Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Безупречное тесто – хозяйке на заметку

• Когда занимаетесь приготовлением дрожжевого теста, смажте руки растительным маслом, чтоб тесто к Вам не прилипало.
• Чтоб тесто было воздушным, используйте просеянную муку. Она тогда насытиться кислородом и будет достаточно рыхлая
• Под час приготовления теста жидкость не спеша добавляйте в муку и хорошенько все промешивайте, а не наоборот.
• Очень тонко раскатанное тесто тяжело выложить на противень. Предварительно присыпьте тесто мукой, оберните им скалку и аккуратно над противнем выложите его, тогда оно точно останется в целости и не разорвется.
• Когда в тесте наблюдается избыток жиров, то пироги из него выходят расплывчатыми.
• Не крутое, вязкое тесто очень просто раскатывается, если его покрыть пергаментом, а потом раскатывать.
• Противень для выпечки сдобного теста не следует мазать маргарином, лучше всего его сбрызнуть водой.
• Не в коем случае не смазывайте слоенное тесто яйцом, иначе в результате оно получиться, как сухарь и утратит воздушность.
• Если вы хотите, чтоб кекс получил ярко желтый окрас, то добавив в желтки капельку соли и тщательно их взбив, поставьте их настояться на 6 часов в холодное место.
• Если ваше тесто после выпекания припеклось к сковороде, то подержите ее под холодной водой пару минут. После этой не хитрой манипуляции тесто легко само отстанет от сковороды.
• Если под час приготовления теста вы используете маргарин, то оно будет долго сохранять свежесть и мягкость.
• Под час приготовления теста, в особенности дрожжевого не в коем случае нельзя стучать, шуметь – в противном случае все ваши труды пойдут на смарку и тесто не подымиться.
• Емкость в которой готовилось тесто следует вымывать сначала под струей холодной, а потом горячей воды.