лимонный пирог |

Лимонный пирог
журнал LIVING январь 2009
Штрейзел(посыпка):
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана коричневого светлого сахара
1 ч.л. соли
170 гр(3/4 стакана) холодного масла
Пирог:
5 лимонов,нарезанных на тонкие кружочки
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. питьевой соды
1 1/2 ч.л. соли
120 гр(1/2 чашки) масла комнатной температуры
1 стакан сахара
3 ч.л. цедры лимона
2 крупных яйца
1 ч.л. ванилина
1 стакан сметаны
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3-4 столовые ложки лимонного сока
1.Смешать муку,сахар,соль.
Нарезать масло на маленькие кубики и смешать с мукой до получения крошек.Накрыть и хранить в холодильнике(можно сделать заранее и хранить до 3 дней).
2. Нагреть духовку до 175 градусов и смазать маслом разъёмную форму с отверстием в центре.(величина 22 см)
Просеять муку,разрыхлитель,соду и соль.
3.В миксере смешиваем масло , сахар и цедру и взбиваем до получения пышной и воздушной массы.
Один за другим вбиваем яйца и смешиваем до полного растворения,снижаем скорость и добавляем сметану и смесь муки с разрыхлителем поочередно.
4. Кладем 1/2 смеси в форму и выкладываем 1/2 всего колличества нарезанного лимона в один слой.
Наверх выкладываем вторую половину теста и сверху укладывем наш штрейзел(посыпку).
5. Выпекаем 55 минут до золотистого цвета и до того,как палочка выходит из пирога сухой при проверке.
Остужаем пирог на решетке 15 минут.
Вывнимаем пирог из формы.
6. Приготовление глазури:
Смешиваем лимонный сок и сахарную пудру и поливаем полученной массой пирог.
Можно выложить сверху оставшийся нарезанный лимон.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41803&postdays=0&postorder=asc&start=120
| Рубрики: | выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |