«Важная семерка» от художника и дизайнера Вероники Акулич.
1) Важно понять, что если хочешь достичь какого-то уровня, надо запастись большим терпением, т.к. первые приятные результаты появятся минимум через полгода, а то и год при регулярном подходе.
2) Важно верить в себя, не смотря ни на что, и ни в коем случае не сдаваться.
3) Важно рисовать-рисовать-рисовать. И чем больше - тем лучше!
4) Важно найти одного-двух человек, мнению которых, как профессионалов ты доверяешь, регулярно показывать им свои работы, спрашивать их мнение и совета, при этом не забывая анализировать и самому то, что получается.
5) Важно, чтобы был кто-то из близких или друзей, кто сможет поддержать и подбодрить и будет верить в тебя даже тогда, когда ты сам будешь терять веру.
6) Важно подписаться на какой-нибудь блог, где регулярно выставляют работы классиков и современных художников, чтобы вдохновляться, черпать силы, и стремиться к лучшему. Так же хорошо делать себе подборку понравившихся художников, анализировать их работы и стараться от них что-то почерпнуть.
7) Важно хотя бы иногда ходить на "живые" выставки, лучше небольшие. Выставки – это не только удовольствие, но и и возможность что-то ля себя узнать.
Татьяна Швец: «Для всех нас важно расширять кругозор: читать, смотреть альбомы репродукций, приучить себя анализировать. Если есть возможность видеть оригиналы полотен - ходить в музеи, в галереи, на выставки. Следует приучить себя к "умному взгляду", ведь когда человек представляет, КАК это сделано, становится интереснее. И вообще, это очень приятно - понимать, как все устроено.»
В дополнении ко всему сказанному, мы публикуем поэтапный мастер-класс портрета маслом.
Ранее мы давали комментарии к каждому из этапов работы, но теперь предлагаем просто насладится чудесным превращением холста в живой портрет.
На самом деле, никаких чудес. Магию создает любовь вкупе с профессионализмом.
А-Ягужинскъ-художник, в чем-то с вами согласна. Этот этап выглядит как полноценная работа. Но автор выбрал другой стиль - бывает, что хочется сделать все более проработанным и "вкусным".