домашний житный хлеб |
Однажды, на мои робкие просьбы купить хлебопечку, мой муж, воздев глаза к небу, ответил:
- А как же раньше без неё обходились?
А действительно как?
Мною было решено провести эксперимент.

Пометя по амбарам и поскребя по сусекам, я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки.
Нам понадобится:
- вода тёплая – 1,5 стакана
- мука ржаная – 1,5 стакана
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- дрожжи сухие – 1,5-2 чайные ложки
- щепотка сахара
- чайная ложка соли

Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтобы запенились.

Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем.

Добавляем пшеничную муку и соль и вымешиваем тесто.


Накрываем его и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.


Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться.

После этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут.

Достаём, даём остыть и нарезаем.



Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
| Рубрики: | хлеб |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |