-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ringing

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30492


Пахлава

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:01 + в цитатник
Кто отдыхал в Крыму наверняка пробовал пахлаву, ее обычно носят по пляжам и конечно продают в различных кафушках. Пахлава настоящая готовится сложно, процесс трудоемкий а вот если взять все то же готовое тесто Филло, то можно значительно упростить процесс при этом сделать вкусную пахлаву сравнительно быстро. Упаковка теста, масло слив 100 гр, грецкие орехи 300-400 гр, сахарная пудра 180 гр, стакан воды, стакан сахара, 2 ст.л. мёда, сок 1 лимона.

В блендере измельчила орехи и смешала с сахарной пудрой, правда добавила ещё немного изюма.
Лист теста промазываем растопленным масло, сверху кладём ещё один лист и тоже промазываем. Режем на 3 части и сверху выкладываем начинку.
При помощи палочки сворачиваем в рулетики, закладываем края во внутрь, сжимаем немного руками, чтоб получилось такое поленце.
Выкладываем в форму, сверху смазываем яйцом+молоко и отправляем в духовку на минут 35-40 при Т180*

Варим сироп из стакана сахара с водой, пусть пару минут прокипит, добавляем мёд и сок лимона, ещё даём немного прокипеть.
После духовки, выкладываем пахлаву в форму и заливаем остывшим сиропом, чтоб пропиталась, на несколько часиков. Приятного аппетита!



6.
Пахлава5 (611x336, 200Kb)

7.
Пахлава6 (640x228, 127Kb)

1.
пахлава (582x328, 233Kb)

2.
Пахлава1 (640x318, 202Kb)

3.
Пахлава2 (559x363, 185Kb)

4.
Пахлава3 (531x373, 154Kb)

5.
Пахлава4 (601x342, 190Kb)

6.
Пахлава5 (611x336, 200Kb)

7.
Пахлава6 (640x228, 127Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку