-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ronti2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 2275
Комментариев: 48
Написано: 2357





заготовки на зиму из огурцов

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения солянася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

заготовки на зиму из огурцов


ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока
5 кружков моркови
5 кружков репчатого лука
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
5 шт. перца черного горошком
5 шт. душистого перца
1,5 ч. ложки соли
4 ч ложки сахара
5 стл. л. уксуса - 9%
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут.
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса
Приготовление:
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки);
перец нарезаем полосками;
лук нарезать кубиками;
чеснок дольками;
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая.
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9%
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.



КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
1 стак. уксуса
100гр. стопка соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%,
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить.
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить )
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать.
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие.
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной.
Специи на 1 л банку, уложить на дно:
2 лавровых листа
6 штук черного перца горошком
3 штуки гвоздики
1веточка петрушки
1 ломтик репчатого лука
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп!
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов.
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки.
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов
700г. репчатого лука
100г. кипячоной воды
200г. растительного масла
50г. 30% уксуса
4ст.л. соли без горки
4ст.л. сахара без горки
черный молотый перец по вкусу
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут.
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать.
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем.
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца.
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно:
1,5 литра воды
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1 морковь (порезать колечками)
1 перец (разрезать на 4-6 частей)
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки)
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится)
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку.
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки.
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками.
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить.
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку:
уложить на дно 3 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
1 бутон гвоздики,
1/3 листочка хрена,
1 вишневый,
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками),
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа.
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли.
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо:
3-4 лавровых листика
1 зонтик укропа
5-6 колечек красного горького перца
12 кружков молодой моркови
4-5 зубков чеснока
1 гвоздика.
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист.
Уложить огурцы.
Залить холодным рассолом:
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана.
Соль насыпаем на виноградный листик сверху.
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня.
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза).
Заливаем холодной водой и закатываем.

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки.
2 литра воды
2ст.ложки обычной соли
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части
чайная ложка перца горошек
6 средних листиков лаврушки
5-6 гвоздичек
по 100 гр укропа и петрушки
3/4стакана уксуса 5%
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть.
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен нам и нужен)
Вода 300 гр.
Соль 5 ст.ложек
Сахар 300 гр.
9%уксус 200гр.
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка.
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в холодную воду на четыре часа.
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики.
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки.
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать.
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки,
10 литров воды,
500 – 600 г крупной соли,
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы.
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся)
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов.
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики.
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока
300 гр. болгарского перца
Всё это перекрутить через мясорубку.
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного.
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить
3 кг огурцов нарезанных кружочками.
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов,
200 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений),
3 крупных головки лука,
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста)

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое.
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6.
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку:
1. хорошо помыть банку (без стерилизации).
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку.
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается.
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения.
5. вылить соленую воду в банку с огурцами.
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  соления

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ПОМИДОРЫ-ЁЖИКИ.

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ПОМИДОРЫ-ЁЖИКИ.

451092 (525x700, 108Kb)
Ингредиенты для ""Ежики""
•Помидор
•Чеснок
•Сахар (на 1л маринада) — 3 ст. л.
•Соль (на 1л маринада) — 1 ст. л.
•Уксусная эссенция (70%)

Рецепт ""Ежики""
Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.
451088 (700x525, 119Kb)
Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

Вот что у нас получилось.
451090 (700x525, 94Kb)

Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.

Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!
"Ежики"
Описание: Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.


ЕМ
Рубрики:  соления

Лечо "Белорусское" без уксуса

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Лечо "Белорусское" без уксуса

3023928_456069 (700x525, 117Kb)Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.
Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар.
Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).      

Ингредиенты для "Лечо "Белорусское" без уксуса"

 

Рецепт "Лечо "Белорусское" без уксуса"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  соления

Мои вкусные помидорки

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои вкусные помидорки

Очень вкусные помидорки по рецепту моей дочери.
Приготовить рассол.Для него закипятить воду,на каждый литр добавить чуть больше 1 полной столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Пока рассол остывает,помыть,ошпарить и очистить от шкурки помидоры.Можно приготовить и несколько огурчиков.Их разрезать вдоль на 4 части.Нужны также зелень и кусочек корня сельдерея,несколько зубчиков чеснока и кусочек горького стрючкого перца.Кол-во перца и чеснока зависит от Вашего вкуса.
В посуду сложить все подготовленные овощи и зелень.Залить чуть теплым рассолом.Оставить на сутки-1.5 суток при комнатной температуре.Помидоры готовы!Потом хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (700x525, 155Kb)
пом готовы (700x525, 106 Kb)
Рубрики:  соления

готовим волосы к весне...

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовим волосы к весне...

заглянуть за угол...
Рубрики:  волосы

Только для женщин!!! (Мужчины,не подслушивайте и не подглядывайте;))

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NadyZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только для женщин!!! (Мужчины,не подслушивайте и не подглядывайте;)) )

Этот пост исключительно для нас,красоток. Решила собрать несколько полезных советов для доведения нас до совершенства) 

Постик довольно большой,поэтому у кого нет времени его читать-возьмите в цитатник)

МНОГО ВСЕГО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОГО

Рубрики:  полезные советы

Маски для волос из горчицы

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения OLISS-OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для волос из горчицы

Маски для волос из горчицы 

 


 (500x375, 41Kb) 

Заветной мечтой любой женщины являются пышные, красивые, здоровые волосы. Порой мы тратим баснословные деньги на уход за волосами. А в результате имеем одни неосуществимые мечты в обретении красивых волос.
А ведь можно без всяких затрат восстановить волосы. Это вовсе не так сложно, как вы представляете себе! Нужно всего-навсего приобрести… сухую горчицу!
Маски для волос способны усилить кровоснабжение в коже головы. Применяя такие маски, вы значительно улучшите питание корней волос и их структуру. Кроме того, ваши волосы прекратят выпадать, поэтому после любого мытья вы не будете находить свои выпавшие волосы на дне ванны. Волосы ваши будут пышными и густыми, а кроме этого, приобретут такой блеск, которому могут позавидовать окружающие. А эти вечные проблемы с секущимися кончиками? После применения маски из горчицы об этом вы тоже сможете забыть.

Если у вас нормальные или слегка жирные волосы, можно приготовить шампунь-маску. Для этого размешиваем 1 ч.ложку сухой горчицы в одном стакане теплой воды, смесь наносим на волосы, массируем 3-5 минут, а затем смываем не горячей водой.
 

 (600x600, 128Kb) 

Маска для волос из горчицы для укрепления волос
Чтобы укрепить ваши волосы, делаем маску. Для этого потребуется небольшой пакетик сухой горчицы. Содержимое разводим теплой кипяченой водой до получения консистенции сметаны. Наносим на голову у самых корней. Первое нанесение ограничиваем до 5 минут, второе до 10 минут, А вот последующие процедуры можно увеличить уже до 20 минут. Если после нанесения жечь будет сильно, то не ожидания окончания процедуры маску можно смыть. Эффект от маски усилится, если на голову наденете полиэтиленовую шапочку. Затем голову нужно смыть не горячей водой, промывая потом шампунем. Лучше применять процедуру до 3 раз в неделю, для получения желаемого результата.

Маска для сухих волос из горчицы
Для сухих волос берем по 1 ст.ложке майонеза и масла, желательно оливкового, по 1 ч.ложке сливочного масла и порошка горчицы. Тщательно смешиваем и смесь накладываем на кожу головы. Надеваем утепляющий колпак и минут через 30 промываем шампунем.

