в свежую почвенную смесь (листовая, торфяная и компостная земля в равных частях). Через 3—4 недели после перевалки начинайте подкармливать растения полным минеральным удобрением (интервал 10—14 дней).
Если вы можете создать похожие условия для цикламенов, то пробуйте выращивать эти прекрасные цветы. Добавлю, что дома можно использовать растения для борьбы с вредителями.
|
Для начинающих. Всё о спицах. |
|
Торт "Наполеон" |
|
Для теста:
масло сливочное 200 гр
мука 3 стакана
вода 0,5 стакана
уксус 1 ст. ложка
Для крема:
молоко 4 стакана
сахар 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
яйца куриные 2 шт.
масло сливочное 300 гр
сахар 2 стакана
|
|