Гречневый суп |
Суп, о котором сейчас пойдёт речь очень простой. Когда совсем нет времени его можно сварить не более чем за 40 минут, а в маленькой кастрюле ещё быстрее. При этом с супом с гречкой можно легко экспериментировать и придать ему новый вкус. Пример приведу в конце рецепта.
2 литра воды (плюс 1,5 – 2 литра для первичного бульона)
650 гр. мясного фарша или мяса
средняя луковка
средняя морковь
около 300 гр. картошки
две столовых ложки с горкой гречневой крупы
растительное масло для обжарки
соль
лавровый лист
специи по вкусу (перец, зелень и т.п.)
Начнём с варки бульона. Я пока балуюсь супами с фрикадельками, собственно их формирую в первую очередь. Мясо можно просто нарезать на небольшие кусочки. Отправляем фрикадельки в кипящую воду.
Порка первичный бульон закипает и варится, я успеваю нарубить лук и нарезать морковь. Их обжариваем на растительном масле.
Первичный бульон сварился. Он на фото. Я его сливаю. И заливаю фрикадельки теперь уже холодной водой и ставлю на огонь для варки вторичного бульона. Разницу между первичным и вторичным бульоном обсуждаем исключительно на форуме.
Гречку промываю и сразу кладу в кастрюлю, не дожидаясь пока вода закипит.
Пока вторичный бульон закипает, чищу и режу картошку. Я люблю, когда она мелким кубиком. В это время готовится обжарка из моркови с луком.
Отправляем картошку в кипящий бульон. Через 10-12 заправляем суп обжаренными овощами. Кладём лавровый лист, соль, специи. Я снимаю суп с огня и даю ему настояться ещё около пяти минут.
Гречневый суп вкусный сам по себе. Приятного аппетита!!!
Источник: Вкусно и просто
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |