-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ronti2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 2275
Комментариев: 48
Написано: 2357





Бублики «Нежные»

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики «Нежные»


Бублики (500x375, 45Kb)

Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию

Приготовление:
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Пирожки мягенькие

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки мягенькие

мягкие дрожжевые пирожки
Выкладываю рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
мягкие дрожжевые пирожки
Рецепт

Рубрики:  выпечка

Отличный рецепт теста для пирожков!!!

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт теста для пирожков!!!

 (640x427, 51Kb)
Готовится тесто или в ХП или вручную. Выбирать вам. Получится великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла

Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

Пирожки с капустой (дальше рецепт)

технология приготовления
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кокосовый пирог

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

пав (640x480, 89Kb)
жжж (640x480, 75Kb)
От этого пирога вся семья в восторге! Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  выпечка

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

clip_image001

Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.

Читать далее...
Рубрики:  продукты как из магазина

БАСТУРМА, МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАСТУРМА, МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Говяжья вырезка
1200 г
Соль морская
12 ч.л.
Сахар-песок
10 г
Перец чили молотый
5 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
1 шт.
Чеснок дольки
5 шт.


Бастурма
Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе
ПОБРОБНО, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  продукты как из магазина

Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения galisk108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя.

Это очень вкусное мяско-вяленное.

На 1 кг. мяса нам нужно 27 грамм соли крупной (1 столовая ложка полная),1 столовая ложка чесночных гранул из магазина ( в пакетиках, но без соли). Если нет, то обычный чеснок через чеснокодавку.майоран.перец молотый черный, можно приправки для свинины. Чтобы мясо не было серым после сушки, добавляем сахар или водку на 3.5 кг.мяса 1.5 ст. ложки. Натереть мясо этой смесью.
 (500x333, 37Kb)
Пусть стоит 3 дня солится. Можно поставить в прохладное место.
 (500x333, 45Kb)
 (500x333, 45Kb)
Через 3 дня мясо завернуть в марлю, связать шпагатом как рулет и повесить куда-нибудь, можно в форточку-подсушивать.
 (500x333, 40Kb)
 (333x500, 26Kb)
Пусть мяско висит и сохнет через дней 10-12 можно будет проглотить язык.

Нужно брать свиное ФИЛЕ, а подвесить его лучше где-нибудь у окошка -можно ближе к форточке, но ни у батареи. В темном или светлом месте не важно. Пусть обсохнет немножко, а потом можно даже в холодильник положить, только не в целлофановый кулёк. Завернуть можно в бумагу для запекания, оно там прекрасно досыхает. Я, если делаю, беру побольше мяса, так-так оставляю одну-две висеть, а остальные в холодильник, чтобы не подсыхали так быстро. Насчет лоджии - там наверное сыро (у нас в квартире на балконе было сыро-окна потели), так мяско может плесневеть.Может быть холодно, но не сыро. На лоджии было бы классно, если не сыро.
В квартире я вешала на кухнет - ложила рейку, один конец на холодильник, другой на тумбочку и подвешивала в уголке. Даже колбаски делала такие как сардельки, только мяско крупно резанное через мясорубку и тоже вялила - находила место тоже на кухне .Куда-нибудь примастюрите, подумайте только, чтобы вам не мешало, а так ничего с ним не случится, - оно уже просолено, не бойтесь еще быстрее подсохнет.
Источник - http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4331&p=138743#p138743
Рубрики:  продукты как из магазина

Хрустящие огурчики от Марьяши

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурчики от Марьяши

  В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило только  то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.


Изображение

 

Читать далее...
Рубрики:  соления

ЧИАБАТТА

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИАБАТТА

7587-real

 

Это потрясающе вкусный хлеб! Хрустящая-хрустящая корочка и нежный мякиш, весь "в дырочку"! Хлеб готовится долго, но результат того стоит! Чиабатта – ( в буквальном смысле с итальянского чиабатта означает “ковровые тапочки”, “стоптанный башмак”, “тапок”) традиционный итальянских хлеб. Основная особенность чиабатты – это очень пористая структура хлеба с множеством неравномерно расположенных дырок. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность по всему миру.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
130 гр. муки;
1/8 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст. л. теплой воды;
1/3 ст. воды;
Для теста:
300 гр. муки;
1/3 чайной ложки сухих дрожжей;
1 ст. воды;
2 ст.л. растительного масла (лучше всего оливкового);
1,5 ч.л. соли;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление опары: В двух столовых ложках теплой воды развести сухие дрожжи, чтобы дрожжи быстрее активизировались, также можно добавить щепотку сахара. Все размешать и оставить на 10 минут. Затем влить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов (лучше делать это на ночь). Затем: развести дрожжи в воде, муку просеять, посолить и добавить опару, растительное масло. Постепенно вливая воду с размешанными дрожжами вымесить мягкое тесто. Сформировать из теста шар, присыпать сверху мукой и, накрыв полотенцем, оставить на полтора часа. Тесто должно быть очень мягкое и податливое, оно липнет к рукам и столу, которые необходимо немного припылить мукой. После того, когда тесто подойдет, аккуратно разделить его на 2 части (лучше острым ножом) и кончиками пальцев сформировать булки. Не давить! Не месить! Переложить их на посыпанный мукой противень. Накрыть противень полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут. Выпекать чиабатту следует при температуре 220-230 градусов 20-25 минут. Готовую чиабатту переложить на решетку, и дать немного остыть... Хотя бы немного... 
Рубрики:  хлеб

Сдобные булочки с творогом

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с творогом

 

 



 

 

Очень сдобные, очень ароматные, очень вкусные по рецепту lubany_b. Делаются очень легко. Отличный рецепт!


Тесто

 

80 г сахара
1 кофейная ложка соли
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо(немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч.ложки(с горкой) сухих дрожжей
125 мл теплого молока
Все ингредиенты смешать,замесить мягкое эластичное тесто,поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем.
Я тесто делала в хлебопечке,превратив рецепт в совершенно ленивый.
 

 

Начинка
 

200 г вишен без косточек
200 г мягкого творога
2 ст.ложки меду
2 ст.ложки ванильного сахара
Творог,мед и ванильный сахар смешать где то час перед формовкой булочек.
 

Формовка
 

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см , промазать творожной массой и выложить сверху вишню.Скрутить рулетом и порезать кусками высотой 5-6 см.Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне.Оставить для расстойки еще на пол часа,сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190 град.
Выход 16 штук.
 

 


 

 

Мои изменения:
 

творог был рикотта. Вишни не было, по-этому вместо вишни использовала изюм с сухой клюквой. Получилось очень вкусно.
В тесто добавила ваниль.
Выпекала при температуре 350Ф 25 минут. Аромат сдобной выпечки наполнил весь дом. У меня получилось 13 штук.
 

 



 

 


 

 

Источник: http://lubany-b.livejournal.com/48390.html

Рубрики:  выпечка

Общеукрепляющее действие столетника

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общеукрепляющее действие столетника

uten navn (225x225, 98Kb)



Алоэ известен с давних пор как общеукрепляющее средство – старинный рецепт позволяет постоянно сохранять чувство бодрости и не быть подверженным депрессии.

Приготовление лекарства не составит труда.

Читать далее...
Рубрики:  целительство

Я посадила черенки хразантем

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я посадила черенки хразантем

Одни из моих любимых цветов - хризантемы. У меня много их сортов.

P1010002 (700x525, 301Kb)  P1010031 (700x525, 308Kb)

Растут и в клумбе, и в доме, и даже на огороде, потому что нету больше места куда их садить. Размножала всегда разделением корня. Но однажды мне посоветовали размножать хризантемы черенками. Если я увидела продающуюся на рынке хризантему, которая мне очень нравится, я обязательно покупаю букет и сажаю хризантемы черенками. А вчера зять подарил мне , дочке и внучке по букетику хризантем.

P1010016 (700x525, 313Kb)

P1010040 (700x525, 347Kb) P1010041 (700x525, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

как сшить римские шторы.

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сшить римские шторы.wmv



Рубрики:  рукоделие

БАДы: лучшее объяснение!

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАДы: лучшее объяснение!




Константин Борисович Заболотный (www.bioexpert.ru), врач семейной медицины, врач педиатр, врач диетолог, специалист по современным технологиям здоровья, ведущий эксперт по функциональным методам обследования и составлению индивидуальных оздоровительных программ, автор и ведущий семинаров курса "Технологии здоровья".
Рубрики:  целительство

Сельдь маринованная

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь маринованная

Сельдь – рыба очень вкусная и недорогая, а купить ее можно в любом магазине или на рынке. Поэтому эта рыбка считается в нашей стране одной из самых востребованных – с ней готовят салаты, закуски и просто кушают ее в засоленном и маринованном виде. Как готовить сельдь для разных случаев самостоятельно? Просто!

http://aviatoru.at.ua

Родина соления сельди – голландская Фландрия. В далеком 14 веке рыбак Виллем Бейкельцон изобрел способ засолить эту рыбу, благодаря чему уже в 15 веке голландская сельдь стала пользоваться бешеной популярностью в Новгороде. К 16 веку сельдь в огромных количествах стала поставляться из Голландии во всю Московскую Русь, и уже в 17 веке эта рыбка стала одним из основных блюд русской кухни.

 

Сегодня купить соленую сельдь можно везде, но многие хозяйки предпочитают солить рыбку своими руками в домашних условиях, аргументируя это тем, что получается качественнее и вкуснее. Тем более что энциклопедических познаний процедура не требует и много времени не занимает.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Чтобы хризантемы пышно цвели…

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы хризантемы пышно цвели…

Чтобы хризантемы пышно цвели…

Осень… с каждым днем блекнут краски в саду. Не узнать большинства декоративных растений, они пожухли и почернели. Оголяются деревья и кустарники. Лишь хризантемы вовсю пышно  цветут…

Особенно пышно цветут хризантемы на открытых солнечных местах. Чем больше солнца получит хризантема, тем пышнее и богаче будет она цвести. И наоборот, под пологом деревьев и кустарников растения болеют, чахнут, вытягиваются, теряют привлекательность и зацветают гораздо позже.

Несколько советов для того, чтобы ваши хризантемы пышно цвели.

Посадку хризантем начинают весной, когда минуют последние весенние заморозки и почва прогреется до +5.  Цветы размещают на расстоянии 40х40 или 50х50 см – в зависимости от сорта. Жаться не стоит: когда растениям не тесно, они развивают красивый  куст, меньше повреждаются вредителями и болезнями.

Посадив, обильно поливают и вносят комплексное минеральное удобрение (первая подкормка).

Большинство садовых хризантем 1-2 раза за сезон прищипывают (обрезают). Делают это с целью задержать рост центрального побега, улучшить развитие корневой системы, сформировать красивый куст с большим количеством  цветоносных побегов. Первый раз основной побег прищипывают через 2-3 недели после посадки (срезают верхушку стебля длиной 5-6 см). на стебле из пазушных почек развивается 3-4 новых побега, которые в свою очередь прищипывают (но только макушки), стоит им достигнуть длины 7-8 см.

Секреты успеха

Хризантемы легко переносят сухой воздух и подсыхание почвы, но до определенного предела. От чрезмерной сухости  одревесневают стебли и ухудшается цветение, с другой стороны, излишняя влажность провоцирует  грибные  болезни.

Прихваченные легкими заморозками хризантемы цветут даже обильнее, пока не наступят настоящие холода.

Кусты хризантем при  благополучном исходе зимовки очень быстро разрастаются, поэтому их нельзя держать на одном месте без пересадки и деления более 2 лет. К тому же это исключит накопление инфекции.

 

Рубрики:  цветы

Как продлить срок цветения некоторых цветов..

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения annuschka888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как продлить срок цветения некоторых цветов... .

 

 

4346367_89884964_large_4939858_IMG_2214 (700x525, 345Kb)

 

Как будто столько много фотографировала свои флоксы, но собралась написать ПОСТ, а нечего выставить.Хочу поделиться своим опытом, продление срока цветения некоторых цветов. Это касается флоксов, эхинацеи, пионов... . В частности расскажу о своих флоксах.

 

4346367_IMG_5866_1_ (700x525, 378Kb)

 

   Еще давным давно я рассадила свои флоксы вдоль главной дорожки в саду с одной стороны, примерно через 80-90 см, точно не помню, но около десяти штук. В то время у меня были только белые и самый неприхотливый сорт, сейчас вижу есть такие замечательные махровые белые сорта... .

Со временем между ними посадила другие, разного цвета, по мере приобретения. Получилась такая почти аллея из флоксов, когда начинают цвести получается очень красиво.

Но флоксы цветут дружно, пышно и быстро отцветают. Где-то я прочитала такой прием в цветоводстве о продлении цветения их. Для этого куст флоксов мысленно разделяют на две части, я делю реально длинной деревянной рейкой, беру пустое ведро острый секатор и безжалостно срезаю все цветы переднего плана в ведро, получилось вот так примерно.

 

4346367_IMG_1697 (700x525, 357Kb)

Здесь немного перестаралась... .4346367_IMG_2906 (700x525, 347Kb)

 

Куст остается красивый, цветы на заднем плане красуются, а на которых срезали макушку из пазух через неделю выдвигаются новые, еще пышнее цветоносы и когда дальние отцвели передний план вновь расцветает. Таким способом продлевается цветение примерно на три недели.

 

4346367_89884296_large_4939858_IMG_2320 (700x525, 412Kb)

 

4346367_IMG_5697 (700x525, 382Kb)

4346367_IMG_5718 (700x525, 326Kb)

 

4346367_IMG_5807 (700x525, 251Kb)

 

4346367_IMG_5802 (700x525, 212Kb)

 

4346367_IMG_5778 (700x525, 257Kb)

 

4346367_IMG_2109 (700x525, 235Kb)

 

4346367_IMG_5588 (700x525, 359Kb)

4346367_IMG_5804_1_ (700x525, 167Kb)

 

4346367_IMG_5806 (700x525, 246Kb)

 

4346367_IMG_5807 (700x525, 251Kb)

 

4346367_Eshe_floksi_shilovidnie (700x525, 385Kb)

 

4346367_Rydbekiya (700x525, 352Kb)

 

 

Сейчас делала пост и самой так захотелось в лето!!!

 

 

 

Рубрики:  цветы

Суточные шампиньоны.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточные шампиньоны.

Грибочками запаслись? Нет? Ну и не надо. Идём покупаем шампиньоны и готовим их по этому быстрому рецепту. Их не надо консервировать.Такие грибы можно будет уже есть на следующий день. Это так вкусно! А на вид какие красавцы! Сразу же захотелось. Присоединяйтесь - будем готовить!


РіСЂРёР±С‹ (447x337, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуска

БАБУШКИНА РАСТИРКА

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:43 + в цитатник
БАБУШКИНА РАСТИРКА

Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы — все, что связано с суставами и костной тканью.
БАБУШКИНА РАСТИРКА
Автор рецепта: "Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее
м

чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела."
Вот рецепт этой растирки:
300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Рубрики:  здоровье

Pide (турецкая кухня)

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня).

Pide (турецкая кухня)


Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!!  А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...
Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как  у пиццы)...
Понадобится: стакан 250 мл
Для теста:
  • 2 яйца комнатной t
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t                                    Читать далее
     
Рубрики:  кавказская кухня


Поиск сообщений в ronti2
Страницы: 114 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь