Творожные розочки |
Предлагаю еще один рецепт с моим любимым творожным тестом:)
Тесто:
100г сухого творога,
100г сливочного масла,
100г муки,
1 желток,
2-3 ст.л. ледяной воды или молока,
соль по вкусу.
Начинка:
1 белок куриного яйца,
100г сахара.
Дальше все предельно просто!
1. В блендере или комбайне смешиваем творог, холодное масло и муку до состояния крошки. Добавляем один желток и ледяную воду, быстро слепляем тесто в комок и кладем в холодильник на 20 минут.
2. Взбиваем белок в пену, добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и тягучей. Взбиваем до "твердого пика" - при поднимании венчика остается пик из белковой массы, который не опадает, а держит форму.
3. Раскатываем тесто в ОЧЕНЬ тонкий прямоугольный пласт 20 на 30см, смазываем его тонким слоем белковой начинкой, сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками, выкладываем на покрытый пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста и высыхания белка.
У меня из этого количества теста получилось около 30 штук.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка разная/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |