-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83465 место)
За все время набрано баллов: 23 (23832 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rita-railya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 8039
Комментариев: 1202
Написано: 10049


Творожные розочки

Вторник, 28 Июня 2011 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина
Творожные розочки  





 
Предлагаю еще один рецепт с моим любимым творожным тестом:)

Тесто:
100г сухого творога,
100г сливочного масла,
100г муки,
1 желток,
2-3 ст.л. ледяной воды или молока,
соль по вкусу.

Начинка:
1 белок куриного яйца,
100г сахара.

Дальше все предельно просто!
1. В блендере или комбайне смешиваем творог, холодное масло и муку до состояния крошки. Добавляем один желток и ледяную воду, быстро слепляем тесто в комок и кладем в холодильник на 20 минут.
2. Взбиваем белок в пену, добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и тягучей. Взбиваем до "твердого пика"  - при поднимании венчика остается пик из белковой массы, который не опадает, а держит форму.
3. Раскатываем тесто в ОЧЕНЬ тонкий прямоугольный пласт 20 на 30см, смазываем его тонким слоем белковой начинкой, сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками, выкладываем на покрытый пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста и высыхания белка.

У меня из этого количества теста получилось около 30 штук.
Приятного аппетита!


http://baby-gourmand.livejournal.com/119504.html#cutid1
Рубрики:  Выпечка разная/сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку