Вторник, 11 Ноября 2008 г. 14:11
+ в цитатник
Это печенье можно сделать не только с вареньем, но и использовать другие начинки.
3 яйца, 1 стакан (250 мл) сахара, 250 г маргарина (размягченного, не топить!), 1/2 чайной ложки соды, муки до густого теста. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, кладем соду и муку и вымешиваем до густого теста. 1/5 часть отрезаем, формируем колобок, кладем в морозилку. Оставшуюся часть раскатываем, толщиной 0,5 см, выкладываем на противень(смазывать не надо). Сверху кладем тонким слоем любимое варенье или джем, оставляя края в 1 см. Достаем кусочек теста из морозилки и сверху над пирогом натираем на крупной терке. Затем загибаем наверх края. Ставим в разогретую до 180 г. духовку и выпекаем примерно 30 минут до золотистого цвета. Слегка охлаждаем на противне и нарезаем полосками, ромбиками, треугольниками.
Метки:
рецепты
печенье
изделия из теста
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-