-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Robin_Pardus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1083




юзербар1юзербар2

Этот дневник - трансляция моего дневника в ЖЖ


Я Попай-моряк, я ем "Растишку", и мстя моя страшна!

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:42 + в цитатник
или Забастовка сценаристов продолжается.

Не знаю, почему в последнее время везет мировому кинематографу на фильмы с большими претензиями и великим пшиком на выходе. Возможно, виной тому недавняя забастовка сценаристов, которая, вроде бы, уже завершилась. Однако "Макс Пэйн" - еще один, сотый раз за последнее время, когда фильм с очень неплохой картинкой полностью убит сценаристами.

Мак Пэйн, как известно, поставлен по одноименной игре в жанре "шутер". Признаюсь сразу, в игру я не играл, но ассоциации с другими играми подобного жанра возникали у меня постоянно.

Итак. У главного героя убили учителя отца брата собачку любимую жену и ребенка. По всем законам жанра, он обязан отомстить холодно, мрачно и непременно противозаконным образом.

Первая половина фильма напоминает третьесортный детектив с шлюхами, осведомителями и драками в сортире. Злодеи тщательно убивают всех, с кем встречается главный герой, при этом предусмотрительно не покушаясь на него самого. Такая подозрительная везучесть Максом никак не используется. Он плохой коп. Он не умеет работать со свидетелями, хамит коллегам, хамит осведомителям, всем угрожает пушкой и норовит набить морду. Никакой симпатии этот бирюк с лицом, похожим на Мэтта Деймона, не вызывает.


Вы обознались, девушка, я не Мэтт Деймон. Меня зовут Марк Уолберг.
Нет, я не могу дать вам автограф.


Разгадка интриги зрителю ясна задолго до того, как герои смилостивятся узреть очевидное. Для начала, все, кто связан со злодеями, носят татуировку в виде крылышек. Этот же символ метрового размера нарисован на логотипе фармацевтической корпорации, где работала жена Макса. Прибавьте к этому, что все злодеи пьют некую голубую дрянь, чтобы стать сильнее. (В фильме есть красочная сцена, где чернокожий амбал, главный злодей, торжественно хлещет эту "Растишку" на крыше своей базы). Вам что-нибудь неясно? Вот Максу и его недолго прожившему напарнику - ничего не ясно.

Макс выходит на след только когда его носом в таковой ткнул бывший коллега его жены (при этом Макс благодарно набил ему морду). Голубая гадость оказалась препаратом для военных, который дает невероятную силу, но вызывает глюки в виде огненного снега и черномазых ангелов, который здесь почему-то называют "Валькириями". (Настоящии валькирии, кстати, это здоровенные тетки-викинги в доспехах). Эти валькирии в качестве галлюцинаций очень красочно появляются время от времени и хоть как-то разнообразят стиль "весь мир - мужики в галстуках и с пушками". Если учесть, что компания называется Aesir (т.е. "Асы"), то конспирация просто потрясающая. ))


Здравствуйте, я глюк эпизодического персонажа.
Если вы меня видите, вы тоже перебрали с голубенькой.


Тут нашего героя обьявляют вне закона и начинают в него, наконец, как следует стрелять. Макс издает вопль "IDKFA" и высадив в спецназовцев тридцать пуль из восьмизарядного пистолета, получает в ответ заряд взрывчатки, который почему-то вырезает в двери аккуратную дырочку.

Непонятным образом вычислив базу гадов, которые носят татуировку с "валькирией", Макс, не говоря ни слова и стреляя во все, что движется, разносит ее вдребезги и напополам. Один, естественно. Злодей, лучше всех евший "Растишку", готовится к файнал-шоудауну, но неожиданно получает пулю от персонажа типа "продажная шкура" - Биби, начальника службы безопасности Aesir и друга Макса. Биби не спасать Макса пришел, а, наоборот, убивать. Спрашивается, зачем убил громилу, если вы союзники? Просто так, для красивого момента. Биби начинает классический монолог из серии "Все равно ты сейчас умрешь, так я расскажу тебе, какой я злобный" и признается в убийстве жены героя. После чего Макс прыгает в воду и благополучно сбегает.

Мокрый, израненный, усталый, герой лежит на берегу и помирает. Зато в кармане у него завалялись две банки голубой гадости от "Папая-моряка". Макс выпивает их, небеса разверзаются, и с них падают валькирии с кличем "IDDQD!"


Я Папай-моряк... Я Папай-моряк...
Я очень-очень сильный, потому что пью шпинат...


Оставшиеся минут пятнадцать проходят в хорошем темпе и безо всякого смысла. Макс вламывается в штаб-квартиру Aesir и косит все живое, кого быстро, кого - в слоу-мо. При этом его самого прошивают пулями, но "Растишка дядюшки Попая", видимо, обладает еще и пуленепробиваемыми свойствами. Наконец, Макс убивает главного подлеца в очень-и-очень-слоу-мо, и на этом комедии приходит финита.

Почему же так получается? Почему из стильной и новаторской для своего времени игры получается боевик класса "Б", единственное достоинство которого (не могу его не отметить) - хорошая операторская работа? Возможно, виной тому вечно несерьезный подход к экранизации игрушек. Но ведь не было никакой игрушки перед, скажем, "Вавилоном Н.Э." (см мою рецензию на это чернобыльское чудо), а тем не менее, болезни фильмов крайне похожи. (Бабуля, возглавляющая ноэлитов и бабуля, возглавляющая Aesir - вообще на одно лицо). По всей видимости, Джон Мур заранее не рассчитывал выйти за пределы своей "игровой" ниши. И скорее всего надеялся использовать на полную катушку известный бренд, скормив под его названием что угодно. Можно уже сказать: не получилось. Rottentomatoes и Metacritics радостно вытерли о творение Мура ноги.

Метки:  

Королевство кривых

Четверг, 16 Октября 2008 г. 23:06 + в цитатник
В колонках играет - Pink Floyd - What Do You Want from Me
Настроение сейчас - умрите, людишки!

Было такое дело...
В 2006 году в Экстере, графство Девон, разразился скандал. Руководство англиканской воскресной школы не разрешило рок-группе своих учеников (а у них там в каждой школе есть своя группа, а в колледжах и университетах по три-четыре) исполнить на празднике песню Джона Леннона "Imagine". Дело было в том, что в песне попалсь строчки: "Представь, что нет небес... и религии нет тоже". Для религиозного учебного заведения (не семинарии, конечно, но близко к тому) текст был слишком вызывающим, противоречащим идеалам, которые проповедует англиканская школа. Несмотря на это, в газетах развернулась ожесточенная полемика, правы ли были директора колледжа, запретив петь эту песню на религиозном празднике.

Это я все к чему.

Любая рок-песня была обьявлена "неформатом" по итогам прослушивания в нашей родной алма-матер. Было четко заявлено, что никаких гитар, и никакого "вот этого вот аууу-эуууу" на сцене не надо. Ибо дело, мол, серьезное, как вы не понимаете, приедут спонсоры... Даже несмотря на то, что в последний момент Queen'овская песня была заменена на "Старый добрый Рок-н-ролл" "Машины Времени". То есть, песня двух народных артистов России, кавалеров Ордена "За заслуги перед Отечеством" 4 степени не прошла цензуру. В топку полетел уже готовый сценарий спектакля, в который эта песня была встроена.

Надо отдать должное администрации: по сравнению с советскими временами они научились сохранять хорошую мину. Нас накормили лестью, какие мы замечательные, и песня хорошая, и очень жаль, что мы не подходим. И посулили, что уж на День Студента-то обязательно дадут "оторваться", ибо организуют его сами студенты. Но и это выступление организовывали, кажется, студенты. До тех самых пор, пока не пришла тетенька Главный Цензор и не пустила его под нож. Так что и в свежее предание верится с трудом.

В общем, торжественно клянусь:

чтоб я еще! хоть раз! принимал! участие! в организации! "детского утренника"! Да провались оно все пропадом! И так с этими репетициями потеряно не меньше двух суток моей драгоценной жизни. Пойду-ка я пописательствую лучше, раз время освободилось. Меня уже народ и в реале достает этим требованием.))

Горько, леди и джентльмены!

Среда, 15 Октября 2008 г. 21:26 + в цитатник
В колонках играет - Blackmore's Night - Locked Within the Crystal Ball
Настроение сейчас - горько!

Замечательная новость, который все ждали последние 17 лет!



И этим фото все сказано!

А если кто все-таки не понял:

Ричи Блэкмор и Кэндис Найт, после 17 лет совместной жизни в гражданском браке официально обвенчались 5 октября 2008 года в Гудзонском замке. Можно сказать, любовь с первого взгляда. )) Церемония проходила в кругу друзей и семьи. По словам Ричи, имеющего опыт трех разводов, «Это первая свадьба, с которой мне не хотелось сбежать!»
И жили они долго и счастливо...

А если кто все-таки не верит:



Море фотки


В общем, Ричи живет бурно насыщенной жизнью. Женился на любимой женщине, альбом забойный записал. По сравнению с менетрельской акустикой первых альбомов B'sN, последний Secret Voyage это просто хард-рок какой-то. Ну или, по крайней мере, фолк-РОК с трех больших букв. Ричи снова включил гитару в комбик и использует ее по назначению.




Метки:  

Поооолный инфаркт

Суббота, 11 Октября 2008 г. 22:40 + в цитатник
В колонках играет - Иисус Христос - Суперзвезда - Я лишь сказать хочу
Или хроники горе-вокалиста на детском утреннике, пытающегося вытянуть Квиновскую "Sheer Heart Attack".

Хотя, надо сказать, все было не так плохо, как ожидалось. Басист, который застрял в пробке, в итоге приехал, аппаратура кое-как настроилась, и хотя сыграли мы всего две песни, это можно было назвать полноценной репетицией. (Я надеюсь, не найдется ни одного идиота, который назвал бы нас группой).

Главную угрозу репетиции представляла, кто бы вы думали? Черная мантия. Дело в том, что по сценарию спектакля (а вы же не думали, что нас пустят петь перед прочими студентами просто за красивые глаза?) дело происходит в средневековой королевстве (скромно умолчим, чья это была идея), а мы - престарелые советники королевы Корректуры XIII. Соответственно, для нас должны были заказать четыре мантии советников, в которых мы бы и стали выступать. Вместо этого, нам притащили одну (!) черную рясу, больше похожую на кондом с рукавами, ужасно тяжелую, тесную и колючую. Поскольку на издателей учатся заведомо одни мазохисты, мы тут же начали ее мерять.


Вот так выглядит ваш покорный слуга в роли смерти водолаза.


А так выглядит Семчук в роли смерти, убиваемой гитарой. Моей, кстати.


Ну и так, коллективное фото. Слева направо: Вова, Семчук, Мамба. Внизу какой-то тунеядец расселся, пытающийся косить под вокалиста.

Рок-н-Ролл-Крест, или Знак? Чудо? Случайность?

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 21:05 + в цитатник
Я не знаю, как это обьяснить, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого...

На днях вашего спецкорного слугу потянуло гулять в одиночку по темному-темному и страшному-страшному лесу, в котором, как всем известно, водятся лоси-оборотни и гопники-вампиры. И вместо обычных, утоптанных дорожек, нелегкая понесла меня точно напрямик, по совершенно незнакомому маршруту. Мне как будто подсказывали: вот сюда не ходи, вот это место обойди, а вот сюда ломись, любой ценой, хоть и кажется, что прохода нет... Казалось, что лесу нет конца, и ни одной тропинки, протоптанной человеком, уже давно не втречалось...
И вдруг мой "астральный Джипиэрэс" вывел меня к заборам, в тупик, а на земле, среди корней, грязи, и всего, что в лесу полагается, лежал...




Рок-н-Ролл Крест. Вот именно такой, посеребренный, длиной сантиметров 30 и шириной 20, с небольшой трещиной.

Нести его домой было отдельной песней - ни в один карман он не умещался, и приходилось идти с видом "Изыди, нечистая!"

По виду - православный, аббревиатура IНЦI означает Iiсус Назареянин, Царь Iудейскiй. Оказался он, конечно, не серебряный, а всего лишь посеребренный, но даже будь он алмазный, мне бы в голову не пришло такой сувенир продавать.


Вот я разгоняю нечисть вокруг дома - для сравнения размеров его и меня (качество фото ужас, не я снимал)

Что мне думать по поводу такого знака? Стигматы не появились, людей, вроде бы, силой мысли не исцеляю, хотя кто его знает, что еще будет ... :) Крест пока висит в прихожей, встречая каждого входящего.

А вы что думаете? Знак свыше, экстрасенсорные способности, простое совпадение, розыгрыш (хотя как? мыслеволнами, что ли?), предупреждение или благословение?

Метки:  

Плохой колдун - хороший книжник?

Пятница, 13 Июня 2008 г. 15:16 + в цитатник
Не любитель я тестов, но такую вещь просто не мог пропустить:





По силам ли вам карьера деревенского колдуна?
Увы… Вы весьма посредственный колдун. Ваши заклинания срабатывают с пятого на десятое. Односельчане не шибко-то вас боятся и уважают. Может статься, если вы попадетесь им под горячую руку, они крепко накостыляют вам по шее.
пройти тест




Средневековый русский город - cумеете ли вы в нем выжить?
Вам удалось завоевать доверие горожан. Но чтобы выжить, вам пришлось работать от зари до зари. К концу жизни вы достаточно крепко встали на ноги и скончались в собственной постели в окружении скорбящих родственников, которые уже делили в мыслях нажитую вами книжную лавку.
пройти тест


Вот так, друзья мои: в старой доброй Московии я бы преуспевал, а вот колдуном мне видать не быть. Ну и ладно - запишусь в попы и буду с ними бороться! ВотЬ! )

А по мне, так всех бы вас к стенке! *бурные апплодисменты*

Среда, 07 Мая 2008 г. 00:34 + в цитатник
В колонках играет - Pink FLoyd - The Wall

Настроение сейчас - фигеть!

Сегодня ваш попкорный слуга наконец совершил подвиг и заполнил бессовестный пробел в своей эрудиции. Я скачал и посмотрел фильм "Стена" (The Wall) снятый, как известно, по альбому Pink Floyd под тем же названием.



На меня давно ничто не производило такого впечатления, равно восхищенного и отталкивающего. Этот фильм нельзя мерить обычными человеческими мерками, как мерят кино в журналах и на сайтах типа кино-говно. Это фильм, снятый о безумцах безумцами и, рискну предположить для безумцев. Роджер Уотерс и Аллан Паркер предлагают безумному зрителю одиссею в самые глубины человеческого рассудка, на его дно, темное, как баррель саудовской нефти.

Боб Гельдоф неподражаем в практически единственной сквозной роли всего фильма - рок-музыканта Пинка, постепенно сходящего с ума под давлением общества и собственных страхов и комплексов. С детства над мальчиком тяготеет призрак отца, погибшего на Войне, и назойливая опека матери, которая не может и не хочет разделить с ним его детские радости и горести. Трудно не прослезиться в сцене, где маленький Пинк пытается взять под руку незнакомого дядю, словно отца, а тот отталкивает мальчика. Или встреча солдат, вернувшихся с Войны - и Пинк, безуспешно дергающий прибывших за рукава.

Молодой человек вовремя попадает в цепкие лапы образования. Методы воспитания в его школе похожи на самые мрачные страшилки, какие вы могли читать в т.н. "романах обучения" (мне вспомнились и Темный Эльф, и Кузница Души, и даже Гарри Поттер с зловещей Долорес Амбридж). На уроках Пинк пишет текст песни Money (отсылка к другому альбому Пинков), за что его порют. Под знаменитую арию "Нафиг нам образованье, нафиг нам контроль мозгов", зомбированные до состояния жополицести дети шагают в мясорубку и превращаются в нежный фарш.

Уже большого Пинка бросает жена (после того, как этот великовозрастный оболтус упрямо смотрит футбол по телеку, когда его пытается соблазнить очаровательная женщина - сам дурак!). Вообще, с женщинами главный герой ведет себя просто по-гермафродитски. Симпатичную фанатку-группи он пугает до смерти, устраивая погром в своем номере. На этом месте я стал делать ставки, повторит ли он достижение Виталия Дубинина - выбросить телевизор в окно два раза. Выбросил, но только однажды. Слабак. Сразу видно - не металлист.

Потом Пинк идет в ванную и бреется налысо, с кровью отскребая с себя тупой бритвой сначала щетину, потом шерсть на груди, а затем волосы и брови. Я уже приготовился к худшему, но, видимо, в паху он и так лысый. Затем, под Comfortably Numb, герой смотрит телек до впадения в кому, из которой его пытаются вывести суетящийся импрессарио и демонический доктор со шприцом. Когда героя несут прочь из номера, в машину - это самая страшная и отвратительная сцена фильма. После его усилий Пинк начинает превращаться в труп, опухает, наконец, лопается и... вылупляется в нацистской форме. На этом месте зритель должен хором воскликнуть: "Мне пиздец! Это же Гитлер!".

В качестве фюрера Пинк преуспевает. Он проводит шоу-заседания-митинги, на которых линчуют людей, указанных его пальцем. "Вон тот на еврея похож!" - подозревает вождь, а толпа верных скинхэдов уже бежит терзать несчастного - под улюлюканье уцелевших. Все приветствуют расправу знаком "скрещенных молотков" в виде кулаков над головою. "А вообще, будь моя воля, я б всех вас расстрелял!" - в истерике вопит фюрер. Зал встает, бурные овации.

Дальше скины проводят зачистку города, насилуя и убивая кого попало, гордо маршируют под черными молоткастыми знаменами. Вся эта наци-идиллия обрывается, когда Пинк приходит в себя в сортире. Но глюки ненадолго отступили, и он снова проваливается в рисованный мир. Тут над ним устраивают показательный процесс, который ведет рисованный судья-глюк, больше всего похожий на ягодицы с зачатками гениталий. Хорошенько постращав безвольную душонку Пинка, он велит ему: "Разрушь стену!". И издевательский хор подхватывает: "Разрушь стену! Разрушь стену!"
Долгая пауза, во время которой стену показывают крупным планом.
И взрыв!
Стена разлетается на кусочки, которые сыпятся, словно метеориты, на город. В последней сцене хозяйственные британские пионеры собирают обломки, очевидно, чтобы подсунуть в металлолом.

Пожалуй, визитная карточка фильма - рисованные известным политическим карикатуристом Джеральдом Шарфом галлюцинации главного героя. Начиная с впечатляющей, но вполне классической "черной птицы войны", похожей на Ту-144, он переходит к целующимся цветам, чей танец любви постепенно переходит в драку и взаимное пожирание, затем один из этих плотоядных цветочков гоняется за голым Пинком по его комнате... Не забудем и знаменитую сцену с молотками под песню Waiting for the Worms. Ну и кульминация безумия художника - сцена суда, где проходят безумное, как сам Пинк, количество персонажей, переливающихся, переходящих друг в друга, уродливых порождений глубин разума, разбуженных галлюциногеном. Смотреть этот фильм - все равно, что глотать пачками ЛСД, только без последствий.

По атмосфере и общему впечатлению фильм больше всего напомнил мне "Заводной Апельсин". Но в отличие от щедевра Кубрика, работе Паркера и Уотерса явно не хватает социальной нагрузки. Все внимание сосредоточено на личных переживаниях главного героя. Сам же страдалец Пинк с его неадекватными манерами особой симпатии не вызывает. Да и антифашистская тематика, призванная выполнять нравоучительную функцию, выглядит здесь, если честно, как не пришей кобыле хвост. Видно, что Паркер упивается "страшной" милитари-эстетикой молотковых скинхэдов, и заставляет их совершать бесцельные акты вандализма.
Как недавно в Италии, разразился скандал: скины-гопники убили молодого человека за то, что он... не дал им прикурить. В стране всерьез задумались над угрозой нацизма, дааа! Даже хотят запретить сжигать американские и израильские флаги на митингах. Вот и в фильме понимание проблемы, увы, на том же уровне.
Куда более интересной выглядела тема - увы, неразвитая - совращения Пинка современным миром, этими блестящими городами-казино, торчащими в лицо мордами машин и магнитофонов, доступными женщинами и угодливым, жадным продюсером.

ИТог: если фильмы Beatles это величайшие видеоклипы в истории человечества, то "Стена" - это самый глючный артхаус в истории, и с самым лучшим саундтреком. Не для слабых нервов, должен сказать, но не оценить по достоинству способности авторов к созданию ярчайшего впечатления нельзя.

Пара роликов для тех, кто не видел:









Метки:  

Все мы театралы. спешим, чуть вечер, в залы...

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 22:15 + в цитатник
В колонках играет - Finntroll - Födosagan
Настроение сейчас - так, жить можно, но не обязательно

На прошлой неделе ваш попкорный слуга записался в театральный кружок. Для доказательства наличия таланта ему пришлось исполнить целый кусок из арии Music of the Night Уэббера и куда больший кусок из "Поэта и Гражданина" Некрасова. Приняли. Принимали и с куда худшим, ввиду дефицита кадров. Я хотя бы на слух не жалуюсь :)

Сегодня же было второе заседание этого клуба самоубийц. Явились на него уж три человека (четыре, считая тетушку режиссера). До появления начальства трое раздолбаев орали со сцены в неввключенные микрофоны We are the Champions и еще что-то менее разборчивое.
Потом долго допрашивали на наличие креативных идей. Креатив был нужен на тему Дня Победы, который неумолимо приближается. Если не считать пересказанных нами с Вовой сюжетов наших рассказов и пьес, креатив свелся к подбору песни о войне. После совершенно жутких вариантов остановились, кажется, на Алисовской "Инок, Воин и Шут".

А потом мне пришлось экспромтом играть Меньшикова (ну да, где ж они еще найдут Алексашку )) ). При этом Петром был парень по имени Петр, робкий юноша, которому вогнать меня в настоящий трепет ну никак не удавалось. В итоге мое представление сбилось к "Не вели казнить, государь-надежа" сквозь хохот и слезы. :)
Моя карьера безумного шоумена продолжается.))) Возможно, хоть какая-то польза от меня найдется на этом поприще...

Куда идем мы с Пятачком?

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 23:48 + в цитатник
В колонках играет - Apocalyptica - Distraction
Настроение сейчас - гы, сына, лол

Любители... тьфу. Любите ли вы свиней так, как любят их многие москвичи?
Все чаще на улицах Москвы можно заметить молодых, модных людей, выгуливающих на поводках очаровательных кабанчиков:



В последнее время хорошим тоном считается завести себе маленького, мохнатого, хрюкающего друга.
В самом деле, что может быть лучше, чем иметь дома свинью? Это интеллектуальное, красивое животное способно скрасить ваш досуг веселыми играми и дружелюбием. Теплый поросенок будет спать с вами в ногах, с бодрым цокотом бегать по квартире, встречать вас радостным визгом и похрюкиванием.

Свинья имеет ряд неоспоримых преимуществ перед кошками и собаками! Вы когда-нибудь видели кабанчика, который бы гонялся за кошками? Свинью, которая бы покусала прохожего? А видели, чтобы она залезла на дерево, и не могла оттуда спуститься?
На погулке кабанчик будет беспрекословно слушаться вас, не будет нюхать под хвостом у других свинок (за редкостью таковых) и вызывать безмолвное восхищение и зависть знакомых и просто случайных наблюдателей. К тому же, свинья не линяет и не будет портить вам ковры и одежду. Кабаны не метят территорию, не орут по ночам и не воют на луну. С наступлением темноты они просто отрубаются и сладко похрапывают.

Зверек чистоплотен и неприхотлив в уходе. Достаточно регулярно выгуливать его, или, если нет такой возможности, выделить ему для проживания свой санузел. Пятачок будет с благодарностью плескаться в ванне, которую сам же и наполнит. К тому же, это на редкость полезный и производительный зверь. Густая шерсть кабана-вепря высоко ценится на рынке естественных материалов. А молоко свиней по праву считается деликатесом, достойным королей. Недаром мусульманам запрещается употреблять в пищу свиное мясо - резать молочную свиноматку это все равно, что бить золотые яйца!


Взаимная любовь между человечеством и свинством идет с незапамятных времен. Индийский бог Рудра любил принимать форму красного кабана. Вепрь Сэхримнир был бесконечным источником мяса для Асов и Ванов в скандинавских Эддах, а бог Фрейр ездил на колеснице, запряженой золотым вепрем, которого выковали подземные карлики. Верхом на борове разьезжала и кельтская богиня Ардуинна. Даже великому Геркулесу, чтобы доказать царю Эврисфею свою доблесть, пришлось победить гигантского Эриманфского вепря. А другого кабана, Калидонского, загоняли все герои Древней Греции: Тесей, Кастор, Полидевк, Адмет и Ясон.

Кабан очень ценен, и на черном рынке идет по весу золота: один килограмм золота за один килограмм живой массы. Ведь, как известно, кабаны это не только ценный мех... Будьте осторожны, берегите, хольте и лелейте своего маленького друга, и приглядывайте за ним, чтобы он не попался мошенникам или, того хуже, казакам! Что эти люди могут сделать с вашим милым, интеллектуальным животным, не поддается никакому описанию! Берегите Пятачка от этих маньяков с солью и чесноком!





Фото мои, сегодняшние и совершенно реальные! )



Процитировано 1 раз

Ну кто же пьёт из маленькой посуды?

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 10:35 + в цитатник
В колонках играет - Edvard Grieg - I Dovregubbens Hall (В Пещере Горного Короля)
Настроение сейчас - просыпааааюсь....

Мне редко снятся сны, и я, признаться, не люблю их. Потому что ничего нормального, как обычным людям мне не снится, а либо леденящие душу кошмары, либо издевательски смешные комедии.

Сегодня же мне приснился довольно сложный, комплексный сюжетный сон. Начался он как блокбастер про великого гладиатора, которому предстоит его последний бой. Он знает, что его хотят убить, соперник ненавидит его. Но Император требует, чтобы каждый из них в случае победы пощадил другого...
Это плавно перетекает в мою поездку за город, в лес, на машине (в жизни я не вожу). Причём машина - "Ока" )) Я заехал в какой-то заповедный лес и бродил там. Причем попасть в него было несложно, а вот на выходе меня встретил толстый занудный таможенник, который долго расспрашивал, есть ли у меня табак-алкоголь-наркотики, есть ли аптечка, и что вообще есть. Особенно он придирался к каким-то склянкам, которые у меня стояли в салоне: "А это разве не для алкоголя?!" - "Ну кто же пьёт из такой маленькой посуды!" - выкрутился я. "Это для технических жидкостей: бензина, масла, краски..."

В общем, таможеник отпустил мою "Оку". Машинка была такая лёгкая, что я свободно втаскивал её наверх, на лестницу к таможеннику и обратно вниз, и поворачивал ногами, как на велосипеде. Но все эти перетаскивания, похоже, не прошли для моей малышки даром: выехав на асфальт я обнаружил, что у машины отказали тормоза...



К сожалению, в этот момент я проснулся. И пошёл смотреть... формулу-1 ))
Еще на хватало, чтобы сон оказался вещим..)

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2008 г. 23:27 + в цитатник
Создал страничку в Самиздате.

По возможности буду сливать туда свои бредни.

Чтобы не было скучно это читать, вота вам ишшо одна фотка:


Хальт! Капитулиррен, швайне!

Славянские ирландцы в тартанах клана МакЛауд

Вторник, 18 Марта 2008 г. 23:34 + в цитатник
В колонках играет - Led Zeppelin - When the Levee Breacks
Настроение сейчас - хе-хе ))

Или фестиваль Фолк-Безумие, на который вашего непокорного слугу затащили в минувшие выходные.

Действие происходило в клубе План Б, что уже вызвало у нашей троицы истерический поток хохм.

На фестиаль были заявлены следующие ВИА: белорусы Стары Ольса со стандартным европейским фолком. Их мы по большей части умудрились просидеть в буфете. Впрочем, там тоже царило безумие:




Как вы думаете, это нормально встретить на фестивале фолкеров здоровенного бородатого дядьку в майке Dimmu Borgir? Да ещё и, когда завязался на эту тему разговор, охарактеризовавшим их "Блэк этот... попса полная!"

А как насчёт чела в кильте, тартане и с... клевером на лбу?


Вторая группа, "Медвежий Угол" из Казани, особо впечатления не произвела. Начали с медляков, не имеющих отношения к фолку, потом перешли на что-то более бодрое, но толпу уже не зажгли. Порадовал разве что эффект искажения, который использовал вокалист.

Пока "Медведы" отрабатывали свой дебют, было время поолюбоваться на сувениры. Скажем, майки "Я люблю тяжёлую музыку!" и "Я люблю Варвара!" (это один из организаторов феста). Или майку с грамотой: "Сей человекъ нраву добраго, но бесшабашнаго, ибо принималъ участие в хороводахъ, змейкахъ и тому подоающих безумствахъ". Или атрибутику "Тролль Гнёт Ель", которые там не выступали, но которая почему-то обильно присутствовала. Кстати, Ваганты спели песенку о том, как побывали на концерте Троллей ))



Хэдлайнером фестиваля = и заслуженно! - стали "Наследие Вагантов". Этот русский ответ In Extremo действительно завёл зал, и мои два обормота друга впервые в жизни увидели лихо пляшущего модератора. Вдобавок, ко мне начала приставать какая-то мадемуазель, которой хотелось, чтобы я потанцевал персонально с ней. Честно говоря, судя по её движениям, мне кажется, она ошиблась клубом - это не транс-дискотека ))

А вот эти рожки были привезены девушкой из Сочи и гуляли по всему залу, кончив на голове вокалиста вагантов.


К сожалению, к тому времени у меня напрочь сели батарейки в фотике, а Нику не дали забрать свой из раздевалки, так что ещё огромное количество событий прошло вне ока вездесущего обьектива. Вставить новые батарейки и продолжить фотить удалось только на улице. Так что можете заценить зверские физиономии тех, кто был свидетелем моего падения до участия в вакханалии ))


Засим остаюсь Робин Пэк, славный малый, любимый шут Оберона.

Метки:  

Всем дамам выстроиться на поздравление с 8 марта!

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 17:47 + в цитатник
В колонках играет - Dream Theater - Pull Me Under
Некоторым из вас посвящается:

Я бываю такая разная,
То капризная, то прекрасная,
То страшилище опупенное,
То красавица мисс Вселенная,
То покладиста, то с характером,
То молчу, то ругаюся матерно,
То в горящие избы на лошади,
То отчаянно требую помощи,
Дверью хлопну - расставлю все точки,
То ласкаюсь пушистым комочком,
То люблю и тотчас ненавижу,
То боюсь высоты, но на крышу
Выхожу погулять тёмной ночкой,
То жена, то примерная дочка,
То смеюсь, то рыдаю белугой,
То мирюсь,то ругаюсь с подругой,
Не больна я, не в психике трещина
Просто Я -100%ная женщина...

Метки:  

Негры зохавают всех

Среда, 05 Марта 2008 г. 20:50 + в цитатник
В колонках играет - Nightwish - Sacrament of Wilderness
Весело начинается неделя:
Первый день мне было так плохо, что я тщетно пытался убедить себя, что я еще жив.
Второй день мне пришлось убеждать врача, что я ещё болен. (чёрт бы драл быстродействующие препараты ))
А на третий день я отправился в Исторический музей на Красной площади. По идее к посещению полагалась экскурсия, но с скоростью нашего экскурсовода, в подробностях знавшей, какой краской нарисованы вон те завитушечки, символизирующие восшествие на престол Федора Алексеевича, двигаться оказалось просто невыносимо. Так что в небольшой компании мы пробежались далеко вперёд, пялясь в основном на шашки, мушкетоны и сабли. :) Среди ранее не виденного запомнились первый телевон Ericcson - ископаемый предок моего мобильника - и поделки из ядер времен Крымской войны (пепельницы, канделябры, колобки).

Но главный культурный шок я испытал не от высокой отечественной культуры, и даже не от зрелища двух заснувших в храме искусства девушек, которых тут же окрестили "мумиями". Настоящее осознание величия нашей истории я получил, когда на выходе наткнулся на здоровенного негра в боярской шубе, тёмных очках и шапке Мономаха. Парень - вероятно, какой-нибудь известный рэппер, судя по свите - восторженно орал "йес!" "йахуу!" и "ай эм кинг!", пока его фотографировали в равной степени репортёры и зеваки. Вот тогда я понял: главный товар России - не нефть, не водка, не медведи и не коммунизм. Главный наш товар - это возможность тупому жирному негру почувствовать себя королём на нашем фоне.
Эту мудрую мысль я ушёл отмечать медовухой на дурацкую Масленицу, на которой, кажется, потерял остатки слуха.

Поздравляю себя с днём защитника отечества, какой из меня хреновый

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 20:29 + в цитатник
В колонках играет - Manowar - Defender
Настроение сейчас - хе-хе ))

За тех, чей лик ласкает взор,
За нежный, милый разговор...
За очи их, за руки, плечи
За их улыбку в тихий вечер
За ночь, что так волнует кровь...
За их надежду и любовь
За нежность ласковой руки...
За нас, короче, МУЖИКИ!!!




Холодное Железо

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 23:32 + в цитатник
В колонках играет - Nightwish - Stargazers
Настроение сейчас - спать!

Стихотворение, которое силился дописать несколько месяцев, а закончил за несколько минут:

Как далеки седые небеса,
Заветы их чисты и безупречны
Ведут нас в рай пророков голоса,
Но рай для мёртвых -
мы должны жить вечно!

Я видел тех, кто в сердце серебра
Их трактовал звенящие мотивы
Себя считая мерою добра,
Они судили нас, пока мы живы.

Не знаю сам, как я попал сюда,
Под сень глухую сумрачного леса,
Когда я, сбившись с верного следа
Нашел клинок - Холодного Железа

Я понял всё, что можно обьяснить,
Когда я дал согреть его ладоням:
Я буду изгнан, может быть, убит,
Но я не буду жить по их законам!

Я не бежал под сень чужих корон,
Я нагло поднял собственное знамя,
И под него стекались с двух сторон
Те, чьи сердца сжигало то же пламя.

Кого согнуть не смели палачи,
Они стекались к нам из синей дали,
И мы молились: дайте нам мечи!

За годы унижения мы стали
Выносливее мрамора и стали
Как безнадёжно вы от нас отстали,
Во ржавом, потемневшем серебре!

Но есть металл, что испаряет страх
Сильней Геракла и богаче Креза
(станет)
Тот, кто сумеет удержать в руках
Калёное Холодное Железо!

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 20:40 + в цитатник
В колонках играет - Therion - Jotunheim
Я конечно всегда знал, что я не в своём уме. Что я докатился.
Но чтобы писать на парах на столе скандинавскими рунами (!!!) "Я КРИВЕТКО"?!!!!


Метки:  

Как мы сотрясали устои русского рока

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 23:12 + в цитатник
В колонках играет - Metallica - For Whom the Bell Tolls
Настроение сейчас - разочарование

Или, точнее, о наполеоновских планах, окончившихся ничем.

В эту субботу ваш покорный слуга был приглашён на репетицию якобы новоиспечённой группы в качестве вокалиста. В этом гениальном коллективе должны были участвовать два моих однокурсника, одному из которых я и обязан знакомством с девушкой. организовавшей репетицию.
Для начала выяснилось, что на репетиции не будет второго гитариста, резко свалившегося с головной болью. Дальше - что не будет и ударника, который просто не успевает. Замерзшие до состояния свежемороженных окорочков (немного отогретых политической дискуссией на тему "у кого реальная власть в России"), остатки героев рока прибыли на место - в студию некой школы, состоящую из старого фортепиано, еще более старого компьютера и некоторого количества нормального оборудования.

Репетиция прошла в "дружеской и рабочей" обстановке: гитарист и басист первый час только пытались настроиться и сыграться, периодически импровизируя, в то время как Вова всячески убеждал их послушать песню леди Арины, представляющую собой бард-рок под акустику (причём мою, своей гитары у нее с собой не было). В результате чего разразилась дискуссия о том, что же собственно еще не появившаяся группа должна и может играть: мадемуазель стояла за "третью волну русского рока, типа Би-2", что было категорически отвергнуто Семчуком, который требовал жанры с сильной соло-гитарой: хард-рок и неоклассик-метал. Так прошёл второй час из трёх нам обещанных, а третий почему-то исчез из расписания и нас попросили из купленной за 550 руб. студии несолоно хлебавши. Ваш покорный слуга побывал у микрофона всего один раз, и то на пару минут, в промежутке. Возникает вопрос: а существует ли, в таком случае, группа? Не имеющая репертуара (практически каждый имел гениальные идеи о его наполнении, но никаких полноценных работ), стиля, состава и даже общего желания, кроме желания играть только своё.

Никому не нужен задолбавшийся вокалист с несколькими незаписанными песнями? )

Метки:  

Шедеврально безумный день

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 16:15 + в цитатник
В колонках играет - Pink Floyd - Let There Be More Light
Настроение сейчас - норма

Некоторым я уже об этом рассказывал, но сюда тоже запощу.

Шедеврально безумным днём у меня была суббота, когда я ездил на ВДНХ покупать лопнувшую струну для гитары. То есть, конечно, лопнувшая у меня уже была, а вот целой не было. С целью приобретения последней я и отправился в муз. магазин с Олей Сежес.

Приколы начались довольно быстро. Я в очередной раз убедился, что притягиваю ненормальных людей и неприятности.

Сначала по пути на ВэДэху я познакомился с чуваками, которые играли в "Кто хочет стать миллионером" на мобиле и резались на тупых вопросах. Всю дорогу мы ржали, когда я подсказывал им, бывает ли Скатерть-Самокрутка, или всё-таки Скатерть-Самоволка

Потом, уже у метро ко мне подошел совершенно окосевший дядька и заплетаясь спросил: "Чувак! Это какая станция?" Узнав, что ВДНХ, философски заметил: "Нда? Бывает..."

Дальше мы, великие блин гитаристы, купили струны. И пошли их натягивать…
Натянули, ага.
Новая струна порвалась через 10 сек.)
Моя мама теперь отговаривает меня струны натягивать - боится. что снова порвутся))
Я предлагаю повесить их на стену для красоты))
Сежес, которая сочла себя виновной в этом происшествии, купила мне 2шт отдельных струн меньшего качества, одна из которых и стоит у меня сейчас.

Но и это еще не всё!

На обратном пути водила автобуса резко дёрнул и я упал, гремя гитарой. Он остановился, долго прислушивался, а потом вышел и спросил: "В меня кто-то врезался, вы не слышали?"

В общем, как я добрался

Метки:  

Кино, драконы и зомби за одни выходные

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 22:25 + в цитатник
В колонках играет - Blackmore's Night - All For One
В выходные довелось посмотреть сразу две новинки кинорынка, диаметрально противоположные по жанру.

Это, во-первых, долгожданная экранизация эпопеи Dragonlance, и очередной блокбастер "Я Легенда".


Dragonlance: Dragons of Autumn Twilight, мультфильм от создателя мультверсии Человека-паука Уилла Меньота, оказался удручающе малобюджетным. При том, что персонажи нарисованы, в принципе, неплохо, узнаваемы и очень похожи на книжные обложки и иллюстрации, на бедность картинки грустно смотреть. Причем, если рисованная часть мультфильма выглядит примерно на уровне сериалов "Черепашки-Ниндзя" или "Люди Х", привычном для Меньота (а малыш Тассельхоф даже довольно "кавайный")), то компьютерная анимация, в которой сделаны драконы и дракониды, попахивает полным пшиком.

Центральный сюжет книги сохранен почти полностью - конечно, экранизации без сокращений не бывает, но сценарист Джордж Стрейтон (ответственный, кстати, за "Зену - Королеву Воинов") пожертвовал не самыми нужными и интересными моментами. Фолк-саундтрек Карла Прюйснера также оставляет исключительно положительные впечатления.

Но фильм это не спасает: угловатая, грубая работа компьютерных аниматоров низкого уровня рушит все достоинства. Я слышал сравнения с "Властелином Колец" от Бакши - но Бакши был в своем роде непризнанным гением, Меньот и Стрейтон же - знающие свое дело ремесленники, которые не пытались и не смогли прыгнуть выше головы и снять нечто большее, чем привыкли - мультфильм-комикс для подростков. Не провал, конечно же - фильм вполне смотрибелен - но явно не уровень экранизации полпулярнейшей книги.
Есть еще одна положительная сторона у мульт-"Драконов": надежда на привлечение внимания к мирам Dungeons & Dragons, и возможно в дальнейшем полноценная, крупнобюджетная экранизация. Может быть, блокбастер по Тёмному Эльфу? Помнится, Сальваторе хотел видеть Орландо Блума в роли Дризта... ))


Я Легенда, хотя и определенно не мой жанр, оставила более благоприятное впечатление. Возможно, потому, что роман Ричарда Мэйтсона я не читал, не собираюсь, и явно не люблю так, как люблю замечательную фэнтези Уэйс и Хикмена.

Кто не знает, фильм рассказывает о вирусе, выкосившем все население Земли, и о последнем живом человеке, который пытается найти противоядие и спасти превратившихся в зомби сородичей. Первые полчаса щетинистый Уилл Смит ходит по живописным, поросшим травой руинам Нью-Йорка, охотится на оленей на машине, демонстрирует признаки шизухи, общаясь с манекенами. Затем начинают появляться зомби. Их главарь здорово напоминает главного злодея из "Мумии", так что мы между собой называли его "Имхотепом". Этот Имхотеп разворачивает настоящую охоту на главного негра. Все это дело разбавляется флэшбеками Уилла, который кстати имеет безумное звание "доктор-лейтенант-полковник")).
В финале ему - ахтунг, спойлеры! - предстоит спасти даму с ребенком, найти вакцину и пасть смертью храбрых, спасая их и свое изобретение. При этом он взрывает себя и зомбаков гранатой, в которой не иначе напалм или горючий газ - вместо хлопка взрыва медленные клубы огня, которых от обычной ручной гранаты не бывает..

Как мне обьяснили по окончании кино, все было не так, как на самом деле. Оказывается, в оригинале книжном беднягу должны были предать, и зомби должны были его казнить, попутно продемонстрировав, что именно они - новое население Земли, новая цивилизация. Но как ни странно, патетичный и нравоучительный полухэппи-энд фильма мне больше по душе. Он научил и научит большему, чем стильный, но бессмысленный финал в духе "все умерли". Что же касается обвинения в том, что зомби в фильме слишком тупые, то не прямиком, но намеками очень ясно показано: это не так. Зомби хорошо организованы, действуют логично и слаженно, а Имхотеп еще и явно испытывает родственные чувства к схваченной Робертом девушке. Но не это, а довольно парадоксальные мысли о Боге и предназначении немного приподнимают этот фильм над избитой темой "вокруг все зомби, а я с одним дробовиком"

Метки:  

Поиск сообщений в Robin_Pardus
Страницы: 3 [2] 1 Календарь