В развитии темы ПРО ПОЛЬЗУ ГОЛЫХ ЖЕНЩИН Проект ...
Приятно иногда встречать хороших девушек в лирушке ;-) - (0), Я могу круче! И считаю что в этом ничего такого нет, мол ежели ты молод иесть что показать! ...
О Берии. Рано или поздно - справедливость восторжествует. - (0)Благодаря ему нашу страну не постигла участь Югославии, Ливии, Ирака, Сирии 29 марта - день рожде...
Союзмультфильм и другие - (0)Золотая коллекция советских мультфильмов Эти мультфильмы любят не только дети, но и все без исклю...
Педиатр Анна Сонькина: «Эффективных лекарств от вирусных инфекций нет» |
Самое главное — понимать, что обычные респираторные вирусные инфекции, кои в нашей культуре называются «простуда и грипп», проходят самостоятельно. Сопли, кашель, температура ни в каком лечении не нуждаются.
Нужно уметь замечать несколько вещей. Во-первых, важно, чтобы ребенок мог пить. Если из-за выраженной слабости, боли в горле, неукротимой рвоты или других причин ему тяжело пить и развиваются признаки обезвоживания, обязательно нужно показать его врачам.
Второй повод насторожиться, если температура, которая доставляет дискомфорт ребенку, не сбивается. Вы даете лекарство в правильной дозе, но оно не действуют — это тоже повод обратиться к врачам, которые собьют температуру другим способом
Антибиотики можно пить, когда их назначил грамотный врач. Самостоятельно — никогда. Потому что есть очень много заболеваний, для диагностирования которых надо взять посев. И его нельзя взять после того, как начали пить антибиотики.
Доказательств, что людям надо принимать мультивитамины, не существует. Про их вред данных мне тоже не попадалось. Есть витамин D, который необходим детям до 2 лет точно. А может быть, и взрослым. Есть железо, которое в некоторых случаях назначается профилактически. Фолиевая кислота необходима в первый триместр беременности. Есть лечение дефицитов — всяких гипо- и авитаминозов. Но в нашей среде такого практически не бывает. Это сильное заболевание — вы когда-нибудь видели цингу? Чтобы ее заработать, надо голодать. В больших городах настоящих дефицитов витаминов не бывает.
Родительская тревожность — это нормально. Но в России она повышенная, потому что вокруг очень много противоречивой информации. Болеет ребенок, родители приходят к врачу, он что-то такое говорит, они не верят, приходят к другому — слышат что-то совершенно противоположное. Потом читают интервью и еще больше запутываются. Что с этим делать? Просвещать.
Есть два русскоязычных форума, созданных врачами, — «Русмедсервер»и более новый, более активный Medspecial.ru. Врачи на этих ресурсах консультируют исключительно на добровольных началах, они бесплатно тратят свое свободное время. Поэтому к читателям форумов большая просьба — сначала ищите поиском ваши проблемы и посмотрите «Часто задаваемые вопросы». Иначе можно натолкнуться на не очень доброе «Уже обсуждалось миллион раз».
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |