-Метки

amigurumi crochet diy амигуруми амигуруми крючком баклажаны блины блюда из мяса борщ булочки бумажные цветы быстро видео вкусно вкусно готовим вкусный выпечка вязание вязание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинария кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухня лазанья лимон лук маринад мастер-класс мк мясо новый год пасха пасхальная выпечка пасхальные рецепты печень куриная печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты и советы рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоёная выпечка советы соус суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французская кухня хачапури цветы цветы из бумаги ютюб яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YULIARIS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4395


Гречневый суп

Среда, 26 Февраля 2014 г. 02:49 + в цитатник
Секреты_Бабушки все записи автора

 



Суп, о котором сейчас пойдёт речь очень простой. Когда совсем нет времени его можно сварить не более чем за 40 минут, а в маленькой кастрюле ещё быстрее. При этом с супом с гречкой можно легко экспериментировать и придать ему новый вкус. Пример приведу в конце рецепта.

 

 

Ингредиенты для гречневого супа (на кастрюлю 3 литра):

2 литра воды (плюс 1,5 – 2 литра для первичного бульона)

650 гр. мясного фарша или мяса

средняя луковка

средняя морковь

около 300 гр. картошки

две столовых ложки с горкой гречневой крупы

растительное масло для обжарки

соль

лавровый лист

специи по вкусу (перец, зелень и т.п.)

Приготовление гречневого супа:

фрикаделькифрикадельки в кипятке

Начнём с варки бульона. Я пока балуюсь супами с фрикадельками, собственно их формирую в первую очередь. Мясо можно просто нарезать на небольшие кусочки. Отправляем фрикадельки в кипящую воду.

рубленый лукморковка

Порка первичный бульон закипает и варится, я успеваю нарубить лук и нарезать морковь. Их обжариваем на растительном масле.

первичный бульон на фрикаделькахзалить фрикадельки холодной водой

Первичный бульон сварился. Он на фото. Я его сливаю. И заливаю фрикадельки теперь уже холодной водой и ставлю на огонь для варки вторичного бульона. Разницу между первичным и вторичным бульоном обсуждаем исключительно на форуме.

промытая гречневая крупагречка в кастрюле

Гречку промываю и сразу кладу в кастрюлю, не дожидаясь пока вода закипит.

резанная картошкаобжарка

Пока вторичный бульон закипает, чищу и режу картошку. Я люблю, когда она мелким кубиком. В это время готовится обжарка из моркови с луком.

варка картошки в супезаправить суп обжаркой

Отправляем картошку в кипящий бульон. Через 10-12 заправляем суп обжаренными овощами. Кладём лавровый лист, соль, специи. Я снимаю суп с огня и даю ему настояться ещё около пяти минут.

 

Гречневый суп вкусный сам по себе.  Приятного аппетита!!!

Источник: Вкусно и просто

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

galina123   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 02:52 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2019 г. 19:10 (ссылка)
Легкий и простой куриный гречневый суп.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку