маринуем селедочку |
Мама научила меня делать очень вкусную маринованную селедку. Берем 1 кг свежей селедки. Получается штук пять средних. Моем, чистим, нарезаем на порционные куски. Складываем в банку. Готовим маринад:
1 литр воды, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, перец горошек, лавровый лист, перец душистый, кориандр. Все смешиваем и доводим до кипения. После того, как маринад остынет - добавляем две ст. ложки ускусу. Заливаем селедочку и оставляем на ночь. На следующий день можно кушать.
П.с. Если взять вместо селедки скумбрию - тоже оооочень вкусно получается!!!
| Рубрики: | рыба |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |