-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ronti2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 2275
Комментариев: 48
Написано: 2357


безупречное тесто

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Безупречное тесто – хозяйке на заметку

 (460x352, 25Kb)
• Когда занимаетесь приготовлением дрожжевого теста, смажте руки растительным маслом, чтоб тесто к Вам не прилипало.

• Чтоб тесто было воздушным, используйте просеянную муку. Она тогда насытиться кислородом и будет достаточно рыхлая

• Под час приготовления теста жидкость не спеша добавляйте в муку и хорошенько все промешивайте, а не наоборот.

• Очень тонко раскатанное тесто тяжело выложить на противень. Предварительно присыпьте тесто мукой, оберните им скалку и аккуратно над противнем выложите его, тогда оно точно останется в целости и не разорвется.

• Когда в тесте наблюдается избыток жиров, то пироги из него выходят расплывчатыми.

• Не крутое, вязкое тесто очень просто раскатывается, если его покрыть пергаментом, а потом раскатывать.

• Противень для выпечки сдобного теста не следует мазать маргарином, лучше всего его сбрызнуть водой.

• Не в коем случае не смазывайте слоенное тесто яйцом, иначе в результате оно получиться, как сухарь и утратит воздушность.

• Если вы хотите, чтоб кекс получил ярко желтый окрас, то добавив в желтки капельку соли и тщательно их взбив, поставьте их настояться на 6 часов в холодное место.

• Если ваше тесто после выпекания припеклось к сковороде, то подержите ее под холодной водой пару минут. После этой не хитрой манипуляции тесто легко само отстанет от сковороды.

• Если под час приготовления теста вы используете маргарин, то оно будет долго сохранять свежесть и мягкость.

• Под час приготовления теста, в особенности дрожжевого не в коем случае нельзя стучать, шуметь – в противном случае все ваши труды пойдут на смарку и тесто не подымиться.

• Емкость в которой готовилось тесто следует вымывать сначала под струей холодной, а потом горячей воды.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку