-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ronti2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 2275
Комментариев: 48
Написано: 2357


Куличи особенные

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 01:15 + в цитатник
Куличи » Особенные » с цукатами, миндалем и изюмом
Опубликовано Март 15, 2015 автором admin
кулич особенный с цукатами, миндалем и изюмом

Друзья! Наступает время священно — действия – приготовления куличей и пасх. Сегодня предлагаю вам испечь к празднику Великой Пасхи – куличи« Особенные « с цукатами, миндалем и изюмом. Куличи получаются просто шикарными, красивыми, вкусными. Пробуйте!
Для приготовления куличей « Особенных « с цукатами, миндалем и изюмом вам понадобится:
Для теста:
0,5 л молока
15 желтков и 10 белков
По 200 гр. маргарина и сливочного масла
150 гр. сметаны
3 стакана сахара
1 стакан изюма
По 0,5 стакана цукатов и миндаля
80 гр. сухих дрожжей
0,5 столовой ложки соли
2 пакетика ванильного сахара или 0, 5 пакетика ванили
Мука примерно около 1, 5 кг
Для глазури:
2 белка
1 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
Ставим опару. Растворяем 1 столовую ложку сахара и дрожжи в теплом молоке. Добавляем 200 гр. просеянной муки, не забываем перемешать и оставляем в теплом месте на 30 минут.. Растопить на маленьком огне в мисочке масло и маргарин. Сметану нагреть до комнатной температуры. Тщательно растираем 15 желтков с 3 стаканами сахара.
В опару добавить растертые желтки, сливочное масло, маргарин, сметану, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Взбиваем белки с сахаром и медленно вводим в опару. Затем всыпаем муку и замешуем мягкое эластичное тесто. Тесто хорошо вымешуем, накрываем и оставляем в теплом месте. Когда тесто увеличится в двое, подмешать подготовленный изюм, цукаты и рубленный миндаль.
Тесто еще раз вымесить и поставить в теплое место на 45 минут. Выложить в смазанные растительным маслом формы наше тесто на Ѕ высоты. Оставить на 20 минут в теплом месте. Выпекать при 180С 40 – 60 минут в духовке.
Делаем глазурь. Охлажденный белок взбиваем с сахарной пудрой и соком лимона . Смазать верх остывших куличей. При желании украсить фигурками из мастики или посыпать пасхальной посыпкой.
Рубрики:  пасха

Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку