Салат «Корзинка» - |

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат сиротский
Часть 2 - печень под шубой
...
Часть 27 - Золото партии. Офигеть
Часть 28 - САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ЗВЁЗДОЧКА
Часть 29 - Салат «Корзинка» -
Часть 30 - Украшение салатов. Идеи.
Часть 31 - Салат по-королевски
...
Часть 36 - Подборка легких и полезных салатов для похудения и очищения
Часть 37 - МОЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ.
Часть 38 - Огурчики "Пражские"
|
|
вязание мехом |
|
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке |
|
В чем секрет больших урожаев? |
Дачный сезон подходит к концу.
И как на зло,узнаю очень интересный секрет.
Мой знакомый выращивает фантастичекие урожаи на своих шести сотках,оказывается его секрет прост
Добавляйте дрожжи при поливе овощей в огороде, все будет расти очень быстро, как в райском саду, на удивление людям
А вот как быть с пропорциям, знакомый умалчивает.
Догодайтесь сами, называется)))
|
Хлеб на сковородке |
|
МОЙ ВОСКРЕСНЫЙ НАПОЛЕОН |
|
МОНАСТЫРСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ РАКА |
|
Скумбрия по-испански |
Я уверена,что по такому рецепту, мало, кто пробовал такую рыбку.

|
Лечебный бальзам «ПРОМЕД» |

|
Печем французский хлеб на минеральной воде |





|
Французское и венское пирожковое тесто |


|
В постные дни тоже приходят гости. |
|
Венское тесто (дрожжевое слоеное) |
Венское тесто (дрожжевое слоеное) дрожжевое слоеное)
булочки получаются легкие и невесомые

Выложите на тарелочку 100гр сливочного масла и поставьте на стол в теплой кухне.
Оно должно стать совсем мягким, но не растаять!
Сначала готовим ОПАРУ.
300мл подогретых 10% сливок,
40гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей
1 ст.л. сахара
1 стакан муки.
Размешать и поставить в теплео место, накрыв теплым полотенцем часа на два - опара должна вырасти и покрыться мелкими пузырьками.
Теперь вымешиваем ТЕСТО.
Добавляем к опаре 2 взбитых яйца,
1/2 ч.л. соли.
2 ст.л. растительного масла,
2,5 - 3 стакана муки - тесто должно получиться мягким, но не "плывущим", не липнуть к рукам.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким и не будет отставать от рук и стенок миски.
Накрываем полотенцем и ждем еще одного подхода.
Готовим СЛОЙКУ.
Подошедшее тесто делим пополам.
Из одной половины будем печь сладкие булочки, а из другой - несладкие пирожки.
Начнем со сладкого.
Раскатываем одну половину теста в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр.
На 2/3 его ширины расмазываем равномерно 50 гр сливочного масла, не доходя до краев по сантиметру.
Посыпаем столовой ложкой сахара, можно добавить ванильного сахара и корицы.

Накрываем правой третью пласта, на котором нет масла.

Тепер накрываем левой третью теста, на котором есть масло.
Получили три слоя теста и два слоя масла.

Поворачиваем пласт теста швом от себя.
Нежными движениями, стараясь не надавливать слишком, раскатываем тесто снова в прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра.
Старайтесь не порвать тонкое тесто!
Маслом больше не мажем, можно еще раз присыпать сахаром и чуть прикатать его скалкой.
Складываем точно так же - треть теста справа, затем накрыть третью теста слева.

Края чуть-чуть защипываем, стараясь сильно не давить на нежное тесто.
Конверт теста укладываем на дощечку, посыпанную мукой и отправляем на 15 минут в холодильник.

Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, поворачиваем швом от себя и еще раз аккуратно раскатываем его.
Складываем в последний раз точно так же и еще раз в холодильник на 15 минут.
Раскатываем пласт в сантиметр толщиной.
Разрезаем на 8-10 квадратов.
Формируем булочки.
Можно порезать каждый квадрат по диагонали, получим 20 треугольников.
Закатаем каждый с широкого конца в рогалик или подковку (кончики рогалика чуть загнуть), можно с густой начинкой.
Либо "булочки-звездочки".
Вот так они готовятся.

Можно внутри каждого квадрата вырезать квадратик поменьше, оставив не прорезанными два противоположный угла.
Положить внахлест получившиеся ленты теста - симпатичные ромбики выйдут, в центр которых можно поместить по ложечке повидла.

Тесто для несладких пирожков готовится точно так же из второй половины теста.
Только сахаром присыпать не надо.
После последней раскатки пласт теста разрезаем на 10 квадратов.
Лепим "платочки" или "треугольнички", надрезая края пирожка острым ножом.

Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов.
Расстойку пирожкам делать не надо - налепили, уложили на смазанный противень.
Смазываем только желтком при помощи кисточки, стараясь не попадать на разрезы теста - слипнутся.
И сразу же в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
|
Тесто для пирожков "Всегда удачное"(пирожки из этого волшебного теста...получаются "пушистые", мягкие и очень |
|
Изготовление шампуня дома |
Вам не нравятся химические ингредиенты, содержащиеся в покупных шампунях? Домашний травяной шампунь может стать для Вас чудесным решением проблемы! Используя несколько стопроцентно натуральных ингредиентов, можно самостоятельно сделать прекрасный экологически чистый продукт.
Для изготовления шампуня Вам потребуются:
1. За основу возьмите измельченное на терке детское мыло.
2. Сушеные травы выбирайте на собственный вкус. Это может быть крапива, репейник, береза и другие травы, полезные для волос и кожи головы.
3. Если у Вас сухая кожа и Вы хотите, чтобы шампунь обладал увлажняющим свойством, добавьте в него оливковое масло, масло жожоба или миндальное масло.
4. Для улучшения запаха, можно добавить одно или несколько любимых эфирных масел. Например, масло чайного дерева или лаванды, которые благотворно влияют на кожу головы.
Способ изготовления шампуня в домашних условиях:
1. Возьмите 10 г выбранной сушеной травы и залейте ее двумя стаканами кипящей воды.
2. Затем накройте крышкой и оставьте настаиваться, по крайней мере, на тридцать минут.
3. Затем отцедите, добавьте в травяной настой 100 г тертого мыла и тщательно перемешайте. В случае необходимости, подогрейте настой, чтобы мыло лучше растворилось.
4. После того, как полученная смесь остынет, добавьте в нее ½ - 1 чайную ложку масла и несколько капель эфирного масла и еще раз хорошо перемешайте и перелейте в удобную бутылочку.
Такой шампунь можно хранить в холодильнике не более недели. Перед каждым употреблением тщательно встряхивайте бутылку.

|
Как ускорить рост волос |
Вашему вниманию представляю несколько наиболее рекомендуемых средств для ускорения роста волос.
1. Маска из лукового сока для волос. Известен, как неплохой способ активизации роста волос. Лук, к тому же, содержит множество макро- и микроэлементов, способствующих укреплению волос, а также фитонциды и флавоноиды, стимулирующие кожу головы. Единственный минус заключается в том, что волосы активно впитывают запахи. После использования такой маски волосы будут пахнуть на протяжение двух недель.
2. Репейное масло. Метод был известен давно. Масло втирают в мокрые волосы в течение 20 минут, равномерно распределяя по всей длине. Затем накрывают колпаком и держат так ещё минут 40. После этого смывают шампунем. Данное средство больше направлено на уход за волосами. Рост же стимулируют массаж кожи головы в момент втирания. Также следует обратить внимание на то, что репейное масло не рекомендуется применять для жирных типов волос.
3. Дрожжи. Как правило, используют в качестве масок для волос, но можно также принимать и внутрь. Разведите водой столовую ложку сухих дрожжей, добавьте столовую ложку мёда и две чайные ложки сухой горчицы. Маску держать на волосах около часа. Затем отмыть шампунем и проточной водой. Способствует ускорению роста волос. Дело в том, что данная смесь содержит множество витаминов группы В, С, Е, биотина. Это, так называемые, «витамины красоты». Но можно поступить проще – приобрести подобный комплекс витаминов и периодически принимать внутрь. Ещё лучше – составить рацион из полезных продуктов, содержащих данные вещества. Не рекомендуется принимать дрожжи внутрь. Это повлечёт за собой проблемы с лишним весом.
4. Массаж кожи головы. Следует выполнять после мытья волос, которые должны достаточно обсохнуть. Правильный массаж заключается в поглаживании кожи головы, растирании пальцами, потягивании, пощипывании. В результате этого улучшается кровоснабжение волосяных луковиц, а следовательно – их питание. Однако, при отсутствии в крови питательных веществ данный метод не принесёт пользы. Поэтому тщательно следите за суточным рационом.
Во время отращивания волос принимайте различные витаминные комплексы, разнообразьте свой рацион продуктами, содержащими магний, калий, цинк, витамины группы В, С, Е, F и биотин (доступный его источник – геркулес). Как можно скорее отказывайтесь от вредных привычек, в частности - от курения. Исключите из рациона кофе и крепкий чай. Не используйте механические средства для сушки и завивки волос. В парикмахерской стригите волосы только горячими ножницами. Это помогает сохранить их структуру.

Реклама: Если Вы решили сделать ремонт в квартире или в офисе, то в этом Вам поможет Компания Триколор (www.sk-tricolor.ru). У них большой опыт работы и они занимаются ремонтом квартир и офисов под ключ в Москве. Качество и индивидуальный подход гарантируется.
|
Программа для улучшения качества фотографий |

|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ |
|
Как сшить красивое платье из лоскутов для девочки. Пэчворк. Мастер класс и выкройка |
Как сшить красивое платье из лоскутов для девочки. Мастер класс и выкройка
|
Как выращивать лилии |

|