-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margoscha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 548
Комментариев: 18
Написано: 588


Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2018 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки из воздушного дрожжевого теста

2835299_Pirojki_iz_vozdyshnogo_drojjevogo_testa1 (700x466, 120Kb)2835299_Pirojki_iz_vozdyshnogo_drojjevogo_testa2 (700x466, 127Kb)

Многие из вас,думаю,уже пекли пирожки по этому рецепту.Когда-то он уже был на нашем форуме и принадлежал Маргарите Mara3,но потом Маргарита, по только ей известной причине,решила удалить все рецепты. 
Но я по старой привычке переписываю понравившиеся мне рецепты в тетрадь,поэтому и этот рецепт сохранился.Пекла я по нему пирожки не считанное количество раз с разной начинкой,сладкие и нет. 
Пирожки получаются мягкими,тесто воздушное!Очень удачный рецепт и я подумала,что он должен быть здесь. 

На 15-18 пирожков: 
250 мл тёплого молока 
25 г сырых дрожжей(7 г сухих) 
2,5 ст.л. сахара 
1 ч.л. соли 
1 яйцо 
75 г сливочного очень мягкого масла 
25 мл растительного масла 
500 г муки
В 100 мл тёплого молока развести дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "ожили". 
В глубокую миску налить оставшееся тёплое молоко,оставшийся сахар,соль и вбить яйцо. 
Добавить дрожжевой коктейль и перемешать. 
Всыпать половину муки и перемешать,добавить масло кусочками и хорошо перемешать. 
Добавить вторую половину муки и опять перемешать. 
В конце добавить растительное масло и замесить тесто.Тесто мягкое,как мочка уха,эластичное,с ним одно удовольствие работать. 
Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. 


Затем разделить тесто на 15-18 кусочков. 


Слепить пирожки с любой начинкой.У меня 2 яблока,очищенные и порезанные кубиками и горсть изюма,немного притушенные с сахаром на сковороде.Можно добавить корицу. 


Я решила сделать пирожки в форме треугольника. 


 


 


Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 минут. 


Смазать смесью 2 ст.л. молока+ желток 


И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета. 


Я разломила прямо горячий пирожок,не удержалась,люблю горячие пирожки с молоком  


Приятного аппетита!!! 
По этому рецепту я пекла пирожки с яблоками и курагой 


 


Несладкий вариант с луком и яйцом 


А так же с рисом и рыбными консервами 


 


Всегда вкусно!Надеюсь,никто не будет против,если этот рецепт снова появится на форуме 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


pavelka11   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2019 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку