-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ronti2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 2275
Комментариев: 48
Написано: 2357


маска для лица

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Энженю 25 масок для нормальной кожи (народные рецепты)






Нормальная кожа нуждается в питании и ув­лажнении так же как и другие типы кожи. Этого легко достичь, регулярно делая маски из раз­личных компонентов. На нормальную кожу благотворно влияют овощи, фрукты, молоко, творог и другие продукты. Для предупреждения появления морщин можно добавлять в маски мед, яичный желток, различные масла и прочие ингредиенты, оказывающие разглаживающее и подтягивающее действие. В зависимости от воз­раста маски для нормальной кожи лица реко­мендуется делать 1 раз в 3-7 дней.



Творожно-клюквенная маска

1 столовую ложку творога смешивают с 1 сто­ловой ложкой молока и 0,5 чайной ложки клюквенного сока. Растирают до получения однород­ной массы и наносят маску на кожу лица и шеи. Через 15-20 минут смывают теплой водой.



Маска из белой глины с томатным соком

1 столовую ложку белой глины смешивают с 1-2 столовыми ложками томатного сока (мас­са должна иметь консистенцию густой смета­ны). Маску наносят на кожу лица на 15-20 ми­нут, затем смывают теплой водой. Такая маска снимает раздражение и тони­зирует кожу.



Маска из белой глины со сметаной и медом

0,5 лимона натирают на терке вместе с цед­рой, добавляют 2 столовые ложки белой глины, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку меда. Все хорошо перемешивают и наносят маску на кожу лица на 15-20 минут. По истечении указанного времени смывают маску теплой водой, затем протирают кожу ку­биком льда, приготовленным из отвара мяты.



Маска из белой глины с крахмалом и тальком

1 столовую ложку белой глины смешива­ют с 1,5 чайной ложки крахмала и 1,5 чайной ложки талька. Добавляют немного воды и пе­ремешивают (смесь должна иметь консистен­цию густой сметаны). Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.



Маска из картофеля с огуречным соком

Небольшой клубень картофеля очищают, от­варивают, остужают и разминают вилкой. Добавляют 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку огуречного сока, хорошо перемешивают и наносят приготовленную массу на кожу лица. Через 15-20 минут смывают маску теплой водой.


25 масок для нормальной кожи (народные рецепты)

Горячая картофельная маска

Небольшой клубень картофеля очищают, от­варивают, растирают с 1 столовой ложкой кефира и 0,5 чайной ложки льняного масла. Горячую массу наносят на кожу лица и шеи, накрывают махровым полотенцем и выдерживают 20 минут, затем смывают маску теплой водой.



Маска из сырого картофеля

Небольшой клубень картофеля, очищают, натирают на мелкой терке, добавляют 1 чайную ложку огуречного сока, перемешивают. Нано­сят маску на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.

Данную маску можно использовать и для сухой кожи. В этом случае после процедуры рекомендуется нанести на лицо питательный крем.



Маска из яичных желтков

Желтки 2 яиц растирают с 3-4 каплями со­ка белой смородины и наносят приготовленную массу на кожу лица тонким слоем. Когда мас­ка подсохнет, смывают ее теплой водой и протирают кожу кубиком льда, приготовленным из отвара шалфея.



Маска из яичного желтка и грейпфрута

Желток 1 яйца смешивают с 1 столовой ложкой мякоти грейпфрута. Очищенную кожу лица про­тирают тампоном, смоченным в грейпфрутовом соке и наносят маску. Выдерживают 15-20 ми­нут. По истечении указанного времени смывают теплой водой.



Маска из яичного желтка и арбузного сока

Желток 1 яйца растирают с 1-2 чайными ложками арбузного сока и наносят на кожу ли­ца и шеи на 15-20 минут.

По истечении указанного времени смывают маску теплой водой и протирают кожу тампо­ном, смоченным в настое аптечной ромашки.



Маска из яичного желтка и малинового сока

Желток 1 яйца растирают с 1 чайной лож­кой малинового сока и 2-3 каплями оливкового масла. Маску наносят на кожу лица на 15-20 ми­нут, затем смывают теплой водой.



Маска из творога и морской соли

1 столовую ложку творога смешивают с 1 сто­ловой ложкой сметаны или сливок и 1 чайной ложкой морской соли. Все растирают до полу­чения однородной массы, наносят маску на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.



Маска из свеклы

Небольшую свеклу очищают, натирают на мелкой терке, добавляют 1 чайную ложку крахмала и наносят приготовленную смесь на кожу лица. Через 15-20 минут смывают маску про­хладной водой.



Маска из свеклы со сметаной

2 столовые ложки натертой на мелкой терке свеклы смешивают с 1 столовой ложкой сметаны и желтком 1 яйца до получения одно­родной массы. Маску наносят на кожу лица на 20-25 минут, затем смывают теплой водой.



Маска из овсяных хлопьев с яблочным соком и медом

2 столовые ложки овсяных хлопьев измель­чают в кофемолке и разводят свежевыжатым яблочным соком так, чтобы масса имела консис­тенцию густой сметаны. Добавляют 1 чайную ложку жидкого меда, перемешивают и наносят маску на кожу лица и шеи. Через 15-20 минут смывают теплой водой.



Маска из белокочанной капусты и молока

50 г белокочанной капусты измельчают, за­ливают 50 мл молока и варят 5 минут. Приготовленную массу остужают до ком­натной температуры и наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут. Смывают теплой водой. Эта маска подходит также для сухой и чувствительной кожи.



Крапивная маска

1 чайную ложку сухих листьев крапивы из­мельчают в ступке, добавляют 1 столовую ложку теплого молока и настаивают 10—15 минут. Затем смешивают с желтком 1 яйца и наносят ровным слоем на кожу лица. Через 15-20 ми­нут смывают маску теплой водой.



Маска из белокочанной капусты и яичного белка

1 столовую ложку пропущенной через мясо­рубку белокочанной капусты смешивают со взбитым белком, 1 чайной ложкой сливок и 1 чайной ложкой толокна. Приготовленную смесь наносят на кожу ли­ца на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.



Маска из дыни

50 г мякоти спелой дыни разминают вилкой и наносят тонким слоем на кожу лица. Через 15-20 минут смывают маску теплой водой.



Мандариновая маска

Мандарин очищают от кожуры и пропуска­ют через мясорубку. Полученную кашицу смешивают с 1 столовой ложкой сметаны и нано­сят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.



Облепиховая маска

2 столовые ложки растертых плодов облепихи смешивают с желтком 1 яйца и 1 чайной ложкой сметаны. Наносят маску на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из лепестков роз

1 чайную ложку измельченных в кофемол­ке сухих розовых лепестков смешивают с 1 столовой ложкой сливок или сметаны. Маску на­носят на кожу лица и шеи на 20-25 минут, затем смывают теплой водой.



Маска из миндаля

1 столовую ложку очищенных миндальных орехов измельчают в ступке или кофемолке, добавляют 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку яичного желтка. Все ингредиенты пере­мешивают до однородного состояния и наносят маску на кожу лица на 20-30 минут. По истече­нии указанного времени смывают теплой водой.



Маска из грецких орехов

1-2 очищенных грецких оре­ха измельчают в ступке, смеши­вают с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой сливок до по­лучения однородной массы. На­носят на кожу лица на 15-20 ми­нут, затем смывают маску теплой водой.



Маска из майонеза и чая

1 столовую ложку майонеза смешивают с 1 столовой ложкой крепкой чайной заварки и 1 чайной ложкой измельченных в кофемолке овсяных хлопьев. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем снимают с помощью ват­ного тампона, смоченного в чайной заварке.

Рубрики:  домашняя косметика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку