Бублики «Нежные» |
|
Пирожки мягенькие |

Выкладываю рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Рецепт
|
Отличный рецепт теста для пирожков!!! |

|
Без заголовка |
|
Сыровяленая колбаса в домашних условиях |

Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.
|
БАСТУРМА, МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ |
|
Говяжья вырезка
|
1200 г
|
Соль морская
|
12 ч.л.
|
|
Сахар-песок
|
10 г
|
Перец чили молотый
|
5 ч.л.
|
|
Лавровый лист
|
2 шт.
|
Гвоздика
|
1 шт.
|
|
Чеснок дольки
|
5 шт.
|
|
|

|
Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя. |





|
Хрустящие огурчики от Марьяши |
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило только то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

|
ЧИАБАТТА |

Это потрясающе вкусный хлеб! Хрустящая-хрустящая корочка и нежный мякиш, весь "в дырочку"! Хлеб готовится долго, но результат того стоит! Чиабатта – ( в буквальном смысле с итальянского чиабатта означает “ковровые тапочки”, “стоптанный башмак”, “тапок”) традиционный итальянских хлеб. Основная особенность чиабатты – это очень пористая структура хлеба с множеством неравномерно расположенных дырок. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность по всему миру.
|
Сдобные булочки с творогом |
Очень сдобные, очень ароматные, очень вкусные по рецепту lubany_b. Делаются очень легко. Отличный рецепт!
Тесто
80 г сахара
1 кофейная ложка соли
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо(немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч.ложки(с горкой) сухих дрожжей
125 мл теплого молока
Все ингредиенты смешать,замесить мягкое эластичное тесто,поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем.
Я тесто делала в хлебопечке,превратив рецепт в совершенно ленивый.
Начинка
200 г вишен без косточек
200 г мягкого творога
2 ст.ложки меду
2 ст.ложки ванильного сахара
Творог,мед и ванильный сахар смешать где то час перед формовкой булочек.
Формовка
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см , промазать творожной массой и выложить сверху вишню.Скрутить рулетом и порезать кусками высотой 5-6 см.Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне.Оставить для расстойки еще на пол часа,сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190 град.
Выход 16 штук.
Мои изменения:
творог был рикотта. Вишни не было, по-этому вместо вишни использовала изюм с сухой клюквой. Получилось очень вкусно.
В тесто добавила ваниль.
Выпекала при температуре 350Ф 25 минут. Аромат сдобной выпечки наполнил весь дом. У меня получилось 13 штук.
|
Общеукрепляющее действие столетника |

Алоэ известен с давних пор как общеукрепляющее средство – старинный рецепт позволяет постоянно сохранять чувство бодрости и не быть подверженным депрессии.
Приготовление лекарства не составит труда.
|
Я посадила черенки хразантем |
Одни из моих любимых цветов - хризантемы. У меня много их сортов.
Растут и в клумбе, и в доме, и даже на огороде, потому что нету больше места куда их садить. Размножала всегда разделением корня. Но однажды мне посоветовали размножать хризантемы черенками. Если я увидела продающуюся на рынке хризантему, которая мне очень нравится, я обязательно покупаю букет и сажаю хризантемы черенками. А вчера зять подарил мне , дочке и внучке по букетику хризантем.
|
как сшить римские шторы. |
|
БАДы: лучшее объяснение! |
|
Сельдь маринованная |
Сельдь – рыба очень вкусная и недорогая, а купить ее можно в любом магазине или на рынке. Поэтому эта рыбка считается в нашей стране одной из самых востребованных – с ней готовят салаты, закуски и просто кушают ее в засоленном и маринованном виде. Как готовить сельдь для разных случаев самостоятельно? Просто!

Родина соления сельди – голландская Фландрия. В далеком 14 веке рыбак Виллем Бейкельцон изобрел способ засолить эту рыбу, благодаря чему уже в 15 веке голландская сельдь стала пользоваться бешеной популярностью в Новгороде. К 16 веку сельдь в огромных количествах стала поставляться из Голландии во всю Московскую Русь, и уже в 17 веке эта рыбка стала одним из основных блюд русской кухни.
Сегодня купить соленую сельдь можно везде, но многие хозяйки предпочитают солить рыбку своими руками в домашних условиях, аргументируя это тем, что получается качественнее и вкуснее. Тем более что энциклопедических познаний процедура не требует и много времени не занимает.
|
Чтобы хризантемы пышно цвели… |
Осень… с каждым днем блекнут краски в саду. Не узнать большинства декоративных растений, они пожухли и почернели. Оголяются деревья и кустарники. Лишь хризантемы вовсю пышно цветут…
Особенно пышно цветут хризантемы на открытых солнечных местах. Чем больше солнца получит хризантема, тем пышнее и богаче будет она цвести. И наоборот, под пологом деревьев и кустарников растения болеют, чахнут, вытягиваются, теряют привлекательность и зацветают гораздо позже.
Несколько советов для того, чтобы ваши хризантемы пышно цвели.Посадку хризантем начинают весной, когда минуют последние весенние заморозки и почва прогреется до +5. Цветы размещают на расстоянии 40х40 или 50х50 см – в зависимости от сорта. Жаться не стоит: когда растениям не тесно, они развивают красивый куст, меньше повреждаются вредителями и болезнями.
Посадив, обильно поливают и вносят комплексное минеральное удобрение (первая подкормка).
Большинство садовых хризантем 1-2 раза за сезон прищипывают (обрезают). Делают это с целью задержать рост центрального побега, улучшить развитие корневой системы, сформировать красивый куст с большим количеством цветоносных побегов. Первый раз основной побег прищипывают через 2-3 недели после посадки (срезают верхушку стебля длиной 5-6 см). на стебле из пазушных почек развивается 3-4 новых побега, которые в свою очередь прищипывают (но только макушки), стоит им достигнуть длины 7-8 см.
Хризантемы легко переносят сухой воздух и подсыхание почвы, но до определенного предела. От чрезмерной сухости одревесневают стебли и ухудшается цветение, с другой стороны, излишняя влажность провоцирует грибные болезни.
Прихваченные легкими заморозками хризантемы цветут даже обильнее, пока не наступят настоящие холода.
Кусты хризантем при благополучном исходе зимовки очень быстро разрастаются, поэтому их нельзя держать на одном месте без пересадки и деления более 2 лет. К тому же это исключит накопление инфекции.
|
Как продлить срок цветения некоторых цветов.. |
Как будто столько много фотографировала свои флоксы, но собралась написать ПОСТ, а нечего выставить.Хочу поделиться своим опытом, продление срока цветения некоторых цветов. Это касается флоксов, эхинацеи, пионов... . В частности расскажу о своих флоксах.
Еще давным давно я рассадила свои флоксы вдоль главной дорожки в саду с одной стороны, примерно через 80-90 см, точно не помню, но около десяти штук. В то время у меня были только белые и самый неприхотливый сорт, сейчас вижу есть такие замечательные махровые белые сорта... .
Со временем между ними посадила другие, разного цвета, по мере приобретения. Получилась такая почти аллея из флоксов, когда начинают цвести получается очень красиво.
Но флоксы цветут дружно, пышно и быстро отцветают. Где-то я прочитала такой прием в цветоводстве о продлении цветения их. Для этого куст флоксов мысленно разделяют на две части, я делю реально длинной деревянной рейкой, беру пустое ведро острый секатор и безжалостно срезаю все цветы переднего плана в ведро, получилось вот так примерно.
Здесь немного перестаралась... .
Куст остается красивый, цветы на заднем плане красуются, а на которых срезали макушку из пазух через неделю выдвигаются новые, еще пышнее цветоносы и когда дальние отцвели передний план вновь расцветает. Таким способом продлевается цветение примерно на три недели.
Сейчас делала пост и самой так захотелось в лето!!!
|
Суточные шампиньоны. |
Грибочками запаслись? Нет? Ну и не надо. Идём покупаем шампиньоны и готовим их по этому быстрому рецепту. Их не надо консервировать.Такие грибы можно будет уже есть на следующий день. Это так вкусно! А на вид какие красавцы! Сразу же захотелось. Присоединяйтесь - будем готовить!
|
БАБУШКИНА РАСТИРКА |
|
Pide (турецкая кухня) |
|