-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rijulik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2013
Записей: 5440
Комментариев: 27
Написано: 5468


Знаменитые (настоящие) крымские чебуреки - сочные и очень вкусные!

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Знаменитые (настоящие) крымские чебуреки - сочные и очень вкусные!

Услышав слово Крым в наши дни разве только у совсем далёкого от политики человека не возникнет каких-либо чувств - гордости или злости, это каждый выбирает для себя сам и это тема не этой статьи и не этого сайта.
Сегодня мы отдаём дань историческому праздничному блюду крымских татар - чебуреку. Крымский чебурек это нечто большее чем просто блюдо - это целая история, которую очень ценит, пытается сохранить и рассказать её всему миру тюркский народ, и что самое интересное это то что, для тюркских, кавказских, народов, кухня является неразделимой частью истории и национального сознания, что на данный момент у нас у славян всё больше забывается.


0_d9dc8_f1a07e45_orig (670x449, 43Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

+ Мука
+ Вода
+ Соль
+ Сахар
+ Лук
+ Перец чёрный
+ Мясо (в идеале баранина, но свинина тоже подойдет)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Свинину рубим в фарш, без применения мясорубки, так как у нас небольшой объём.
0_d9dbd_38f163a7_orig (1) (670x449, 118Kb)
0_d9dbe_d530060d_orig (670x449, 122Kb)

2. Некоторым не нравится когда лук похрустывает на зубах в уже готовом блюде, именно поэтому лучше уже рубленный лук прокатать скалкой, предварительно его посолив и поперчив.
0_d9dbf_d2b31782_orig (670x449, 84Kb)
0_d9dc0_dc89be5e_orig (670x449, 106Kb)

3. Лук пустил сок и теперь его можно смешивать с мясом.
0_d9dc1_e37d6063_orig (670x449, 92Kb)

4. Приготовление теста для чебуреков:
250гр муки, 100мл воды(холодной), 1 ч\л сахара, 1,5 ч\л соли, всё смешиваем и получаем упругое тесто, которое необходимо разделить на небольшие шарики и дать отдохнуть!
0_d9dc4_9a66feed_orig (670x449, 106Kb)

5. После чего формуем чебурек. Раскатываем шарики в тонкий сочень.
0_d9dc5_934b905_orig (670x449, 85Kb)

6. Укладываем фарш на одну из половин.
0_d9dc6_c5995cbf_orig (670x449, 100Kb)

7. Накрываем второй половиной и обжимаем скалкой. Затем обрезаем края обжатого чебурека фигурным ножом. Обжать края очень важно, потому что если чебурек прорвёт, и сок вытечет в раскалённое масло фритюрницы, то всё масло придётся менять так как оно будет постоянно "гореть" и дымить.
0_d9dc7_62b2ed11_orig (670x449, 98Kb)

8. Жарить чебуреки необходимо в хорошо нагретом масле, потому что- если масло нагреется не достаточно, тесто наберёт в себя много масла и будет очень жирным и не вкусным. Если масло перегреть, то тесто будет гореть!
Уличные торговцы в Крыму успешно используют для приготовления чебуреков фритюрницы большого объёма, чебуречницы и даже наплитные сковороды с кипящим маслом.
0_d9dc9_66e37fe4_orig (670x446, 139Kb)

Время жарки чебурека во фритюрнице около 2-3 минут, в зависимости от толщины теста.
0_d9dca_9f4d2689_orig (670x446, 143Kb)

Готовые чебуреки предварительно выкладываются на салфетку для того что бы она впитала масло с поверхности чебурека.
0_d9dc8_f1a07e45_orig (670x449, 43Kb)

В Крыму классически приготовление чебурека начинается только после поступления заказа, так как только что приготовленный чебурек имеет тот самый неповторимый вкус крымского чебурека - сочного и очень вкусного!
0_d9dbc_74652738_orig (670x443, 77Kb)
profood.by

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - "Ложная икорка"... Самая вкусная "намазывалка" из всех, которые пробовала..
Часть 2 - ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ *БЫСТРОЕЖКИ*
...
Часть 21 - Открытый чудо-пирог с летними овощами!
Часть 22 - Творожный десерт с консервированными ананасами
Часть 23 - Знаменитые (настоящие) крымские чебуреки - сочные и очень вкусные!
Часть 24 - Закуска «Мини - Мухоморчики»
Часть 25 - Сытный заливной пирог на кефире


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку