кетчуп домашнего приготовления
|
|
Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:23
+ в цитатник
5 кг помидоров дольками, 1 стакан измельченного лука, 160-200 граммов сахара, 30 граммов соли, 1 стакан 9% уксуса,по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, 1/2 чайной ложки семян сельдерея Помидоры и лук распарить под крышкой остудить и протереть через сито., полученный сок упарить до половины объема, пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу, добавить соль, сахар, уксус и варить 5-7 минут, после чего пряности вынуть и разлить в бутылки и сразу укупорить.. От меня- соль лучше положить по своему вкусу, уксус заменить в эквиваленте эссенцией./зачем разжижать массу/, разлить в обработанную паром посуду, давала воде со стенок испариться, залить кипящим,.Масса не пригорает. Хранится очень хорошо
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-