Как сделать воду еще вкуснее и полезнее?
|
|
Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 18:36
+ в цитатник
Сделать такой напиток самостоятельно совсем не сложно и займет у вас 15 минут. К тому же вы сможете каждый раз использовать разные фрукты по вкусу. Добавлять пряности или травки. Получается отличный тонизирующий напиток с ярким и нанасыщенным вкусом. Ниже приведены несколько рецептов, которые не только вкусны, но и полезны для иммунитета в придверии осенних и, тем более, суровых зимних холодов:
Мята, огурец, лайм
1/2 нарезанного огурца,
1/2 нарезанного лайма,
1/4 чашки свежих листьев мяты
Клубнично-лимонный с базиликом
1/2 чашки нарезанной клубники
1/2 нарезанного лимона
1/4 чашки свежих листьев базилика
Апельсин-ананас с имбирем
1/2 чашки ананаса кубиками
1/2 нарезанного апельсина
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
яблочно-черничный с корицей
250 г. яблоко
100 г. черники
1 ч. л. корицы
рецепты расчтаны на емкости объемом в 3 л.
Все фрукты, травы и пряности, необходимые для пиготовления, поместите в одну емкость, перемешайте и слегка растолките ложкой.
Залейте содержимое банки кипятком. Но не обязательно заливать именно кипятком. Можно использовать минеральную воду из бутылки, но вкус у такой воды появится значительно позже. В таком случае лучше оставить воду на ночь в холодильнике. Если вы хотите что-то послаще, то добавьте немного меда и перемешайте до полного растворения.strong
Метки:
Как сделать воду еще вкуснее и полезнее
вода
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-