Кружевные блинчики на сухих дрожжах |

Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут.
Понадобится:
3 и 1/4 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца
500 г муки
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо
тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
и щепотку соли.
Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить
"подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
муку и хорошо перемешать до образования
однородной массы. Добавить растительное
масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.
Вот у меня подошло 1 раз:
3. Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.
Вот тесто после помешивания:

Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать,
пришлось в большую чашку перелить:
4. После последнего подхода - перемешивания
начинайте жарить блины.
(тесто наливается как пенка)
С двух сторон обжарила:
И вот какие кружевные получились
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Маффины - 3 лучших рецепта
Часть 2 - Тыквенный кекс с орехами и клюквой
...
Часть 16 - Булочки с яблочной начинкой
Часть 17 - Вишневый клафути
Часть 18 - Кружевные блинчики на сухих дрожжах
Часть 19 - Рулет с маком и медом
Часть 20 - КЕКС КОКОСОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ (быстро)
...
Часть 46 - Фруктовые тарталетки
Часть 47 - Очень нежный и пышный яблочный пирог.
Часть 48 - Шоколадные кексы
| Рубрики: | блины |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |