Как приготовить домашнюю ШАУРМУ |
Как приготовить домашнюю ШАУРМУ
Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:
1. Курица (бедрышки или окорочка)
2. Помидоры
3. Пекинская капуста
4. Лаваш тонкий
5. Кетчуп
6. Майонез
7. Пакетики фасовочные размером примерно 10х20 см.
Маринуем в майонезе курицу, добавляем соль и специи по вкусу и выкладываем на противень.
Готовим в духовом шкафу при температуре около 200-250 градусов до образования золотистой корочки.
Нарезаем помидоры не мелкими ломтиками.
Нарезаем пекинскую капусту не мелкими ломтиками.
Остывшую курицу снимаем с кости и нарезаем не мелкими ломтиками.
Выкладываем на рабочую поверхность лаваш (оптимальные листы диаметром около 30 см).
Смазываем ближний край к себе кетчупом, выкладываем в одинаковой пропорции и в следующей последовательности — пекинскую капусту, курицу, помидоры и заливаем сверху майонезом.
Заворачиваем боковые края и сворачиваем лаваш в трубочку. Заворачиваем готовую шаурму в фасовочный пакетик.
P.S. Перед употреблением шаурмы, можно ее разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - "Ложная икорка"... Самая вкусная "намазывалка" из всех, которые пробовала..
Часть 2 - ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ *БЫСТРОЕЖКИ*
...
Часть 13 - 100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху!
Часть 14 - Выпечка. Подборка 22
Часть 15 - Как приготовить домашнюю ШАУРМУ
Часть 16 - Чудесные пирожки "Лавашники" - Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто!
Часть 17 - Блюда украинской кухни - 50 пошаговых фото рецептов
...
Часть 23 - Знаменитые (настоящие) крымские чебуреки - сочные и очень вкусные!
Часть 24 - Закуска «Мини - Мухоморчики»
Часть 25 - Сытный заливной пирог на кефире
Серия сообщений "На скорую руку":
Часть 1 - Готовим на скорую руку. Подборка 8
Часть 2 - Как приготовить домашнюю ШАУРМУ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |