CoFFeeTime...попробуйте |
Всем приветик! Как же я давно тут не была.... Да и нового в жизни, ни чего не происходит....Универ,работа.....Надоели все тарифы, я уже не знаю сколько нужно на мобильный ложить....я позвонить не успеваю,а у меня опять задолжность! Щас перешла на новый тариф SIM–карта АКАДО. Travel — это сим-карта стандарта GSM, работающая во всех мобильных
телефонах, поддерживающих частоты GSM 800/900/1800/1900. Кого заинтирисует можете посмотреть
http://soft.akado.ru/catalog/itemtraveladd/id/9087
Хорошо хоть пагода на той недели улучшилась,но скоро опять холод. Бррррр
Но с друзьями холод не страшен, а вот если ты один,то лично мне помогает горячий кофе, или шоколад.....А вот несколько очень вкусных и горячих напитка....
CoFFeeTime
1.Кофе “Мокко в облаке”
- 5 стаканов молока;
- 2,5 стакана крепкого черного кофе;
- 3 ст. л. ванильного сахара;
- 110 г несладкого шоколада;
- 2/3 стакана взбитых сливок;
- молотый мускатный орех;
- 6 палочек корицы;
- сахар.
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
2. Кофе по-мексикански
- 125 мл. молотого кофе;
- 80 мл. шоколадного сиропа;
- ст. ложка корицы;
- 250 мл. молока;
- 60 мл. коричневого сахара;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- ч. ложка ванили.
Перед варкой смешайте кофе, корицу и мускат. Варите любым способом. В другой турке (или в металлической посуде) нагрейте коричневый сахар, сироп и молоко. Размешивайте смесь пока сахар не растает и не растворится. Влейте данную смесь в кофе и добавьте ваниль.
3. Кофе-капучино
— 160—250 мл очень холодного жирного молока.
— Примерно 15 г (2 ст. ложки) хорошо обжаренного кофе, молотого для приготовления эспрессо.
— Порошок какао или кокосового ореха (на выбор).
Влейте холодное молоко в металлический кувшинчик или специальную емкость миксера, взбивайте паром до тех пор, пока не образуется ровная шапка из мельчайших пузырьков. Отставьте в сторону.Приготовьте две порции кофе эспрессо в больших (по 150 мл) или специально предназначенных для капучино чашках.Вылейте взбитое молоко в кофе, придерживая пену чайной ложкой, а затем в самом конце выложите ее на поверхность напитка.В идеально приготовленной чашке капучино должны находиться: кофе эспрессо, взбитое молоко и молочная пена в равных количествах. Иногда, когда кофе сварится, бывает необходимо дополнительно взбить молоко, если пена начнет оседать и терять форму; для этого достаточно буквально нескольких секунд. Если молоко в процессе взбивания горячим паром вскипело или слишком насытилось воздухом, придется взять новую порцию.Поверхность пены присыпьте порошком какао или кокосового ореха.
4. Горячий шоколад
-3 желтка,
- 3 стакана жирных сливок,
- 3 чайные ложки сахара,
-1/8--1/4 фунта шоколада.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем к ним тертый шоколад. Разводим теплыми сливками, ставим на плиту, взбиваем горячий шоколад венчиком, пока не загустеет, но не даем кипеть; как только пена поднимется, тотчас разливаем в чашки и подаем к столу.
Но помните, любой рецепт горячего шоколада весьа калорийный!))
|
Квас |
Что может быть лучше в такую жарень чем окрошка с настоящим русским квасом. Квас это вообще практически еда истинных патриотов и настоящих русских людей. Иностранцы и приезжие обычно не признают такое. Да и кстати вкусный квас не все умеют делать.
|
Газированный земляничный лимонад |
Газированный земляничный лимонад
Ингридиенты:
1 стакан свежего сока лимонов (примерно 4-6 лимонов)
1-1 1/2 стакана сахарного сиропа
450 г земляники, очищенной и вымытой
1 л газированной воды
Листья мяты, несколько ягод земляники для украшения
Лед
Для сахарного сиропа:
1 1/2 стакана воды
1 1/2 стакана сахара
Приготовление:
* Для сиропа: смешать воду и сахар. Мешать, пока сахар не растворится.
* В блендере измельчить землянику и 1/2 стакана сахарного
сиропа до однородной консистенции.
* В кувшине смешать лимонный сок, земляничное пюре, 1/2 стакана
сахарного сиропа и газированную воду. Если необходимо, добавить еще сиропа.
* Добавить лед, украсить листьями мяты и целыми ягодами
земляники.
Электрическая плита необходимая вещь, даже не знаю как бы жила без нее. Да конечно есть и газовые, но меня они почему-то устрашали всегда. Если вам нужны такие услуги, как подключение электрической плиты то вам сюда tehnikaservice.ru.
Если вам понравился пост, берите в цитатник или жмите на кнопку понравилось! С наилучшими пожеланиями всем Akai_ito
Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - пирожные безе
Часть 2 - Спагетти со сливочно-сырным соусом
...
Часть 39 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Часть 40 - Regular Ordinary Swedish Meal Time
Часть 41 - Газированный земляничный лимонад
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - CoFFeeTime
Часть 2 - Квас
Часть 3 - Kopi Luwak
Часть 4 - Газированный земляничный лимонад
|
Сто рецептов конфет |
Конфеты - 329 рецептов
Клюква в снегу
![]() |
Ингредиенты:
клюква - 500 г |
Приготовление:
![]() |
Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах. |
![]() |
Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок. |
![]() |
Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
|
![]() |
Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть. |
![]() |
Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться! |
А-ля конфеты с творогом и сухофруктами
![]() |
Ингредиенты:
чернослив - 10 шт. |
Приготовление:
1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.
Конфетки из сухофруктов
![]() |
Ингредиенты:
Изюм |
Приготовление:
Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.
Мармелад "Лимончик"
![]() |
Ингредиенты:
Вода - 120 мл |
Приготовление:
Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.
Миндаль в пикантной глазури
![]() |
Ингредиенты:
Сырой миндаль - 2 1/2 стакана |
Приготовление:
Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.
Шоколадные конфеты с арахисом
![]() |
Ингредиенты:
Шоколад белый (кусочки) – 115 г |
Приготовление:
Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.
Шоколадные конфеты с вишней
![]() |
Ингредиенты:
Шоколад черный – 200 г |
Приготовление:
Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.
Шоколадные трюфели
![]() |
Ингредиенты:
Шоколад черный — 150 г |
Приготовление:
25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.
Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
|
Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов) |
|
Заготовки на зиму |
Рецепты заготовок:
Перцы стручковые, сладкий и острый
Варенья, джемы, повидло, желе....
Смородина черная, красная и белая
Акация белая, роза, лилия белая
Мандарины, апельсины, лимоны...
Полезные советы:
Подготовка к заготовительному сезону
Выбор и подготовка подходящей тары
Как готовить качественные заливки
Как правильно подготовить и заполнить банки
Инновации в заготовительном процессе
Мармелад, повидло и пастила в деталях
Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях
Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях
Как ненужное и испорченное употребить с пользой
|
Сто рецептов булочек |
|
ПЛАТЬЕ-ТУНИКА С АНАНАСАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (КРЮЧОК) |
http://knitsi.ru/id1459/plate.html
Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (РЗ)
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/11 мотков Surya (55% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г) оранжево-розовой (1088); крючок № 2; 10 пуговиц.
Фантазийный узор 1 и 2: вязать по соответствующей схеме.
Плотность вязания. Фантазийный узор 1: 29 п. и 14 р. - 10 х 10 см; фантазийный узор 2: 29 п. и 11 р. = 10x10см.
Спинка и перед: вязать по соответствующим схемам фантазийными узорами.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать разрез на спинке 1 р, ст. б/н. Затем обвязать вырез горловины и проймы 3 р. планки по соответствующим схемам. Выполнить 10 петель для пуговиц на правой половине разреза спинки. Пришить пуговицы,
|
Посмотрите, какое чудо эта филейка! |
|
Военная служба С.А.Есенина |
Еще давно-давно я как-то подготовила материал о Сергее Есенине для одного из лирушных сообществ, и тут вот тема как раз о царскосельском лазарете и Федоровском городке (см. предыдущий материал). Одно к другому как бы само собой подходит, поэтому сделаю повтор здесь. Итак...1 августа 1914 года началась Первая мировая война. Сергей Есенин, которому в октябре 1914 года исполнилось 19 лет, тоже подлежал призыву... Первое упоминание об этом содержится в его письме М. Бальзамовой от 24 апреля 1915 года из Петрограда: "В Рязани я буду 14 мая. Мне нужно на призыв..." Позднее, в июле того же года, он сообщил В. Чернявскому: "От военной службы меня до осени освободили. По глазам оставили. Сперва было совсем взяли..." Отсрочка Есенина от военной службы затянулась почти на год.
И вот - снова повестка о призыве. В январе 1916 года один из его друзей, поэт Сергей Городецкий, обращается к полковнику Д. С. Ломану, уполномоченному по царскосельскому военно-санитарному поезду № 143, с просьбой устроить Есенина санитаром в поезд. Ломан внял просьбе Городецкого и 16 января направил в мобилизационный отдел Главного управления Генерального штаба ходатайство за № 56, в котором среди других призываемых в Царское Село санитаров была названа фамилия Есенина.
Фотография С. А. Есенина с дарственной надписью, адресованной Н. А. Клюеву.
30 марта 1916 г. Петроград.
В судьбе Есенина при призыве его на военную службу принял активное участие и Николай Клюев. Он послал в Царское Село письмо, которое начинается словами: "Полковнику Ломану о песенном брате Сергее Есенине моление". В письме Клюев просит "похлопотать о вызове Есенина в поезд вскорости". В ответ он получил "Уведомление" о зачислении Сергея Есенина в царскосельский полевой военно-санитарный поезд № 143.
|
Что такое скиммер, знаете? |
Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Раздача интернета с помощью роутера
Часть 2 - Тайник жизненных загадок
...
Часть 4 - Типы запекаемой полимерной глины.
Часть 5 - Жидкая полимерная глина. Описание.
Часть 6 - Что такое скиммер, знаете?
Часть 7 - Как завязывать галстук?
Часть 8 - ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКИ 400 ССЫЛОК
...
Часть 42 - Как импортировать дневник к себе в компьютер
Часть 43 - Как красиво выглядеть на фотографиях. Видео советы начинающим фотографам и моделям.
Часть 44 - Как правильно фотографировать?
|
7 необычных систем письменности |
Топ 7 необычных систем письменности
|
Молоко вместо краски |
Для приготовления молочной краски смешайте сок лимона с 1 л обезжиренного молока и оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы оно свернулось. Затем процедите скисшее молоко и слейте сыворотку. В свернувшееся молоко понемногу добавляйте сухой пигмент (или акриловую краску ), постоянно помешивая, пока не добьетесь желаемого оттенка, и сразу, не откладывая, приступайте к покраске деревянной мебели или керамики. Такая краска придаст мебели приятный оттенок, чуть размытый и как будто полинявший со временем.
|
Как быстро похудеть Советы женщин, которые уже похудели. Салат овощной «Щетка» |
|
Консервированные салаты |
|
Византийская императрица — Феодора |
|
Скорбная памятка - 17 июля 1918 года (романовские хроники) |
"Скорбная памятка" - название маленькой книжечки, увидевшей свет в 1928 году за пределами России в 10-летнюю годовщину убийства царской семьи. Подзаголовок книжечки - "В память святого труда царственных сестер милосердия в дни великой войны". Само же издание выполнено с чисто благотворительной целью: и как своего рода подписной "листок" с целью пополнения "Кассы взаимопомощи ближним в память о царской семье", и как книга напоминание о том, как на самом деле жили Романовы, какой страшный конец был уготован им строителями новой жизни. Сейчас мы только-только узнаем о том, что же на самом деле было главным в этой семье, узнаем о правилах жизни, о быте, привычках и всем прочем, человеческом, что долгие годы было либо нам неизвестно вообще, либо же было просто оболгано и искажено до неузнаваемости...
Не утолить всей скорби жадной,
Всех слез людских не осушить,
И с этой мыслью безотрадной
Мучительно и тяжко жить.
Царственная сестра милосердия - императрица Александра Федоровна (рисунок П.И. Волкова 1914)
Составители сборника - русские эмигранты, всеми правдами и неправдами сумевшие сохранить фотоматериалы и документы относящие к царской семье и особенно к страшному периоду после отречения императора Николая II от власти. В книге воспроизведены письма, молитвы и стихотворения, написанные императрицей Александрой Федоровной (как пишет автор сборника: "Ниже воспроизводятся стихотворения, написанныя собственной рукой Ея Величества в период безысходных душевных страданий... Тогда свои молитвенныя призывания к Богу изливала Она в маленькую книжечку свою, и эта книжечка, собирая и осушая слезы Императрицы, становилась частицей Ея души и ныне являет нам исповедь Государыни передъ Богом") и ее детьми, а также представлены фотографии царственных сестер милосердия и страшные фотоматериалы из расследования об убийстве царской семьи следователя Н.А. Соколова. Что ж чуть-чуть полистаем книжечку... все представленные ниже стихотворения из грустной коллекции императрицы...
|
Снять ... ему осталось - И не будет человека. |
|
Определим насколько мы молоды? |
|
Самые известные призраки |
.
Хотя призраки появляются в нескольких пьесах Шекспира (к примеру "Макбет" и "Юлий Цезарь"), король Гамлет наиболее популярный призрак и играет главную роль в "Гамлете".
Гамлет, возможно, мог бы быть центральным персонажем в одноименной пьесе, но без призрака его отца, пьеса потеряла бы всю свою красоту.
Король Гамлет появляется трижды за всю пьесу, все время в ночное время (видимо призраки, как и вампиры, предпочитают темноту).
Призрак говорит Гамлету, что он был убит своим коварным братом Клавдием и просит Гамлета отомстить за свою смерть.
Летучий голландец, самый известный призрак – не-человек в мире, - это торгово-рыболовное судно 17 века, курсировавшее в открытом море.
Согласно морским легендам, корабль часто появляется как туманное изображение или странный свет и является предзнаменованием несчастья и гибели.
Корабль и его экипаж остались вечно проклятыми после того, как его голландский капитан отказался пришвартоваться в безопасной гавани во время бури, несмотря на многочисленные просьбы со стороны экипажа и пассажиров. Вместо этого, наглый голландец винил во всем Бога и продолжал путь.
"Корабль-призрак", как говорят, время от времени появляется в океане, в том числе и у берегов Южной Африки в 1923 году. Хотя никогда не видимый на земле, корабль появился на экранах в серии фильмов "Пираты Карибского моря".
.
|