-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROOMIYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_моих_увлечений НАШ_САД Learning_English Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2011
Записей: 321
Комментариев: 56
Написано: 464





Осенние звезды

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Астры в саду
Большой выбор сортов и видов астр позволяет каждому садоводу подобрать свой вариант. Астры роскошно смотрятся как в групповых посадках, так и в одиночных линейных, создавая колышущееся море пестрых огоньков.


Выращивание астр

Астры выращивают рассадным и безрассадным методом.
Продолжение читайте: http://svoyohozyaystvo.ru/osennie-zvezdyi/
астры (4) (700x586, 569Kb)
Рубрики:  цветы/однолетние цветы
цветы/многолетние цветы


Понравилось: 8 пользователям

Брюссельская капуста - экзотика в огороде

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:49 + в цитатник
First-Brussels-Sprouts (533x400, 406Kb)
Брюссельская капуста, все еще оставаясь экзотикой, отвоевывает свое место в огороде. Хотя, нередки случаи использования ее в качестве декоративной, а не овощной культуры. Связано это с тем, что брюссельская родственница обычной капусты выглядит не совсем обычно.
брюссельская капуста (1)

Стебель в высоту достигает 150 см. На крупном стебле в пазухах капустных листьев растут миниатюрные копии настоящих капустных головок. В диаметре они не больше 5 см, а вес их не превышает 15 г. На одном стебле может быть целая гирлянда таких головок. продолжение http://svoyohozyaystvo.ru/brusselskaya-kapusta-ekzotika-v-ogorode/
Рубрики:  огород

Метки:  

Сажаем лук севок

Среда, 08 Мая 2013 г. 07:54 + в цитатник
Настала весна, и уже пора высаживать лук. Очень часто российские дачники и огородники высаживают лук севок, так как из семян в нашем климате трудно вырастить полноценный лук за один сезон. Луковица обычно получается мелкой.

Для того что бы посадить лук севок у себя в огороде, прежде надо выбрать сам лук севок. Существует множество сортов лука. На рынках и в магазинах есть лук отечественного производства, также и голландский лук. Из опытов ясно, что если посадить крупный голландский лук севок, то без особых хлопот можно получить крупный домашний лук. Но опытные огородники смогут и из маленьких луковиц вырастить полноценный лук.

Как выбирать лук севок?

Когда выбираете лук севок для посадки, надо обратить внимание на нижние кончики, что бы они не были плесневелыми. Если не верхних концах есть чуть зеленые отростки, ничего страшного при случае что вы собираетесь их посадить св скором времени.

Так же надо обратить внимание на сорт лука. Из сорта «Семейный» не вырастет крупный лук. Из этого сорта вырастет много некрупного лука, потому что севок будет делиться на 2-5 луковиц.

Если вы хотите продолговатый лук, то севок тоже должен иметь продолговатую форму, если хотите получить круглую репку, выбирайте круглый севок.

Как сажать лук севок?

Для того что посадить лук севок нужно приготовить грядки. Нужно из разрыхлить, сделать бороздки у которых расстояние 20-25 см друг от друга. Сажаем севок на расстоянии 5 см в глубину 3 см. Верхние кончики должны выглядывать, но не сильно, так как, если не совсем глубоко, они «выпрыгнут» из места посадки.

Некоторые садоводы перед посадкой обрабатывают лук марганцовкой. Но почти все советуют положить лук на 2 часа в теплую 35-36 градусов воду. Так лук быстрее проснется. Но если у вашего севка на конце уже есть отростки, то можно и не держать в теплой воде.

Если у вашего лука ростки стали слишком длинными, то нужно их отрезать.

Как ухаживать за луком севком?

После посадки лука нужно полить. Лук любит влажную и легкую почву, для чего мы часто рыхлим и поливаем. Но надо иметь ввиду что лук поливают только если жара и нет дождей. После второй половины июля лук обычно прекращают поливать, так как начинается процесс созревания репки лука. Если поливать в это время лук будет плохо храниться.

Когда убирать лук?

Лук убирают когда у большинства растений листья легли, обычно это бывает в начале августа. При этом надо обратить внимание на шейку лука. Она должна быть тонкой и мягкой.

Иногда что бы ускорить процесс созревания лука, некоторые садоводы скашивают листья у лука, это может привести к потере урожая. Лучше с помощью вилы чуть приподнять репку лука в земле, таким образом под корни попадет воздух и они начнут высыхать.

Если лук убрать поздно, то защитные чешуйки на луковичках спадут, что скажется на хранении лука.


Оригинал текста взят из сайта http://svoyohozyaystvo.ru
Рубрики:  огород
Дом

Видео для изучения английского языка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Посмотрите видео о том как делаются пасхальные шоколадные яйца в Ирландии на английском языке.



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U0979X6ALPY



Текст - Transcript:

Presenter: Over the Easter period Irish people will tuck into millions of these, but have you ever wondered how an Easter egg is made? Let’s find out …
Natasha, thanks a million for having us.
Natasha: You’re more than welcome. Thank you very much for coming.
Presenter: And can you tell us a little bit about the factory?
Natasha: Sure, the Chocolate Warehouse is part of Caffrey’s. We opened in 1948. My grandfather opened up Caffrey’s. Umm, it’s now a third generation-run family business and the Chocolate Warehouse was opened eleven years ago.
Presenter: And is Easter a particularly busy time of the year?
Natasha: It’s our busiest time of the year - it’s Christmas, New Year, everything all rolled into one.
Presenter: So, where does chocolate come from?
Natasha: It comes from a tree called the cocoa tree, and the very first thing that starts to grow on a cocoa tree is a very beautiful pod, called the cocoa pod. Now, inside these pods are little brown beans called cocoa beans, and then we heat these, we crush them down, and we make them into different types of chocolate, for example, milk, dark and white chocolate. There’s a different process for each. Then we pour them into different types of moulds. We have rabbit moulds, Easter egg moulds, handmade chocolate moulds. There’s many different types of moulds, and this is how we make Easter eggs and different types of chocolate bunnies. So, you put the mould into the chocolate, to fill it. You put the lid back over. Then we put on something called a spinning machine, where the mould spins around, and this is where you make hollow or moulded products. We’re open till five o’clock on Saturday for the Easter bunny, and then from the 23rd of April right through the whole summer we have chocolate workshops, great for birthday parties or school tours. You can just come up for two hours to make your own chocolates and it’s great fun.
Presenter: Well, thanks very much for having us.
Natasha: Happy Easter! Thanks.


Взято с сайта

http://englishabc2.ru/11-3/angloyazy-chny-e-strany/how-are-easter-eggs-made

Метки:  

крем белково маслянный

Вторник, 16 Октября 2012 г. 12:51 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic6424.html
Вот девочки, с вашей помощью я сделала торт на свадьбу сестре мужа, и искала долго и успешно крем на тортик, на который можно ложить украшения с мастики.
Я его нашла!!!
Крем к тому же очень вкусный!




Итак рецепт:
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!




Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.



в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!


Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,


и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,


масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.




А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!


тортик на скорую руку.







17. августа 2009.
****А теперь по многочисленным просьбам выставляю советы всех у кого были проблеммы с кремом. Может кому и пригодится. Но хочу добавить, у меня крем получился с первого раза. Может стоить попробовать его сделать, не читая все проблемки Девочки, смотрите сами, продукты у всех разные. Желаю всем удачного кремовзбивания!!!
Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! От масла очень много зависит. Девочки с Германии: с маслом "Landliebe" крем взбивается чуть ли не сам, и он намного белее, чем с другими сортами.
Вопрос: Odin vopros tolko On zastuvaet horosho (toest on tviordui stanovitsa ili ostaiotsa miagkim )??
Ответ: крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать
Вопрос: Я хочу спрасить белок с сахаром надо взбивать до плотных пик,а потом масла добавлать или?
Ответ: я взбила сначала масло в стоячем миксере, затем убрала масло в др. миску. вымыла эту чашку, т.к. если чуть масла попадёт, то белок не собьётся. В то время когда белок взбивается и уже сравнительно густой,( я проверяла ножом, если белок режется, значит как раз), я по маленьку добавляла масло маленькими порциями, пока всё не кончилось, и продолжала взбивать. И количество крема увеличивается прямо на глазах.
Вопрос: А мастика на этом креме точно не "плывет"? А то предполагается покрывать им трехэтажный торт. А цветочки будут из мастики. Так что я очень нервничаю по этому поводу.
Ответ: на этом креме точно не потечёт, я очень долго искала именно крем под мастику т.к. уже сидела за столом и чуть не рыдала, когда видела, как краска от мастиковых цветочков на крем переходит
Вопрос:А какой цвет получается у этого крема? Я делаю очень похожий, но из-за того что добавляю масло, снежно-белого цвета не получается.
ОТвет: от того, что масло взбиваем, крем становится белоснежным. Если всё же не белый, то можно чуть синей краски добавить. (В былое время белили стены таким же способом)
Вопрос: А после добавки ложки масла, вы сразу другую ложку ложили, или ждали несколбко секунд?
Ответ: Масло я добавляла одну ложку за другой, не ждала, а просто медленно добавляла по ложке, смотрю размешалось, следующую ложку ложу и т.д.
Вопрос: Сколько по времени можно хранить такой крем?
ОТвет: Я точно не знаю, но думаю несколько дней, не больше.
Вопрос:а между коржами такой крем думаю тоже отлично подойдет. Хочу попробовать торт "Крученый" от Людмилочки с таким кремом, надеюсь получится
ОТвет: Точно знаю, что подойдёт, девочки многие именно его берут в "крученый"
Вопрос: крем хорошо заглаживает неровности?
ОТвет: Да,если его накладывать толстым слоем, и правильными приборами.
Вопрос: Увеличился, но появилась вода, а крем стал, немножко с комочками
ОТвет: Ето из за того что ты масло слишком долго взбивала.
Во второй раз когда я делала крем, я масло довела до кремообразного состояния и сразу перестала взбивать.
Вопрос: зачем нужно белок с сахаром нагревать, если в исходе нужно взбить до пикообразного состояния?
ОТвет: я думаю, что это делается для того, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками. Может даже комками получится? Во всяком случае нагреть белки не так уж и сложно
Вопрос: когда стала добовлять масло верней после как добавила его у меня крем стал очень жидкий и с крупиночками,
ОТвет: В таком случае оставь его на некоторое время в холодильнике постоять, ну полчасика, а потом бей дальше.
Вопрос: iz etogo krema mojno delaty rozochki i raznogo tipa ukrasheniya ? oni ne budut tayaty?
Ответ: Да, украшения получаются очень хорошими(кто умеет их делать... )
Вопрос: торт украшенный этим кремом можно ставить в холодильник?
ОТвет: Конечно можно, если этого требует сам торт, но не обязательно. Крему холод не нужен, он и так держится.
Вопрос: chto sdelat chto tort ne ssipalsya kogda ya ego po bokam obrezayu..
ОТвет: чтобы не смешивались крошки с кремом, перед тем как обмазать, я торт хорошо "обметаю" мягкой кисточкой (можно кулинарной, но не силиконовой) потом обмазываю тоненьким слоем крема и даю постоять в холодильнике, а потом уже вторым словм обмазываю как он должен быть.
Пару экспериментов от Марии:
***Когда масло у меня свернулось в комочки, как писали на сайте постаила в морозилку на 10 минут и взбила еще раз, все отлично получилось.
***У меня на комбайнере нет такой скорости, чтобы взбить сливки они сразу сворачиваются поэтому все последующие разы взбивала в ручную...муторно...минут 20-30, но оно того стоит
***взбить до белого цвета, конечно, у меня не получилось, поэтому я вышла из положения так...
когда взбила белки с сахаром начала добавлять туда масло, цвет конечно , остался немного желтоватым.....НО я добавила 1/50 синего красителя и крем стал БЕЛЫЙ БЕЛЫЙ, БЕЛОСНЕЖНЫЙ!!!!!
***Крем, так же, терпит все красители!
В одну часть крема добавила какао, но переложила его и крем опять свернулся ...не спасло даже замароживание....я покумекала и добавила еще мягкого масла и еще раз заморозила на 10 минут и еще раз взбила....я была в шоке крем стал блестящим и мягким, загляденье!!!!
***Этот замечательный крем я целый два дня храненила при комнатной температуры, т.е. с утра оставляла на столе, чтобы как приду с работы сразу начать творить, но на ночь ставила его в холодильник, а на следующий день опять ставила на стол, чтобы вечером опять творить
Крем повел себя просто восхитительно!!!!
***И еще крем терпить геливый красить!
***Вообще по картинкам странно получилось... когда я нагреваю белки с сахаром у меня получается тягучая прозрачная жидкость с небольшой пенкой, а когда все остывается то пенка пропадает.
Я нагреваю прям на плите, но у меня электрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это "1" и все время помешиваю.
Вообще крем довожу до блестящй консистенции в ручную, чтобы не дай бог не свернулся (у меня нет маленькой скорости на комбайнере)
А когда добавляю краситель, то крем блестить, как тульский пряник!
Попробуй небольшое количество крема сделать, он хранится в холодильники ну точно неделю, я думаю пригодиться, если не пригодиться можно отдать семье на растерзания, я из него бутерброды делаю на белом хлебе или булочке
***Еще небольшое наблюдение,
Этот замечательный крем очень хорошо держится и на шоколадной глазури!!!!!
которая предварительно остыла в холодильнике.
***Кстати я даже крем красила шоколадной глазурью, чтобы получился почти черный цвет
Вопрос: а сколько по времени его нужно взбивать что бы он заблестел? читала что некоторые отчаивались и прекращали взбиать,а кто то наоборот продолжал и все получилось,но приблизительно хотя бы сколько нужно на это времени..уж очень хочется добиться чтоб получлось
Ответ: Я делала крем на 4 белка , и взбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Но это могут быть и 10 а может и 12 минут, я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости.
Вопрос: а какие красители добавляешь,гелевые или еще какие и крем при это консистенцию не меняет?
ОТвет: Я чаще всего ложила жидкие, они мне доступнее. Но сейчас приобрела гелевые, и с ними намного удобнее работать. С сухими тоже пробовала, но с ними тяжелее, они плохо размешиваются. Консистенция крема не меняется.
Отметки Жанны:
***1. яйца+сахар на водяной бане, постоянно венчиком взбивая, минут 5, после как вода стала горячей
2. масло - хорошее взбивать до упора (белого цвета и мягкое)
3. белки взбиваются быстро и легко если они во время сняты и не переварены и не недоварены))
4. с добавлением масла крем сильно не изменялся, а потом когда взбивала до блеска срузу как то подгустел и заблестел
5. краситель перенес стойко (добавляла чтоб подбелить, но получилось подзеленить)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Fish

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:03 + в цитатник

Рубрики:  интересное

Метки:  

Польза фиников для беременных и кормящих

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:09 + в цитатник
О пользе фиников
Недавно свекровь ездила отдыхать в теплые страны и привезла ним оттуда в подарок финиковый сироп. сказала, что очень полезная штука, особенно беременным. Решила узнать о финиках побольше. Делюсь с вами добытой информацией:

... Лишь недавно ученые смогли оценить величайшую пользу фиников для облегчения родов, а также для беременных женщин и плода. Оказывается, финики содержат в себе очень высокий процент сахара – 60-65%, это один из самых высоких показателей среди всех фруктов.

Доктора настоятельно рекомендуют женщинам накануне и в день родов непременно потреблять продукты, содержащие фруктозу. Дело в том, что фруктоза обеспечивает ослабленному беременностью организму матери энергию и жизненную силу и в то же время запускает целый каскад химических реакций в организме роженицы, способствующий началу выработки молочными железами достаточного количества молока, необходимого новорожденному младенцу с первых минут жизни.

Кроме того, во время родов женщина теряет значительное количество крови, что становится причиной понижения уровня сахара в организме. Финики важны, прежде всего для поступления в организм дополнительного сахара, дабы не допустить снижения давления. Благодаря высокому содержанию калорий в этих плодах, финики особо полезны людям, ослабленным болезнью или уставшим, ибо они очень быстро восстанавливают энергию человека.


Примечательно, что финики содержат более 10 элементов, необходимых для здоровья и трезвости мысли. Сегодня ученые пришли к заключению, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь только лишь финиками и водой. Один из наиболее авторитетных специалистов в области диетологии доктор В.Х. Доусон утверждает, что одного финика и одного стакана молока достаточно для обеспечения дневной потребности человека в питательных веществах.

Химическое вещество окситоцин, содержащееся в финиках, используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство «быстрых родов» . Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами.

Окситоцин, по сути, гормон, вырабатываемый задней частью гипофиза мозга и начинающий родовые схватки, вызывая сокращение маточных и тазобедренных мышц. Все предродовые приготовления в организме матери начинаются при воздействии этого гормона. Влияние гормона окситоцина проявляется в мышечных клетках, обеспечивающих выработку материнского молока и в мышцах материнской матки.

Для благополучного прохождения процесса родов очень важно правильное сокращение мышц матки. Окситоцин, в свою очередь, способствует усиленному сокращению мышц матки. Кроме того, окситоцин, как только закончится процесс родов, продолжает своей действие в организме, но теперь уже стимулируя выработку молока молочными железами, которое необходимо ребенку с первых часов жизни.


Кроме того, в финиках содержится высокий процент легкоусваиваемого, быстрорасщепляемого организмом сахара – фруктозы, который необходим для поддержания активности организма и выработки тепловой энергии. Фруктоза фиников отличается от обычных сахаров, глюкозы, которые вызывают резкий подъем уровня сахара в крови. Резкое повышение уровня сахара в крови очень опасно для людей со многими заболеваниями, прежде всего при сахарном диабете. Высокое содержание сахара в крови оказывает негативное влияние на многие внутренние органы, более всего от этого страдают почки, зрение, сердечно-сосудистая и нервная система человека.
Высокое содержание сахара в крови является главной причиной многих тяжелейших заболеваний и может привести к потере зрения, инфаркту, почечной недостаточности и другим опасным осложнениям сахарного диабета.

Финики же содержат в себе большое число различных витаминов и минеральных элементов. Они богаты клетчаткой, жирами и белками. Из минеральных соединений в финиках содержится натрий, калий, кальций, магний, железо, сера, фосфор и хлор. Кроме того, плоды финика содержат витамин А, бетакаротин, витамины B1, B2, B3 и B6.

Приведем лишь некоторые благотворные влияния витаминов и минералов, содержащихся в финиках, на организм беременной женщины и организм человека в целом:

1. Финики на 50% состоят из сахаров, что делает их чрезвычайно питательными. Они очень быстро усваиваются организмом, фруктоза снимает нервное напряжение. Финики чрезвычайно полезны для мозговой деятельности, так как на 2.2% состоят из белков, а также содержат витамины А, В1 и В2. Белки укрепляют иммунитет организма к заболеваниям и инфекциям. Витамин А укрепляет глазные мышцы, костную ткань и зубы. Витамин В1 благотворно влияет на нервную систему. Витамин В2 помогает сжиганию белков, углеводов и жиров, обеспечивая тем самым энергию для организма и для обновления клеток.

2. Питательная ценность фиников зависит от содержания в плоде необходимых человеку минералов, например, фолиевой кислоты (В 9) , которая очень важна для беременных и кормящих женщин. Фолиевая кислота – важный витамин, участвующий в процессе создания в организме новых клеток крови, аминокислот – основного строительного материала организма в обновлении клеток. Во время беременности суточная потребность организма в фолиевой кислоте возрастает двоекратно. При недостаточности фолиевой кислоты в организме непрерывно производимые в крови эритроциты увеличиваются в размерах, однако их функциональная активность значительно снижается, начинают развиваться симптомы малокровия. Кроме того, фолиевая кислота играет важную роль в процессе деления клеток и формировании генетического строения клеток, так что в период развития ребенка в утробе матери потребность материнского организма в фолиевой кислоте многократно возрастает, а финики – богатый источник фолиевой кислоты.

3. Во время беременности многие женщины испытывают длительные приступы тошноты и физиологических изменений в организме, в результате которых резко увеличивается потребность организма в калии и беременным следует увеличить потребление этого элемента с пищей. Калий, в большом количестве содержащийся в финиках, очень полезен женщинам, кроме того, калий очень действенен в сохранении водного баланса в организме будущей матери. Калий помогает организму доставлять кислород к мозгу и поддерживать ясность мысли, наряду с этим обеспечивает соответствующую для жидкости в организме щелочную среду и предупреждает почки о необходимости вывода из организма шлаков и токсинов. Достаточное количество калия в организме препятствует повышенному кровяному давлению и благоприятно для кожи.

4. Железо, в большом количестве содержащееся в финиках, контролирует синтез гемоглобина в красных кровяных клетках, что обеспечивает должное количество жизненно важных кровяных телец – эритроцитов, препятствует развитию малокровия и обеспечивает нормальное развитие плода в утробе матери. Как известно, эритроциты являются транспортировщиками кислорода и углекислоты в крови и играют важную роль в обеспечении жизнедеятельности клеток. Финики очень богаты железом, так что человек, съевший всего 15 фиников в день, восполняет необходимую суточную потребность организма в железе и тем самым избавит себя от многих недомоганий и заболеваний, проистекающих из-за недостатка этого элемента.

5. Кальций и фосфаты , в значительном количестве присутствующие в финиках, являются важными элементами для формирования здорового скелета и опорно-двигательного аппарата. Регулярное потребление этого фрукта защитит организм от развития хрупкости костей и остеопороза.

6. Ученые особо выделяют благотворное влияние фиников на нормализацию психофизического состояния людей при стрессах и психическом напряжении. Медики из университета Беркелея, проводившие исследования воздействия витамина В6 на организм человека, заключили, что в финиках содержится высокий процент витамина В6 , укрепляющего нервную систему, и магния , играющего важную роль в мышечной деятельности. Кроме того, магний , содержащийся в финиках, чрезвычайно необходим и для почек. Установлено, что 2-3-х фиников в день достаточно для восполнения суточной потребности организма в магнии.

7. Благодаря высокому содержанию витамина В1, финики благотворно влияют на поддержание здоровья нервной системы. Кроме того, витамин В2 помогает организму трансформировать углеводы в энергию, а также использовать белки и жиры для пополнения всех потребностей организма. Витамины В1 и B2 вместе способствуют сжиганию в организме получаемых с пищей белков, углеводов и жиров для обеспечения потребностей организма в энергии и продолжения процесса обновления клеток.

8. Во время беременности у женщин возрастает потребность в витамине А. Финики, благодаря содержанию витамина А, укрепляют иммунитет и сопротивляемость организма, благотворно влияют на зрение, укрепляют кости и зубы. Финики чрезвычайно богаты бетакаротином.115 Бетакаротин обладает особенностью предотвращения развития раковых клеток, контролируя молекулы, нападающие на клетки организма.

9. У фиников есть еще одна удивительная особенность, в финиках содержится значительное количество белка , которого, как правило, не бывает в фруктах.Благодаря этой особенности финики укрепляют сопротивляемость организма к болезням, инфекциям, улучшают процессы обновления клеток и балансируют распределение жидкости в организме. Так, например, мясо тоже весьма ценный продукт питания, однако мясо не может дать человеку столько пользы, сколько финики, особенно в период созревания этих плодов, когда они являют собой просто- таки кладезь витаминов и минералов. Более того, в наши дни обильное потребление мяса далеко не безвредно, ибо это тяжелая пища и процесс переваривания его занимает длительное время. Кроме того, в организме могут скапливаться токсины и холестерин, неизбежно присутствующие в любом мясе, тогда как финики, как и любая иная растительная пища или фрукты, являются наиболее благотворным выбором для здоровья организма.

Вот такие они оказывается, финики.

И еще немного про инжир:

Инжир при беременности.
Для каждой женщины период беременности является самым важным периодом в ее жизни. Тут дело обстоит не только в том, что она должна хорошо питаться, чтобы не навредить своему организму, но и чтобы не навредить организму, живущему внутри нее, то есть маленькому малышу, который питается всем тем же, что кушает и его мама. В это время женщина должна разработать для себя такой режим питания, чтобы в ее тело поступало достаточное количество полезных витаминов, особенно это касается таких витаминов , как С, аминокислот, фолиевой кислоты, белков и кальция, пищевых волокон и некоторых других элементов, которые должны присутствовать в рационе беременной женщины. С учетом этих требования беременная должна обязательно включить в свое питание инжир, ведь этот продукт очень богат пищевыми волокнами, чрезвычайно богат калием (которого в инжире кстати больше, чем в бананах), кальцием и железом. Причем нет особых ограничений, вы можете есть его не только в сыром виде, но и в сушеном. Единственную предосторожность следует соблюдать с сушеным инжиром тем беременным, у кого наблюдается гестационный сахарный диабет, ведь в сушеном инжире состав сахара возрастает до сорока, а то и семидесяти процентов, а этого беременным с данным диагнозом следует избегать. Хотя если питаться с умом и проконсультироваться с лечащим врачом, то вряд ли инжир может принести большой вред.

А особенно хорошо есть инжир тогда, когда у вас наблюдается быстрый набор веса. Тогда беременной женщине нужно очень серьезно скорректировать свое питание, чтобы не навредить будущему ребенку. Однако это так тяжело , во время беременности не радовать себя любимыми сладостями. Вот в этом-то деле инжир вам и поможет, он утолит чувство голода, а естественный сахар не повредит ребенку и вам.

Серия сообщений "Ислам":
Часть 1 - Как готовиться к Рамадану? Как правильно встретить Рамадан?
Часть 2 - Польза фиников для беременных и кормящих

Рубрики:  Женщина
здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 05:00 + в цитатник
Я очень люблю розы. Этим летом, точнее в июле я приобрела узбекские розы 3 сортов. Посмотрим, как они поведут себя в нашем климате. Пока они пустили новые листья, есть бутончики, я с нетерпением жду когда они расцветут.

//img1.liveinternet.ru/images/...5_411.png" target="_blank" onclick="return cfm(this)">//img1.liveinternet.ru/images/...lt;/a>" width="268" height="300" alt="411 (268x300, 101Kb)" />
Рубрики:  цветы/многолетние цветы

Рецепт "Кабачковая икра"

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:28 + в цитатник
Ингредиенты для "Кабачковая икра"
Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 0.5 л
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.


Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Рубрики:  готовим вкусно/консервирование

Закуска холодная из баклажанов

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Состав
баклажаны - 1 кг.,
лук репчатый - 400-500г.,
помидоры - 600г.,
соль, перец
Приготовление
Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде.
Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу.
Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить.
Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.
Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.

аджика без варки

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
Рубрики:  готовим вкусно/консервирование

Погреб в хозяйстве нужен

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:58 + в цитатник
Погреб в хозяйстве нужен

Погреб в хозяйстве, где имеется сад-огород, – сооружение первой необходимости. Именно погреб и для предков наших, и для нас – самый надежный и проверенный способ сохранить урожай.
Его желательно разместить под какой-либо хозяйственной постройкой, чтобы и зимой можно было легко доставать запасы.
Самым простым является земляной погреб, выкопанный на глубину 2-2,5 м. Размеры погреба делают разными, в зависимости от количества хранимых в нем продуктов. Размеры среднего погреба 2х2, 2х2,5 или 2,5х2,5 м. Погреб должен иметь лаз и две вентиляционные трубы (приточную и вытяжную) диаметром 8-10 см. Нижний конец приточной трубы устанавливают в полуметре от пола, а вытяжной – непосредственно у потолка. Эти трубы желательно разместить по противоположным (по диагонали) углам погреба. Желательно, чтобы в погребе для контроля за температурой был термометр.
При копке погреба верхний слой земли убирают в одну сторону, а красную глину – в другую. Если на участке грунт глинистый, а грунтовые воды залегают глубже 4-5 м, то стенки погреба можно не обшивать и не принимать мер по защите его от подтопления. В таких погребах все стены делают несколько скошенными, расширенными кверху, чтобы предотвратить возможное осыпание почвы. Если же почвы песчаные, то погреб со всех сторон обшивают толстыми досками, желательно дубовыми, или же обкладывают кирпичом на растворе.
В каждом углу погреба ставят прочные дубовые столбы. Их высота должна быть на 30-40 см ниже уровня поверхности земли. Если погреб большой, такие же столбы ставят и посередине двух противоположных стенок. На эти столбы укладывают дубовые балки толщиной не менее 18-22 см, длиной по 0,5 м, перекрывающие ширину ямы погреба с обеих сторон. На эти балки, по возможности плотнее, кладут накат из толстых дубовых бревен, также на 50-60 см перекрывающих края погреба со всех четырех сторон. При укладке наката оставляют отверстия для вентиляционных труб. Изгибы, неровности бревен наката грубо стесывают топором.
Все деревянные элементы перед использованием желательно обмазать мочальной кистью и пропитать 5%-ным раствором медного купороса, затем просушить. Это способствует меньшему гниению и долговечности погреба. Щели наката обмазывают раствором красной глины с добавлением мелко измельченной соломы.
Иногда на накат настилают полиэтиленовую пленку или рубероид. Это грубая ошибка. На потолке такого погреба собирается конденсат, с него постоянно капает. Потолок погреба (накат, земляная насыпь) должен «дышать».
Перед насыпкой наката изготавливают и устанавливают каркас лаза. Наиболее удобные размеры лаза 65х70 см. Обычно лаз делают ближе к углу погреба, рядом с балкой. Коробку лаза изготавливают из дубовых досок толщиной не менее 4-5 см. В нижней части короба на все 4 стороны, ровно по одной плоскости забивают дубовые брусья для упора крышки лаза. Желательные размеры брусьев 5х8-10 см. Так как брусья находятся в самом сыром участке погреба, под потолком, где скапливаются водяные пары, их прибивают толстыми гвоздями, чтобы они не сгнили быстро. Бревна наката спиливают по размерам коробки лаза, а боковые стороны, если необходимо, стесывают. Чтобы боковые бревна не пришлось стесывать слишком сильно, ширину короба делают соразмерно ширине спиливаемых бревен наката – так, чтобы накат пришлось стесать всего на 2-8 см. С двух сторон короб гвоздями прибивают к бревнам наката, а две стороны – к балкам. После этого на накат сначала насыпают красную глину, потом глину, вынутую из верхнего горизонта. Слой насыпи должен быть не менее 50 см и полностью перекрывать края наката.
Для лаза из легких досок толщиной 2 см изготавливают плотно подогнанную крышку с ручкой. Для удобства пользования крышку можно сделать составную – из двух половинок.
Когда погреб готов, его оборудуют отсеками для хранения различных овощей и полками для банок с консервированными овощами и фруктами (по усмотрению хозяина).
Именно такой погреб я построил для себя, и он исправно служит уже более 20 лет.
Каждый год, за 20-30 дней до закладки продуктов на хранение, погреб нужно подготовить: вынести на солнце все доски полок и полностью (пол, потолок, стены) побелить известью – дезинфицировать погреб. Дезинфицировать можно также путем опрыскивания или обмазки мочальной кистью 3-5%-ным раствором медного купороса. Доски полок просушивают на солнце и тоже обмазывают кистью раствором медного купороса, затем еще раз просушивают.
Осенью, по мере уборки урожая и готовности к хранению припасы спускают и аккуратно размещают по запланированным местам. Окончательно на зиму лаз закрывают и утепляют, когда температура в погребе опустится до +2оС. Зимой, когда достают необходимые продукты, проверяют температуру по термометру и если она поднялась до +5…6оС, погреб остужают. Лаз оставляют открытым до тех пор, пока температура не опустится до 0…+1оС. Остужать и проветривать погреб в течение зимы приходится до 3-4 раз.
Весной, перед установлением теплых дней, снова снижают температуру до 0 градусов и плотно закрывают погреб так, чтобы получился эффект термоса и летнее тепло не попало в хранилище. Однако, несмотря на это, летом приходится остужать погреб искусственно. Для этого в морозильную камеру холодильника помещают 5-6 пластмассовых полутора-двухлитровых бутылок с водой. Когда вода замерзнет, бутылки выдерживают в морозильнике еще сутки, так как вода замерзает при температуре 0оС и только через сутки она примет температуру морозильной камеры: -12 или -18оС (в зависимости от типа морозилки). Затем бутылки ставят на пол погреба и также плотно закрывают лаз. Лед в бутылках постепенно тает, температура в погребе понижается. При необходимости процедуру повторяют.
Франс Хасанович ХАЛИЛОВ
Татарстан, Бугульминский р-н, с. Зеленая роща
Рубрики:  интересное
огород

Как готовиться к Рамадану? Как правильно встретить Рамадан?

Суббота, 30 Июля 2011 г. 06:16 + в цитатник
Настроение сейчас - Радостное

Как готовиться к Рамадану? Как правильно встретить Рамадан?

Священный месяц поста Рамадан – это событие, которое происходит в жизни как отдельного верующего, так и всей мусульманской общины, только раз в году. Он предназначен Аллахом для того, чтобы помочь нам получить духовный заряд, и подготовить нас таким образом к великой миссии исполнения Его воли на земле. Следовательно, для того, чтобы получить наибольшую пользу от Рамадана, нужно готовиться к нему, раскрывать ему навстречу свои сердца и умы. Можно предложить несколько советов:

1. Полезно узнать, насколько возможно, о точных правилах соблюдения поста, а также о получаемой от этого пользе.

2. Чтобы в полной мере извлечь пользу из обязательного поста, следует проникнуться духом священного месяца Рамадан. Для этого надо не только воздерживаться от еды, питья и половых отношений в светлое время суток, но и строго удерживать от всего запретного и предосудительного свой разум и сердце, а также глаза, уши, руки, язык и т.д.

3. Необходимо придерживаться традиции, дошедшей до нас в хадисах – быть сострадательными и помогать ближним по мере возможности.

4. Нужно укреплять свою связь со Священным Куръаном, ведь Рамадан – это месяц, когда был ниспослан Куръан.

5. Следует заниматься зикром (поминанием Аллаха), стремясь к тому, чтобы это вошло в привычку.

6. И, наконец, полезно укреплять отношения в общине посредством актов благотворительности, проявления сострадания, протягивать руку помощи тем кто в нужде.

Давайте молить Всевышнего о том, чтобы по завершении месяца Рамадана вера наша окрепла, духовные силы приумножились и стремление служить на пути Аллаха усилилось.

Ахмад Кути, старший преподаватель, научный сотрудник Исламского института Торонто, Канада

Серия сообщений "Ислам":
Часть 1 - Как готовиться к Рамадану? Как правильно встретить Рамадан?
Часть 2 - Польза фиников для беременных и кормящих


Отцу моих детей посвящается

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:01 + в цитатник
отцу моих детей посвящается...
отцу моих детей посвящается

Тому, кого Всевышний Аллах определил моим жизненным уделом (рызкъом) и в отношении которого приказал верность и покорность.

Тому, с чьей судьбой Создатель связал мою судьбу, поселил в наших
сердцах любовь, уважение и милосердие друг к другу и сделал нас
супругами по Своей воле.

Тому, кто не побоялся взять ответственность перед Аллахом за меня в Судный День.

Отцу моих детей посвящается…

Ты тот, кого Аллах сделал благом для меня в этой жизни, утешением моего сердца и спокойствием моей души.

Ты тот, кого Аллах сделал моим попечителем и защитником моей чести, достоинства и жизни.

Ты мой супруг, мой ключ к Джаннату, ИнШаАллах…

Твой дом – моя крепость, где я нахожу покой и умиротворение, где я
чувствую себя защищенной, где нет места ненависти, обидам и ссорам. Это
место, куда, где бы я ни была, мне хочется вернуться снова.



Каждое утро, просыпаясь рядом с тобой, я благодарю Аллаха за то, что он дал мне тебя.

Каждое утро, когда я провожаю тебя на поиски пропитания для меня и
моих детей, мое сердце сжимается при одной лишь мысли о том, что,
возможно, я провожаю тебя последний раз.

Каждое утро, как только за тобой закроется дверь, я уже скучаю по тебе и не могу дождаться вечера, чтобы снова тебя увидеть.

Ты моя опора в этой жизни, мой незаменимый путник на этом тернистом
пути. Если мне нездоровится, то неподдельная тревога в твоих глазах и
беспокойство в голосе говорят о том, что я тебе небезразлична. Если мне
нужна помощь или совет, я обращаюсь к тебе, ибо знаю, что ты не оставишь
без внимания мою проблему, потому что моя проблема – это твоя проблема.
Если я совершила ошибку или поступила с кем-то несправедливо, то ты
сурово, но с мягкостью можешь мне на нее указать и помочь ее исправить,
желая для меня прощения Господа.

Несмотря на катастрофическую нехватку времени, ты всегда находишь его
для своей семьи, стремясь выслушать, понять и помочь каждому. А это так
важно для меня!

А если я вдруг заслужу твое недовольство, и твои глаза мечут молнии,
нет мне покоя до тех пор, пока ты не простишь меня. И больше всего в эти
минуты я боюсь, наверное, смерти. И каждый раз ты находишь в себе силы
меня простить!

Каждый раз, когда ты берешь на руки своего маленького сына или
играешь с нашей манюней-доченькой, я невольно любуюсь твоими светящимися
от любви глазами и нежной, доброй улыбкой и воздаю хвалу Аллаху за то,
что он дал моим детям такого отца. И нет матери счастливее, чем я.

Каждый раз, когда ты, заглянув мне в глаза, говоришь: «Я люблю тебя
ради Аллаха!», я вспоминаю о том, что Аллах смотрит на нас с милостью.

Каждый раз, когда держишь меня за руки, я вспоминаю о том, что грехи стекают сквозь наши с тобой пальцы как вода.

Я твоя супруга, мать твоих детей, твоя половинка. И миллионы раз воздаю хвалу Аллаху за Его милость!!!
, (120x120, 5Kb)
news-H2ac9hkm4U (300x300, 13Kb)
Рубрики:  интересное
Женщина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Лакомые кусочки"-конфеты из фиников и кураги

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:47 + в цитатник
"Лакомые кусочки"-конфеты из фиников и кураги

Лакомые кусочки

 

4453387_3130001749_64d84f3e41_Rum_Balls_L (512x700, 240Kb)

Один только запах этого блюда наполнит вашу жизнь ощущением праздника! Для приготовления этого блюда вам понадобятся сухофрукты: сушеные абрикосы и финики, которые ничуть не хуже, чем свежие фрукты.

Ингредиенты на 40 шариков:

100 г жидкого меда

1 чайная ложка корицы

    чайная ложка мускатного ореха

   2 чайные ложки апельсиновой цедры

170 г хорошо измельченного, поджаренного миндаля

170 г сушеных измельченных абрикосов

200 г измельченных фиников

Для украшения: 25 г сахарной пудры,кунжутные семечки,какао на выбор

Приготовление

1.  В миске тщательно смешайте мед, корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру.

2.  Когда масса станет однородной, добавьте миндаль, абрикосы и финики, продолжая мешать ложкой.

3.  Сформуйте из получившейся массы небольшие шарики величиной с грецкий орех и обваляйтеих в сахарной пудре или какао

конфеты можно упаковать в коробку и подарить  сладкоежке)))


ВСЁ О ФИТИЛЬНОМ ПОЛИВЕ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник
ВСЁ О ФИТИЛЬНОМ ПОЛИВЕ

http://www.vsefialki.ru/content/21/stati/vs-o-fitilnom-polive.html

ВСЁ О ФИТИЛЬНОМ ПОЛИВЕ

article91.jpg

Краткое содержание статьи:

  • Минусы и плюсы фитильного полива
  • Подробно о фитиле, растворе удобрения и контейнере для фитильного полива
  • Укоренение листовых черенков фиалок в сфагнуме на фитильном поливе
  • Выращивание деток и взрослых розеток на безземельном субстрате для фитильного полива
  • Фиалки на фитильном поливе по прошествии времени

читаем далее



Процитировано 3 раз

Облака

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 12:44 + в цитатник
Настроение сейчас - отличное

Созерцая в ясный солнечный день воздушные кучевые облака, плывущие по небу, мы и представить себе не можем, сколь тяжелы эти массы водных испарений. Вес их достигает колоссальных показателей. К примеру, в грозовых облаках собирается до 300.000 тонн воды.

Нельзя не поразится удивительному строению небес, способных с легкостью удерживать массу весом в 300.000 тонн.В Коране в ряде айатов указывается на эту особенность облаков:

Он - Тот, Кто благовестом Своим посылает ветры, пред тем, как вам явить Свое благоволение. Когда ветра поднимут тяжесть туч, Мы гоним их на землю, что мертва от суши и с ними низводим воду на нее, чтобы взрастить ею всякие плоды.… (Сура «Преграды», 7:57)

В период ниспослания Корана люди еще не могли обладать знаниями о тяжести облаков, эти знаний были получены учеными лишь в недавнем прошлом. Подобные упоминания в Коране также являются одним из бесчисленных знамений Божественного ниспослания Корана.
Рубрики:  интересное

Метки:  

Как сделать самой счастливой женщиной Вашу супругу

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:00 + в цитатник
Настроение сейчас - отличное

Как сделать самой счастливой женщиной Вашу супругу

Проявление радости при встрече
По возвращении домой с работы, учебы или путешествия, или после любой разлуки не важно, долгой она была или короткой, проявите самые нежные чувства к ней, ведь она Вас с нетерпением ждала, искренне произнесите "Ассалямуалейкум!" улыбнитесь и поцелуйте ее. Приведите себя в порядок, и не только Вашу одежду или прическу, а Ваше душевное внутреннее состояние, согласитесь ведь, не всегда приятна встреча с угрюмым или агрессивным человеком. Начинайте делиться с ней с приятными новостями, и повремените с неприятными новостями, оставив их на потом.
Разговаривая с ней, старайтесь, чтобы в Вашей речи присутствовали позитивные по смыслу и звучанию слова и фразы. Избегайте проявления агрессии в любой форме, не перебивайте ее и не оскорбляйте.
Используйте только те выражения, которые понятны Вашей супруге, не ставьте ее в неловкое положение, исправляя или насмехаясь над тем, что она не поняла. Повторите, если она не поняла или не расслышала. Называйте ее самыми благозвучными и приятными именами, которые ей нравятся, к примеру Любимая, Нежная, Медовая, Благочестивая и т.д
Уделяйте ей внимание, проявляя искренность, настоящую заботу и нежность, ведь теперь Вы ее настоящая опора, помните, Вы являетесь не только ее мужем, но должны заменить ей отца, брата, друга, при этом оставаясь верным и любящим супругом. Ведь она оставила стены родного дома , отца и мать -ради Вас и Ваша симпатия и любовь поддержка и чуткость по отношению к ней, заставят ее глаза заблестеть искренним женского счастья, наполнить ее сердце столь нежными и ответными чувствами к Вам и Вы увидите как от всей души она проявляет к Вам доброту, любовь и нежность. Больше проводите с ней время и не оставляй ее надолго одну.
Делитесь с ней с хорошими новостями.
Чаще напоминайте ей о самых счастливых мгновениях и минутах вашей с ней совместной жизни.
Шутите и заставляйте ее чаще улыбаться, нежно произносите ее имя, и не скрывайте, как глубоки и чисты Ваши чувства к ней.
Играйте с Вашей супругой, затевайте непредвиденные прогулки или другие виды совместного времяпровождения, вносите в вашу жизнь чувства новизны и веселья. Избегайте скуки и однообразия. Можете заняться вместе спортом.
Ходите вместе в развлекательные центры для совместного, семейного отдыха (халяльного!) то есть, разрешенного шариатом
Делайте ей приятное, неожиданно приготовив ее любимое блюдо или купив приятную мелочь, который, от всей души был предназначен только ей, не оставляйте ее без Вашей поддержки и заботы, особенно во время ее болезни или недомоганий.
Цените ее, и все что она делает, не забывайте ее благодарить.
Искренне давайте ей понять, что ее мнение важно для Вас, и что без нее Ваша жизнь неполноценна и скучна.

- Если знакомите ее с женами Ваших друзей, знакомых иди родственников, будьте, уверены, что эти люди очень хорошо воспитаны и являют собой пример добропорядочности.
Не заставляйте ее общаться с теми, с кем она чувствует себя неуютно , ощущая дискомфорт.
Уезжая в командировку, скажите ей теплые слова и дайте добрые советы.
Попросите ее, помолиться за Вас.
Обеспечьте ей полную безопасность в Вашем отсутствии, попросите очень близких родственников позаботиться о ней и не оставлять ее без внимания.
Оставьте достаточную сумму денег, чтобы она почувствовала, что ее супруг самый надежный и заботливый.
Звоните, отправляйте нежные смс-ки и письма и говорите ей, как ее не хватает Вам.
Возвращайтесь, как только, уладили все дела и не задерживайтесь в другом городе больше чем, требуется.
Не забудьте купить для нее подарок!
Избегайте возвращаться без предварительного звонка, ставьте ее в известность, как только купили билет домой.
- Супруг должен проявлять щедрость к своей супруге, несмотря на финансовое положение. Однако, при этом ему следует быть предусмотрительным в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, а также избегать расточительства и бездумных покупок.
- Супруг получит очень большую награду за то, что искренен со своей супругой и награда Аллаха ждет его даже, за тот маленький кусочек еды, который он кладет в ее рот собственными руками. ( из изречений пророка Мухаммеда )
- Не ожидайте, пока она сама попросит вас о чем-либо, будь это что-то материальное или Вашей помощи и поддержки. Старайтесь оставаться всегда чутким и внимательным. Пусть она не почувствует себя покинутой или забытой, даже на миг. Помните, она аманат для Вас перед Всевышним Аллахом.
- Согласно сунне пророка Мухаммада с.а.с волосы подмышками и под пупком должны регулярно убираться.
- Будьте всегда опрятным и чистым, следите, чтобы от Вас приятно пахло, используйте те ароматы, которые особенно нравятся ей.
- Вы обязаны выполнять супружеский долг, и поэтому избегать интима, если конечно Вы не больны на тот момент, категорически запрещается шариатом.
- Скажите "бисмиллях"- "во имя Аллаха", перед началом совокупления, прочитайте молитву пророка " О, Аллах! Отведи от нас шайтана, и отведи шайтана от потомства, которого Ты нам даруешь".
- Соитие должно происходить только с ее согласия и только во влагалище, категорически запретен акт в анус.
- Говорите ей самые приятные слова, которые возбуждают ее сексуальное желание и усилят ее вожделение.
- Создайте благоприятную атмосферу взаимодоверия и особенной теплоты, следите, чтобы она была полностью расслаблена, целуйте , ласкайте и шутите в меру, чтобы привести ее в нужный настрой.
- Шариат запрещает соитие в менструальный период и во время послеродовых кровотечений, но это не значит, что Вы должны покинуть ее в постели и оставить без внимания. Целуйте ее и ласкайте, избегая совокупления.
- Постарайтесь не оскорбить ее какими-либо действиями или словами, если Вы неискренни, она почувствует это сразу, так как Аллах Всевышний создал их таковыми и любое Ваше слово или действие, если они искусственны, женщина увидит и заметит моментально. Не дай вам Аллах Поэтому будьте предельны искренни. Часто те женщины, которые чувствуют холод в отношениях- чувствуют себя очень несчастными. Это даже может привести к нервным срывам и ненависти к мужу. Будьте осторожны и старайтесь сделать все, чтобы восстановить те прекрасные отношения которые были у вас в период медового месяца- такими же страстными и нежными.
- Старайтесь не сделать ей больно, контролируйте чтобы она не чувствовала дискомфорт, не давите всем телом, не забывайте, что мужчина всегда весит больше. Возможно, что она стесняется попросить Вас о чем-то, спрашивайте насколько комфортно она себя чувствует в той или иной позе.
- Не настаивайте на половом акте, когда она не в духе, или она чувствует себя неважно, просто пообщайтесь, чаще обнимайте ее и целуйте и не делайте это только тогда, когда Вам хочется интима.
- Не делитесь секретами вашей спальни с друзьями или знакомыми, это запрещено шариатом!
- Будите ее на "тахажжуд"- добровольные ночные молитвы, которые совершаются перед рассветом. Искренне молитесь за нее, за ее благополучие в этом мире и Вечности.
- Учите ее Корану, совместно изучайте толкование Корана .
- Учите ее некоторым хадисам ( изречениям пророка ) и мольбам.
- Побуждайте ее заниматься благотворительностью, по мере ваших возможностей.
- Берите ее с собой в хадж-паломничество в Мекку, если ее возможно.
- Отправляйте ее время от времени к ее родителям, а лучше будет, если вы отправитесь вместе.
- Приглашайте ее родителей к вам и оказывайте им проявление уважения и любви.
Дарите родителям и родственникам Вашей супруги подарки и делайте это искренне.
- Помогайте им советами, не оставляйте их без поддержки и предлагайте помощь, когда это необходимо, делая все от Вас зависящее, чтобы облегчить их положение. Делайте это искренне.
- Если Ваша супруга покинет мир, продолжайте оказывать благодеяние ее родителям, родственникам и друзьям.
- Обучайте ее важным ценностям, имеющим место в исламе.
- Ознакомьте ее с ее правами и обязанностями.
- Предоставьте ей личное пространство для чтения, размышления и уединения.
- Не контролируйте ее маниакально, это будет раздражать и может привести к потере доверия, которое необходимо для супругов.
- Покупайте ей необходимую и полезную литературу из области исламского вероубеждения и мировоззрения, исламской юриспруденции и хадисоведения, учитывая уровень ее образованности и интеллектуальные способности
- По необходимости покупайте ей специальную литературу по интересующим ее наукам, а также книги, диски и кассеты развивающего характера.
- Будьте уверены, что она выходит из дома в той одежде, которую приказал Аллах одевать верующим женщинам, то есть в хиджабе. Исламская одежда женщины должна соответствовать трем условиям. Одежда не должна быть прозрачной, чтобы через нее можно было увидеть кожу женщины и очертания фигуры, она не должна походить на мужскую одежду, и она не должна выставлять напоказ прелести женской фигуры.
- Вы не должны спокойно относиться к тому, что Ваша супруга свободно общается с мужчинами, которые не состоят с ней в очень близких родственных отношениях. Помните, такое безразличное отношение может привести к очень неприятным последствиям , известно, что безразличие-хуже чем ненависть. Не походите на самое ненавистное животное, который безразличен к своей паре, ведь известно, что все животные-самцы ревнуют своих самок, кроме одного.
- Избегайте излишней ревности, не контролируйте каждый ее шаг.
- Проблемы, с которыми встречаются многие пары, неизбежны, поэтому, надо отнестись к ним спокойно и не паниковать в случае их возникновения.

Перевод с английского: Жанар Ныгыманова
Рубрики:  Женщина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Исправление недостатков жены (ислам)

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:57 + в цитатник
Настроение сейчас - отличное

Исправление недостатков жены



Устройство семейного очага напоминает собой большое учреждение с многочисленными структурными подразделениями. Здесь предусмотрены все жизненно важные структуры по организации воспитания, снабжению едой, построению отношений с окружающими людьми, по улучшению условий жизни и т.д. А самый главный управитель этого большого государства - жена, от которой зависит жизнедеятельность всего многосложного механизма под названием семья. Однако вряд ли можно рассчитывать на успех в этой нелегкой деятельности, если у жены не будет столь необходимых моральных качеств. Всевышний Аллах передал о своем посланнике Закарие следующее: (И исправили для него его жену) /Пророки: 90/. Ибн Аббас в своем толковании этого аята сказал, что она нуждалась в исправлениях, поскольку была чрезмерно болтливой, и Аллах помог ей избавиться от этого качества.

Ответственность за воспитание, обучение и исправление недостатков жены прежде всего ложится на ее мужа. В священном хадисе пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что если жена будет покорна своему мужу, то она войдет в рай. И никто иной, как спутник жизни должен призвать ее к выполнению велений Аллаха. Именно поэтому каждый мужчина должен приложить все усилия для того, чтобы спасти свою семью от морального разложения, и всячески способствовать тому, чтобы мать его детей, хранительница очага могла воспитать достойное, праведное потомство.
1.Первым и самым важным шагом является глубокое осмысление, правильное понимание священных хадисов и аятов Корана, затрагивающих отношения в семье. Для примера возьмем лишь некоторые из них:
- Первый хадис: Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине, женщина сотворена из ребра, а наибольшей кривизной отличается верхняя его часть, и если ты попытаешься выпрямить ребро, то сломаешь его, а если оставишь его в покое, то оно так и останется кривым, а поэтому (всегда) обходитесь с женщинами хорошо. /Аль-Бухари и Муслим/.
Некоторые люди видят в этом хадисе противоречие. С одной стороны, по их мнению, Ислам утверждает, что женщина сотворена из кривого ребра, которое может сломаться, если начать пытаться его выпрямить, а с другой - Ислам настаивает на необходимости исправления ее недостатков, утверждая, что если оставить ребро в покое, то оно так и останется кривым.
В действительности же здесь нет никаких противоречий. Недавно проведенные исследования помогли прийти к одной важной истине: «Мужчин неудачи преследуют тогда, когда они начинают подражать женщинам, и наоборот – корень неудач женщин - в их стремлении подражать мужчинам». Учитывая это, все самые важные семейные дела можно разделить на две категории:
Первая: Ведение домашних дел и некоторые другие сферы деятельности, связанные с ведением домашнего хозяйства, в которых вся власть и право принимать решения принадлежат женщине. Для мужчин очень важно не вмешиваться в эти вопросы, врываясь в мир, которым управляют женщины.
Второе: Такие направления и сферы деятельности, которыми обязаны заниматься только мужчины, но в которые пытаются вмешиваться женщины, оставляя при этом за собой право голоса и выражения своего мнения.
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: мужчине необходимо предоставить своей жене полную свободу в некоторых вопросах, особенно тех, которые касаются ведения домашнего хозяйства, но вместе с тем ему следует взять на себя выполнение многих других обязанностей, с которыми лучше его никто не справится. Таким образом, разделив свои обязанности, семейные пары легче смогут добиться успеха в своих делах и в создании дружной, счастливой семьи.
- Второй хадис: Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Верующий не должен ненавидеть верующую, ибо если не понравится ему какая-либо из черт ее характера, то он будет доволен другой (ее чертой)» /Муслим/.
Глубокий смысл этого хадиса заключается в том, что мусульманин должен терпимее относиться к слабостям своей жены. К слову сказать, об этом же упоминалось и в первом хадисе, в котором ясно говорилось о том, что женщина далеко не всегда соответствует идеалу мужчины и потому он должен принимать ее такой, какая она есть, вместе с тем прилагая усилия для исправления ее недостатков.
- В Коране имеется один очень важный аят, касающийся ответственности мужчины за воспитание и исправление недостатков его жены: (И повелевай своей семье молиться, и будь терпелив в ней. Мы не спрашиваем с тебя пропитания, поскольку (только) мы даем удел, а исход останется за богобоязненностью) /ТА Ха: 132/. Многие люди проявляют большое усердие, зарабатывая себе и своей семье на пропитание, однако при этом они совсем не уделяют внимания своей главной обязанности – призыву родных к исламскому образу жизни с соблюдением всех его нравственных принципов, особенно тех, которые касаются совершения обязательных молитв.
2. Вторым шагом должно стать стремление поднять культурный и образовательный уровни жены. Большинство мужчин, беря девушек в жены, ожидают того, чтобы они были совершенными, не принимая с их стороны никаких недостатков. Но прежде, чем придираться к каждой их ошибке, мужья и сами должны прилагать усилия для духовного, культурного усовершенствования своих жен, помня о том, что рано или поздно их спутницы жизни станут еще и матерями их детей. К сожалению, как показывают наблюдения, мало кто из мужчин пытается помочь своей супруге усовершенствовать однажды полученные знания. И это несмотря на то, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучшие из вас те, кто лучше всех относится к своим женам». Действительно, хорошее отношение к своей суженой, бок о бок с которой предстоит пройти всю жизнь, разделяя с нею общие печали и радости, не должно ограничиваться лишь помощью в домашних делах и личных отношениях. Необходимо, и это очень важно, чтобы муж помогал своей жене укрепить ее веру, поднять ее интеллектуальный, духовный уровень, ибо чем образованнее, мудрее и добропорядочнее его супруга, тем больше уверенности в том, что их семья будет счастливой, а потомство – умным, здоровым и высоконравственным.
3. Третьим шагом на пути к совершенствованию жены является доброе к ней отношение. Муж, который смог бы окружить свою супругу любовью, нежностью, заботой и вниманием, проявлял бы к ней сочувствие и милосердие, уважение и признательность, тем самым способствовал бы ее духовному росту. Вот какими качествами Аллах характеризует брак в Исламе: (Из Его знамений – то, что Он создал для вас жен из вас самих же, чтобы вы, живя с ними, находили успокоение. Он устроил между вами любовь и милосердие, и поистине, в этом – знамения для людей, которые размышляют) /Румы: 21/. Если хорошенько разобраться, то доброта, взаимопонимание, любовь и поддержка - это самый короткий путь для оказания положительного влияния на свою спутницу жизни. Каждый, кто хорошо относится к людям, согласится с истинностью этого утверждения.
4.И, наконец, четвертым шагом должно стать проявление уважения чести и достоинства своей жены как перед ее, так и особенно перед своими родственниками. Это очень важно, поскольку сделает ее еще более предрасположенной к изменениям в лучшую сторону, а ваши взаимоотношения - еще более прочными и стабильными.

semya.kz
Рубрики:  Женщина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как уснуть в жаркую ночь?

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:56 + в цитатник
Как уснуть в жаркую ночь?!

сон в жару (666x500, 72Kb)

Небывалая жара пришла во многие города этим летом. Среди огромного количества плюсов такой погоды – красивого загара, легких тканей в одежде и хорошего настроения, главным минусом стали проблемы со сном.Всем из нас знакомы душные, безветренные летние ночи. Если где-то за городом жара переносится достаточно легко, то спать в городских квартирах

без кондиционера практически невозможно.



Ян Смит, доктор одной из больниц в Кембридже, рассказал о причинах плохого сна в жаркую ночь и о том, как с этим бороться. Он говорит: «Когда мы засыпаем, в организме запускается естественный механизм охлаждения тела. Снижение температуры незначительно – всего один градус, но в теплые вечера сложно остыть даже на такую мизерную температуру».

ч (52x62, 1Kb)

СОСУДИСТЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:28 + в цитатник
СОСУДИСТЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ

sosudistye-zvezdochki (200x339, 9Kb)
СОСУДИСТЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ

Какое красивое слово - "звездочки"! однако когда наше тело украшает узор из мелких сосудиков - так называемые сосудистые звездочки, мы понимаем, что это вовсе не увеличивает нашу привлекательность. Как поступить: купить густой тональный крем и плотные колготки, способные скрыть этот дефект, или избавиться от него?
Скопление тонких сосудов красного или синего цвета, просвечивающих сквозь кожу, чаще всего возникает на лице или ногах. Медики свидетельствуют, что расширением подкожных вен в той или иной мере страдают около 90 процентов взрослых людей. Причин возникновения этого досадного косметического дефекта очень много. Это и наследственная предрасположенность, и изменение гормонального фона, и неблагополучная экология, и неправильное питание, неподходящие средства ухода за кожей и т.д.

Иногда их возникновение связано с беременностью (но в этом случае - к сожалению, только в этом - сосудистые звездочки могут исчезнуть через несколько месяцев без посторонней помоци).
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Оригинальничаем с помидорками.Консервируем от души.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:33 + в цитатник
Оригинальничаем с помидорками.Консервируем от души.

томаты (500x600, 430Kb)
Лето пролетает не заметно и не успеете вы оглянутся как придёт пора заготовок,запасаемся рецептами заранее.Давайте не много пофантазируем по поводу томатов.
Рецепты

Пирожные"Банококко"

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:22 + в цитатник
Пирожные"Банококко"

 


 

                   из блога       Людмила Иванова

Пирожные"Банококко"


Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в быстро и просто! Рецепт с сайта"Готовим дома".
А почему "Банкокко"? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте...

для теста:
100 г - сахара
80 г - сливочного масла
1 - яйцо
150-200 г - муки ( у меня ушло 180 г )
0,5 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли

для начинки:
180 г - кокосовой стружки
3 - 4 - банана
70 г - сахара ( в следующий раз добавлю поменьше- сладковато получилось)
2 - яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

 

Читать далее...

Пирог шоколадно-творожный

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:21 + в цитатник
Пирог шоколадно-творожный

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса



 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь



 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,



затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником



 


 
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось



 

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный Very Happy
 


Оригинальничаем с помидорками.Консервируем от души.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:21 + в цитатник
Оригинальничаем с помидорками.Консервируем от души.

томаты (500x600, 430Kb)
Лето пролетает не заметно и не успеете вы оглянутся как придёт пора заготовок,запасаемся рецептами заранее.Давайте не много пофантазируем по поводу томатов.
Рецепты



Процитировано 1 раз

Пирог шоколадно-творожный

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:20 + в цитатник
Пирог шоколадно-творожный

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса



 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь



 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,



затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником



 


 
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось



 

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный Very Happy
 


Петуния. Посадка и выращивание.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 15:34 + в цитатник
Петуния. Посадка и выращивание.

Семена высевают в конце февраля – начале марта в рассадные ящички во влажную почву. Если у вас есть возможность обеспечить хорошую подсветку, то посев можно производить и в феврале, в случае отсутствия данной возможности лучше отложить посев до марта, так как наличие солнечного света особенно в первое время благоприятно влияет на развитие ростков в здоровое растение.
Посеянные растения в феврале без должного освещения отстают в развитии и часто мартовские посадки догоняют и перегоняют их в развити.
Для посева семян лучше использовать специальные пластмассовые емкости высотой не менее 10 см, или пищевые контейнеры с крышками для хранения еды, которые вполне подходят как теплички. Емкость заполняют субстратом на 8 см, оставшиеся 2 см оставляют свободными, чтобы при проветривании защитить молодые всходы от изменений температуры и движения холодного воздуха. Субстрат утрамбовывают. Я сажаю в снег, т.е. насыпаю снег поверх грунта, он при таянии утягивает семена в землю и грунт остается влажным и семена, особенно покрытые оболочкой, не пересыхают.
Читать далее...

Гамак для дачи своими руками

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:12 + в цитатник
Гамак для дачи своими руками

Гамак для дачи своими руками
самодельный гамак

Гамак - это средство снятия усталости, стрессов, психологических нагрузок. На нем всегда наступает глубокий и спокойной сон. На нем приятно просто по лежать и по мечтать. И никаких особых навыков для изготовления гамака не требуется. Потрудиться, правда, придется, но зато удовольствия - на все лето!

Материалы:
Бязь шириной 220 см, 3 м
Синтепон, 50 см
Фал капроновый диаметром 4мм
Стропа шириной 3 см, 5,2 м
Черенок для лопаты
Акриловый краситель в тон бязи

Инструменты:
Ножовка по дереву
Стамеска
Крупная наждачная бумага
Кисть

1. Выкройте два прямоугольных полотна размером 150 х 200 см и стачайте их лицом к лицу по коротким сторонам так, чтобы получилось "кольцо". Выверните заготовку и проутюжьте швы, загладив припуски в одну сторону. Пристрочите стропу вдоль длинных сторон гамака в 5 см от края: на нижнее полотно - вдоль всего края, на верхнее - на 35 см от стачного шва. Не разрезая стропу, сделайте так, чтобы нижнее полотно заходило на верхнее (см. схему).

самодельный гамак

 

 

ДАЛЕЕ ...

Азан

Пятница, 10 Июня 2011 г. 00:08 + в цитатник
Настроение сейчас - грустное

Недавно идя по улице я услышала Азан. Около меня прошел мальчик лет 9-10, одетый в черное,с черными очками и с наушниками в ушах. Когда он проходил мимо, я услышала что он слушает музыку (настолько громко был поставлен звук). И мне стало ... . Мне стало искренне жаль детей, наших детей, которые имеют все благи цивилизации, имеют такие телефоны. Ведь у них уши закрыты, они ничего не слышат кроме своего телефона, так же как этот мальчик не услышал такой красивый Азан.
Рубрики:  дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник ROOMIYA

Среда, 01 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник
Я интересуюсь много чем.


Поиск сообщений в ROOMIYA
Страницы: [1] Календарь