Многие просто не знают ответа на вопрос о том, чем же отличаются суши от роллов. Конечно, это не так уж и страшно, однако как вы себя будете чувствовать, когда ваш друг или деловой партнер позовет вас отобедать в японском ресторане? Рискуете ударить в грязь лицом.
Чтобы этого не случилось, давайте разберемся в этом вопросе.
Сашими — это кусочки морепродуктов или сырой рыбы, нарезанные особым образом. Для сашими отбирают только лучшие, свежие и нежные кусочки рыбы, осьминога, моллюска или другого морского обитателя.
Японцы полагают, что пища должна услаждать все чувства. Именно поэтому получаемое при еде наслаждение не случайно: блюда приготовленные из маринованного риса, свежей рыбы и овощей, являются не только восхитительными по своим вкусовым качествам, но и весьма полезными деликатесами.
Под словом суши обычно подразумевают именно нигири суши, потому что это наиболее часто встречающийся вид суши. Свое происхождение этот вид ведет из Токио, где его называют «нигири дзуши».
В Японской кухне одним из основных ингредиентов для приготовления пищи является рисовый уксус. Он обладает мощным антибактериальным эффектом и богат полезными аминокислотами. Несмотря на то, что содержание калия в рисовом уксусе не так велико, как в яблочном и винном, он чрезвычайно богат фосфором и кальцием, которые крайне необходимы нашему организму.
История возникновения суши берет свое начало в Южной Азии. Именно там вареный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на маленькие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. В последствии этот процесс послужит возникновению новой кулинарной эпохи под названием «Суши».
В Японии суши является традиционным блюдом. Сейчас происходит бум суши в России. Процесс при котором происходит поглощение суши не сложен, однако очень важно соблюдать определенные правила этикета. Сами японцы относятся к этим правилам с большим трепетом, у нас же с некоторым безразличием, забывая о том, что насладиться в полной мере любой кухней можно лишь в том случае, когда соблюдаются эти самые правила и традиции. Иначе рискуете получить не те вкусовые ощущения на которые рассчитывали и впечатление будет окончательно испорченно.
Давайте посмотрим, как правильно есть суши и роллы, чтобы ни вам, ни вашим друзьям за вас не было стыдно в суши-баре.
В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в XVII веке. Изготавливали их из бамбука. Считалось, что палочками могут есть только боги и императоры, позже палочками было разрешено кушать вельможам и прислуге императора, затем наместникам в провинциях... так постепенно палочками стали есть все японцы.
Сейчас в большинстве ресторанов Японской кухни подают к еде палочки. И чтобы не ударить в грязь лицом, вам необходимо научиться ими кушать.
Чтобы в полной мере ощутить всю прелесть японской кухни, нужно научиться есть с помощью палочек. Уже ни для кого не секрет, что блюда, которые едят с помощью палочек, а не ножа и вилки, воспринимаются совершенно по-другому, они придают особый колорит японской кухне.
Палочки хоть и трудны в освоении, но на самом деле они являются очень удобным и практически универсальным столовым прибором.
Тэн-маки — это креветочный ролл темпура. За счет обжаренных в кляре креветок ролл Тэн-маки приобретает особый пикантный вкус. Тэн-маки обычно не остужают и подают горячими.
Создание роллов «Калифорния» — это хорошее здоровое питание, не отнимающее много времени для приготовления. Это один из самых популярных видов суши-роллов в мире.
Представляем вашему вниманию два обучающих видео-ролика о том, как готовить суши. С их помощью вы легко научитесь готовить Темаки-Суши и не менее экзотические Хосо-маки-суши.
Неплохо будет, если вы закрепите уроки после просмотра на практике.
Если вам нравится готовить суши, интересна японская кухня или даже есть желание полностью посвятить себя этому направлению, что же тогда стоит обратить внимание на специальные обучающие курсы. Сейчас в них нет недостатка и обучение премудростям экзотической кулинарии происходит регулярно в больших, а возможно уже даже и в маленьких городах нашей страны.
Данный вид роллов не имеет никокого отношения к одноименному городу, хоть и придумали этот вид роллов в США. Своим названием роллы обязаны сорту сливочного сыра.
Рис — это самый важный компонент в суши. Чтобы суши не отличались от тех, что делают в ресторанах, вам необходимо научиться готовить рис как истинные японцы.
Вам понадобится: рис для суши (с короткими, закругленными зернами), рисовый уксус, сахар и соль.
Чтобы полакомиться вкусными и питательными суши вовсе необязательно отправляться в дорогой японский ресторан. При желании все это можно приготовить у себя дома.
Освоив основные принципы японской кухни, приготовить суши будет для вас так же просто, как испечь на ужин пирожки.