Очень хороша и стимулирующая маска для волос. Для этого, берем по 1 ст.л. чесночный сок, сок алоэ и меда, 2 ст.ложки лукового сока, 1 ч.л. сухой горчицы разводим до консистенции сметаны в теплой воде. Все смешиваем, наносим на корни волос, утепляем. Смываем через 1,5 часа.
 

 (588x260, 55Kb) 

 

Важно! При применении той или иной маски будьте осторожны – если считаете необходимым проверьте действие состава на небольшом участке, прежде чем нанести на всю голову, особенно это относиться к маскам на спиртовой основе, масках с горчицей и перцем.

Рубрики:  волосы

Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

Пятница, 20 Января 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения кэт_тимка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

Горчица для роста волос

Главная Все о волосах


Рецепты масок для роста волос с горчицей


Горчица с давних пор известна в народной медицине как эффективнейший стимулятор роста волос. Благодаря своим жгучим и подсушивающим свойствам она улучшает кровоснабжение кожи головы, поглощает избыток жира, регулирует работу сальных желез.

Многие женщины, используя горчицу в составе масок для волос замечали, что рост волос ускоряется до 3 см в месяц.

Однако следует помнить, что при неправильном использовании горчицы можно пересушить кожу, что может вызвать перхоть, ломкость волос. Использовать горчицу следует с осторожностью, если у вас чувствительная кожа головы или есть склонность к аллергии. Поэтому горчицу лучше всего использовать в составе жирных масок на основе кефира, майонеза, растительных масел.

Предлагаем вам несколько рецептов масок с горчицей для стимуляции роста волос, состав которых вы можете изменять самостоятельно в зависимости от состояния ваших волос. В состав любой маски можно включить эфирные масла, пивные дрожжи, репейное, оливковое, миндальное масло, яичный желток и т.д. Если после нанесения маски вы ощутите легкое жжение, значит, маска работает, и вы вскоре увидите желаемый результат. Если жжение будет слишком сильным, маску необходимо немедленно смыть.

Маска, стимулирующая рост для сухих волос

Вам потребуется: 1 стол. ложка майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 чайн. ложке горчичного порошка и сливочного масла. Все тщательно перемешать. Смесь втереть в корни волос, покрыть голову полиэтиленовой пленкой и утеплить. Через 30-40 минут смыть маску шампунем. Курс лечения – 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Маска для волос с горчицей на кефире

Состав маски: 1 яйцо, 1 чайн. ложка горчицы, 2 ст. ложки кефира. Компоненты тщательно перемешать. Массажными движениями вотрите смесь в кожу головы, накройте полиэтиленовой пленкой, утеплите полотенцем. Через 30 минут смыть маску шампунем. Для достижения заметного эффекта делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Дрожжевая маска для ускорения роста волос

В теплом молоке или кефире растворите 1 ст. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара, поставьте в теплое место для брожения. Через 30 минут добавьте 1 ст. ложку меда и 1 чайн. ложку горчицы, тщательно перемешайте. Нанесите маску на волосы, утеплите голову, оставьте на 1 час, затем смойте шампунем.

Укрепляющая маска для волос из горчицы

Состав маски: 1 ст. ложка порошка горчицы, 1 желток, 2 ст. ложки крепкого черного чая. Все перемешать. Нанести на корни волос на полчаса, затем смыть водой без шампуня. Маску делать 2 раза в неделю для достижения эффективного результата.

Питательная маска для роста волос

В 100 мл кефира добавить 1 ст. ложку порошка горчицы, 1 желток, по 1 чайн. ложке меда и миндального масла, несколько капель эфирного масла розмарина. Компоненты тщательно размешать. Нанести полученную смесь на волосы и кожу головы, покрыть полиэтиленом, утеплить полотенцем. Через 20-40 минут маску смыть шампунем.

Маска для роста волос с алоэ

Состав маски: 2 желтка, по 1 ст. ложке сока алоэ и горчицы, 2 стол. ложки коньяка (или травяной настойки на спирту), 2 чайн. ложки сливок или сметаны, все перемешать. Нанести на сухие волосы, через 20 мин. Смыть маску шампунем.

Маска-активатор для роста волос

1 чайн. ложку горчицы развести теплой водой до консистенции сметаны, добавить 2 ст. ложки лукового сока, 1 ст. ложку сока чеснока, 1 ст. ложку сока алоэ и меда. Все хорошенько перемешать. Нанести на корни волос, покрыть голову колпаком. Держать маску до полутора часов, затем тщательно смыть. Супер-эффективный стимулятор роста!

Маска для жирных и нормальных волос

Компоненты маски: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст.ложка йогурта, меда и толокна, 1 чайн. ложка лимонного сока. Все тщательно перемешать. Распределить смесь на волосах, массажными движениями втереть в корни. Через 20 мин. смыть шампунем.

Витаминная маска для волос из горчицы с клюквенным соком

Состав: 2 желтка, 1 стол. ложка сметаны, 1 ст.ложка сока клюквы и горчицы, 1 чайн. ложка яблочного уксуса. Все перемешать. Нанести на волосы на 15 мин., затем смыть.

Маска из горчицы и глины для жирных волос

Перемешать 1 чайн. ложку горчичного порошка с 2 стол. ложками глины (лучше голубой). Добавить 1 ст. ложку настойки арники и 2 ст. ложки яблочного уксуса. Нанести на корни волос на 20 минут, затем смыть шампунем.

Укрепляющая маска с горчицей

Сухую горчицу развести в теплой воде (температура не выше 60 градусов) до консистенции сметаны. 1 чайную ложку разведенной горчицы смешать с одним желтком. Нанести смесь на кожу головы, накрыть целлофаном. Через 10-20 минут смыть шампунем. Делать маску через день в течение месяца.

Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

Шампунь из горчицы

Измельчить на терке четверть куска детского мыла, залить мыльную стружку стаканом горячей воды. 2 ст. ложки крапивы или ромашки заварите в стакане кипятка, настоять 15 минут. Затем процедите мыльный раствор и отвар через фильтр, добавьте в полученную смесь 2 ст. ложки горчицы. В результате получится хороший шампунь для мытья и стимуляции роста волос. Срок хранения домашнего шампуня в холодильнике – 1 неделя.

Шампунь-маска для стимуляции роста волос

1 ст. ложку горчицы взбить с одним желтком. Развести смесь в двух столовых ложках теплого крепкого чая. Нанесите полученный шампунь на волосы, через 30 минут ополосните волосы теплой водой.

Маска-шампунь для увеличения объема волос

1 чайн. ложку желатина развести в 50 мл теплой воды, оставить для набухания на полчаса. Затем процедить, чтобы в смеси не было комков. Добавить 1 желток и 1 чайн. ложку горчицы. Нанести маску на волосах на 20-30 мин., затем тщательно ополоснуть теплой водой.
Рубрики:  волосы

Маски для укрепления волос с бесцветной хной

Пятница, 20 Января 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Маски для укрепления волос с бесцветной хной

 


Хна бесцветная останавливает выпадение волос, укрепляет волосяные луковицы, улучшает кровообращение кожи головы и даже способствует пробуждению спящих волосяных луковиц. При регулярном и правильном применении она эффективно борется с любой перхотью - сухой и жирной, оказывает при этом антисеборейный эффект. Хна улучшает иммунитет кожи головы и предотвращает аллергию и зуд. 
Одно из ценный свойств хны - она утолщает и укрепляет стержень волоса и восстанавливает его структуру. Эти лечебные свойства хны используются в органической косметике многих ведущих марок, а также в лечебных линиях косметики для волос.
О красивых и здоровых волосах мечтает каждая женщина, а если собственный цвет волос вас устраивает, но вы хотите испытать на себе лечебные свойства хны, то бесцветная хна для этого подходит лучше всего. Бесцветная хна не обладает красящими свойствами и не дает никаких оттенков вашим волосам. При уходе за волосами она обладает рядом косметических свойств: укрепляет, придает волосам объем и блеск, "спаивает" волос, приглаживает чешуйки волоса, очищает и питает кожу головы. Некоторые женщины применяют ее в качестве лечебного шампуня - мягкий очищающий и отшелушивающий эффект, борется с перхотью. При помощи хны, не затратив много денег, можно сделать волосы красивыми, здоровыми, объемными и блестящими. Всем наверное сейчас известна модная и дорогая процедура салонов красоты - био-ламинирование. Так вот несколько обертываний 2-3 с бесцветной хной дают больший эффект для волос по объму и блеску, чем процедура био-ламинирования. Испробовала на себе лично, сделав био-ламинирование, больше никогда делать не буду - вся голова зудела и 1,5 месяца смывала черную краску (я делала черную). Сплошная химия, но возможно кому-то и нравится, а я сторонница натуральных компонентов.

Читать далее...
Рубрики:  волосы

Чудо-маска против выпадения волос

Пятница, 20 Января 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-маска против выпадения волос

2 (350x250, 34Kb)
Картофель – важнейший источник витамина С. Он богат лизином, лейцином, крахмалом, калием и сахарами (в основном сахарозой и глюкозой). В картофеле содержится 32 микроэлемента, из которых очень важным считается калий (в кожуре его в 1,5 раза больше). Все чудодейственные витамины и микроэлементы, которые входят в состав картошки, окажут самое благоприятное воздействие на кожу головы и сами локоны.

Материалы:
• 2 ст.л. сока свежего картофеля
• 2 ст.л. сока алоэ
• 1 желток

Способ изготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Наносим смесь на волосы и на час прячем под теплую шапочку, затем смываем.
3. Если кончики волос сухие, можно смазать их оливковым маслом.

http://by-hand.ru/
фото:http://www.charla.ru/



Серия сообщений "- уход за волосами":

Часть 1 - Старинные русские рецепты по уходу за волосами
Часть 2 - Горячее масло для волос
...
Часть 18 - Cамый эффективный способ увеличить рост волос до 10 см. в месяц
Часть 19 - Маски для восстановления и укрепления волос
Часть 20 - Чудо-маска против выпадения волос
Часть 21 - Шампанское в домашней косметологии
Часть 22 - Чтобы волосы стали гуще
...
Часть 37 - Василек синий в домашней косметике
Часть 38 - 10 полезных пищевых продуктов для нашей красоты.
Часть 39 - Молочная сыворотка и ее польза




Серия сообщений "- маски":

Часть 1 - Маска для лица
Часть 2 - Лучшая маска от морщин
...
Часть 20 - Манная каша от морщин
Часть 21 - Маски для восстановления и укрепления волос
Часть 22 - Чудо-маска против выпадения волос
Часть 23 - Шампанское в домашней косметологии
Часть 24 - Супер-эффективная глиняная маска
...
Часть 39 - Маски для живота
Часть 40 - Избавляемся от прыщей и пятен на лице
Часть 41 - Кефир для кожи лица


Рубрики:  волосы

Маска для волос "Под МУХОЙ!"

Пятница, 20 Января 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для волос "Под МУХОЙ!" потрясет вас своим эффектом

f678385c1983604b4e911b7bfb8d0b2f.0 (260x196, 11Kb)

С наступлением холодов моя шевелюра становится очень ломкой – батареи центрального отопления сушат воздух, и это сказывается на состоянии волос не самым лучшим образом.

Раньше скупала всевозможные бальзамы и лосьоны для волос, но как-то раз подруга посоветовала мне замечательную домашнюю маску.

 С тех пор пользуюсь только этим средством, и волосы стали выглядеть значительно более здоровыми.

маска для волос
Рубрики:  волосы

маска, oстанавливающая выпадение волос

Пятница, 20 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маска, oстанавливающая выпадение волос.

imagesCAS2WLSZ (259x194, 6Kb)

вчера в гости приходила знакомая (турчанка). рассказывала как она остановила выпадение волос. кроме того, волосы у нее значительно окрепли и даже стали появляться новые...
маска:
1 ампула бепантена.
1 желток
2 ст. ложки миндального масла
2 ст. ложки ХОРОШЕГО оливкового масла.еще неплохо добавлять по одной ампуле витамина Е ...
наносим на 40 минут.
 

Рубрики:  волосы

Маски для повышения густоты волос

Пятница, 20 Января 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для повышения густоты волос (по просьбам читателей)

 (273x600, 48Kb)
Помните выражение "растут как на дрожжах"? Не случайно же оно вошло в оборот, так что предлагаю вам 2 маски для повышения густоты и объема волос, одна из которых на основе дрожжей
1. Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи
Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли". Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) - кефир, простокваша, кумыс (я делаю маски просто с кефиром и медом или яйцом, так обычно скисший кефир использую) и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длинне, втираем в кожу головы, потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час. Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем поввышает, придает блеск).
2. Старинный сибирский рецепт. Сибирские знахари утверждают, что от применения этой процедуры волосы становятся в полтора-два раза гуще.
В ступе растолочь горсть очищенных кедровых орехов (сырых, естественно). Понемногу подливать воду, чтобы получилась густая кашица. Затем смесь выложить в керамический горшок и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Полученное кедровое молочко втирать в волосы и кожу головы ежедневно в течение 2 недель
Важно при приготовлении кашицы не использовать металлических предметов.
Ну и в завершении маленький совет - для стимулирования роста волос и повышения их густоты важно активизировать кровообращение кожи головы, а этому способствует обычная перцовка. Не водка, а та настойка перца, что продается в аптеках. Ее нужно втирать в кожу головы, будет печь - не пугайтесь, это нормальная реакция, перец все-таки.
Рубрики:  волосы

Как сделать меховую пряжу

Пятница, 20 Января 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать меховую пряжу

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Как укрепить ломкие ногти

Среда, 18 Января 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить ломкие ногти

Источник http://alimero.ru/blog/kosmetika/3721.html

Текст автора

Мои ногти от природы тонкие и ломкие, поэтому вопрос о том, как их укрепить, всегда был актуален для меня. Методом проб и ошибок я выбрала для себя топ-5 средств для укрепления ногтей в домашних условиях. Спешу поделиться ими с вами!


                 

Читать далее...
Рубрики:  домашняя косметика

Для стареющей кожи и не только- Косметика из картофеля!

Среда, 18 Января 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для стареющей кожи и не только- Косметика из картофеля!

молодеем с картошкой.Для стареющей кожи сделайте маску из сырого картофеля: картофель нужно очистить и натереть на тёрке. Массу распределить между двумя салфетками и положить на лицо. Действие маски усилится , если в кашицу добавить1 желток и 1 столовую ложку молока.

Чтобы ваша шея дольше радовала вас используйте написанный выше рецепт,  только замените желток белком и добавьте несколько капель репейного масла и масляного раствора витаминов Е, А и С и ещё уберите молоко.

Маска из варёного картофеля снимает следы усталости, разглаживает морщины. Для этого картофелину нужно отварить, размять в небольшом количестве молока и, когда остынет, положить на лицо.

Питательная маска из картофеля, сваренного в мундире: картофель очистить, размять и перемешать с чайной ложкой растительного масла, яичным желтком и натёртым на тёрке небольшим яблоком.

Если ваши глазки быстро устают, отекают веки и вокруг глаз появляются морщины, вечером положите на прикрытые веки натёртый сырой картофель.

Очень полезно протирать лицо свежим соком картофеля – улучшает цвет лица и подтягивает кожу.

http://ya-i-semiya.ru/  Автор Татьяна Кардашова

Рубрики:  домашняя косметика

Виноград способен спасти от слепоты

Среда, 18 Января 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград способен спасти от слепоты

big_867687 (250x188, 15Kb)
Виноград способен спасти от слепоты - именно к такому заключению пришли ученые из Нью-Йоркского университета Фордхэм (Fordham University in New York).

Согласно результатам проведенного исследования, именно антиоксидантные свойства винограда скрывают в себе лечебные свойства и способны в значительной степени снизить вероятность появления у пожилого человека возрастной макулярной дегенерации. Напомним, что именно это заболевание является одним из самых распространённых, от него страдают миллионы людей по всей планете.

Как проводились исследования
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Защита дома от сглаза и порчи после прихода гостей

Среда, 18 Января 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита дома от сглаза и порчи после прихода гостей

Защита дома от сглаза и порчи после прихода гостей

Кто из нас не любит принимать гостей? Русские люди, наверное, самые гостеприимные в Европе. Для жителя Запада его дом — его крепость, что, впрочем, совершенно правильно. В России же многие дома независимо от достатка их обитателей напоминают проходные дворы: все время кто-нибудь толчется, а то и подолгу живет.

Прием гостей — дело не всегда запланированное. Правда, при современных средствах связи человечество свело к минимуму неожиданные визиты. У гостя всегда есть возможность предупредить о своем приходе заранее. Даже если у человека вдруг на улице возникло непреодолимое желание зайти к приятелю, он позвонит ему по мобильному телефону. Тем не менее, неожиданные и незапланированные визиты — не такая уж и редкость. Слишком часто у нас гости сваливаются как снег на голову.

Угадайте, что может предвосхитить внезапный визит в ваш дом? Правильно, приметы.

Начну с самой примитивной, анекдотической: упадет на пол вилка — придет женщина; свалится на пол нож — явится мужчина. Кстати, это народное поверье не слишком древнее.

Хорошо известна и такая примета: кот лапкой мордочку умывает — гостей намывает. Забытая на столе ложка — к гостям.

Но, увы, гости не всегда бывают желанными. И для нас, и для нашего дома. Думаю, мы уже убедились, что у дома есть душа. Более того, мы сами, очищая свой дом, вложили в него свою душу, одушевили его. А душа — это очень тонкая, нежная, ранимая структура. Ну, не выносит она грубых вторжений! Не выносит зависти!

Среди тех, кто может прийти к нам, всегда найдутся люди с тяжелым характером, которые давят психологически. Это носители «черной энергии». После их визита чувствуется беспричинная усталость, она долго не проходит. А объясняется это тем, что гости оставили часть своей энергии. После такого посещения вновь придется очищать дом. Посыпьте хотя бы солью порог со словами:

«Как я сыплю эту соль, чтобы не впускать в дом зло, так пусть никакая опасность не проникнет ни через какую щель, теперь я обращаюсь к закону трех стихий, такова моя воля, значит, так тому и быть!»

Как отличить подлинных друзей дома от мнимых? Ведь это не всегда можно определить с первого взгляда?

С давних пор наши мудрые предки — не только ведуны, знахари, колдуны, но и самые простые люди — знали одно очень действенное средство от недругов и недоброжелателей, проникающих под личиной гостя в наш дом.

Дошло это знание и до наших дней. Это защита при помощи наговоренного острия — ножа, иглы, косы и т. д. Нужно взять обыкновенный нож и каждый день читать над ним молитву и просить о помощи и защите.

Читать далее

Рубрики:  полезные советы

вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее

Среда, 18 Января 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее

Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!
Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!
13 (650x490, 126Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вкусняшка

Рецепт теста для чебуреков на кипятке

Среда, 18 Января 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста для чебуреков на кипятке

По этому рецепту чебуреки получаются очень мягкие и вкусные

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшка


Поиск сообщений в ronti2
Страницы: 114 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь