-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ronti2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 2275
Комментариев: 48
Написано: 2357


Клубничное тирамису

Четверг, 26 Января 2012 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Клубничное тирамису




Слова автора.



бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки



  • -----

  • 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)

  • 3 ст л сахарной пудры

  • 1 ст л апельсинового ликёра

  • 360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок

  • -----

  • 2 стакана клубники

  • 2 ст л апельсинового ликёра

  • 50 гр (1/4 чашки) сахара

  • 60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока

  • -----Украшение-----

  • порошок какао, шоколад, клубника


Описание ::

Существует большое множество разновидностей тирамису. Мой рецепт хоть и не классический, но очень вкусный.



на 9 порций



В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.

Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.



В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.



Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).

Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.



Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.



Клубничное тирамису


Источник

Рубрики:  вкусняшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку