Без заголовка |
Простой, но тем не менее очень вкусный тортик, который готовится в микроволновой печи! Минимум усилий, никакого подгорелого запаха, аппетитный аромат и привлекательный вид торта - все это вас впечатлит! Если к вам нагрянули совершенно нежданные гости, в угостить как бы нечем, то этот кофейный торт будет как нельзя кстати! Лакомство оценят даже гурманы.
Для коржа: 85 г очень мягкого сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 взбитых яйца, 100 г муки, 2 чайные ложечки растворимого кофе, горсть грецких орехов.
Для крема: 1 чайная ложечка растворимого кофе, 1 столовая ложка молока, 30 г очень мягкого сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление кофейного тортика
В небольшой емкости взобьем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, затем в смесь постепенно добавим предварительно взбитые яйца, потом - муку и напоследок - растворимый кофе. Добавим в тесто горсть грецких орехов, и несколько штучек оставим для декора. Переместим тесто в форму или блюдо для выпечки, пригодное для приготовления в микроволновке. Это может быть силиконовая форма или стеклянная чаша. Готовим в микроволновке на приличной мощности около 2-х минут. Затем уменьшаем мощность до средней и запекаем торт еще 2 минуты, до полной его готовности. Достаем и оставляем остыть.
Примемся за приготовление кофейного крема. К растворимому кофе добавляем молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния, распределяем кофейный крем сверху и украшаем ядрышками грецких орехов.
В любом случае рано или поздно вам понадобится надежный качественный ремонт микроволновок для полноценного приготовления и разогрева пищи. Универсальная мастерская «РемБытСервис» в Санкт-Петербурге обеспечит профессиональный ремонт мелкой и крупной бытовой техники.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.
А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. И любые продукты!
Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук здесь они тоже не устоят!
А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится
|
Без заголовка |
Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!
|
Без заголовка |
http://lerrik.livejournal.com/169744.html
Вы когда-нибудь носили варежки, связанные крючком?
Нет? Тогда я расскажу вам, чем они гораздо лучше варежек на спицах.
Во-первых - и в главных - варежки крючком гораздо лучше сидят на руке. Они четче повторяют анатомическую форму ладони и пальца.
Во-вторых, при прочи равных условиях (нитки и тд), варежки крючком гораздо теплее.
В-третьих, варежки крючком можно постоянно примерять при вязании.
В-четвертых, они очень симпатично выглядят.
И в-пятых, их гораздо веселее вязать!
А как именно их вязать, можно посмотреть с инструкциями и картинками прямо сейчас, прямо здесь, потому что я сделала пошаговый мастер-класс!
|
Без заголовка |
Все идеи взяты со страниц сайта http://www.livemaster.ru/ - Ярмарка Мастеров, там же можно и приобрести эти прекрасные изделия замечательных мастериц!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты.... 2. Рецепт теста для выпечки: 250 мл кефира 250 г молока 25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих) 125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина) 2 яйца 6 ст. л сахара 1 ст. л растит. масла 1 ч. л соли 1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку. Температура духовки 180 гр. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото. 10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото). 11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото. 18. 19. Тесто: 5 стаканов муки 1 пакетик дрожжей 1 стакан молока 200 гр масла 2 яйца 0,5 стакана сахара 2 пакетика ванильного сахара. Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Тесто на 2 цветка. Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле. Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. Муки примерно 2 кг., масла 350 гр. С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои. Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д. 20. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Голова-тело.
1р) 6сбн в кольцо.-6
2р)прибавки -12
3р)1сбн, прибавка-18
4р)2сбн.прибавка-24
5)р) 3сбн, прибавка-30
6р) 4 сбн, прибавка-36
7р)сбн-36
8р) 5сбн прибавка- 42
9р) сбн 42
10р) 6сбн, прибавка-48
11р)сбн-48
12р)7сбн, прибавка- 54
13р)сбн-54
14р)8сбн,прибавка-60
15р)сбн 60
16р)9сбн,прибавка 66
17р)сбн.66
18р)10 сбн, прибавка -72
19р)сбн-72
20р)11сбн,прибавка-78
21р)меняем нить на другой цвет. Сбн-78.
22р) 12 сбн, прибавка- 84
23р-25)сбн 84
26р)8полустолбиков, 67сбн, полустолбик. 7последних сбн, оставляем неповязаными. Поворачиваем вязание.
27р)полустолбик в первый столбик без накида ,65 сбн, 1 полустолбик а последний сбн, остальные петли оставляем непровязаными, поворачиваем вязание.
28р)полустолбик в первый сбн ряда, 63сбн. полустолбик, остальные петли оставляем непровязаными, поворачиваем вязание.
29р) полустолбик в первый сбн ряда, 28сбн, убавка,сбн,убавка,28сбн,1 полустолбик. остальные петли оставляем непровязаными, поворачиваем вязание.
30р) полустолбик в первый сбн ряда ,57сбн, 1 полустолбик. остальные петли оставляем непровязаными, поворачиваем вязание.
31р) полустолбик в первый сбн ряда, 6сбн,убавка,39 сбн,убавка, 6сбн, 1 полустолбик.
32р) полустолбик в первый сбн ряда, 25сбн, убавка, 24сбн,1 полустолбик.
33р) полустолбик в первый сбн ряда, 48 сбн,1 полустолбик
34р) полустолбик в первый сбн ряда ,10сбн,убавка, 22сбн. убавка.10сбн,1 полустолбик.
35р) полустолбик в первый сбн ряда,20сбн, убавка.20сбн,полустолбик
36р) полустолбик в первый сбн ряда,39сбн,полустолбик.
37р) полустолбик в первый сбн ряда,5сбн,убавка,23сбн, убавка,
38р) полустолбик в первый сбн ряда,33сбн,полустолбик
39р) полустолбик в первый сбн ряда,10сбн,убавка,6 сбн. убавка,10сбн,полустолбик. 40р) полустолбик в первый сбн ряда,27сбн, полустолбик
41р)продолжаем вязать не переворачивая вязание 18 сбн, убавка,8сбн,убавка,43сбн.
42)70сбн. обрываем нить.
43р)присоединяем нить на середине живота, ( так чтобы отступить от середины живоа примерно 4 петли). 3полустолбика,62 сбн,1полустолбик остальные оставляем непровязаными.Поворачиваем вязание.
44р) полустолбик в первый сбн ряда,10сбн,убавка,36сбн,убавка,10сбн, полустолбик. Поворачиваем вязание.
45р) полустолбик в первый сбн ряда,56сбн,1 полустолбик. Поворачиваем вязание.
46р) полустолбик в первый сбн ряда,25сбн, убавка, 1сбн, убавка,24сбн, полустолбик. Поворачиваем вязание.
47р) полустолбик в первый сбн ряда,13сбн, убавка.20сбн. убавка,13сбн. Поворачиваем вязание.
48р) полустолбик в первый сбн ряда,22сбн. убавка,22сбн.полустолбик Поворачиваем вязание.
49р) полустолбик в первый сбн ряда,(10сбн, убавка)*3раза. 7сбн. полустолбик Поворачиваем вязание.
50р) полустолбик в первый сбн ряда(5сбн, убавка)*5раз. 3стб,полустолбик Поворачиваем вязание.
51р) полустолбик в первый сбн ряда(4сбн. убавка)*6раз, 1сбн, полустолбик. Поворачиваем вязание.
52р) полустолбик в первый сбн ряда,24сбн.полустолбик Поворачиваем вязание.
53р) полустолбик в первый сбн ряда,22сбн, полустолбик. Поворачиваем вязание.
54р) полустолбик в первый сбн ряда,20сбн, полустолбик. Поворачиваем вязание.
55р) полустолбик в первый сбн ряда,8сбн,убавка,8сбн,полустолбик. Поворачиваем вязание.
56р) полустолбик в первый сбн ряда,15стб.полустолбик Поворачиваем вязание.
57р)полустолбик и вяжет по кругу, 48сбн
58р)48сбн
59р)28сбн. убавка,18сбн
60р)47сбн.
61р)Начиная с этого ряда, делаем убавки и прибавки,убавки только на животе рыбы. Прибавки только на спине. 9сбн,прибавка.21сбн, убавка,15сбн
62р)5сбн, прибавка,5сбн,прибавка,18сбн, убавка,2сбн, убавка.
63р)9сбн,прибавка,23сбн, убавка,13сбн.
64р)5сбн, прибавка,5стб,прибавка,20сбн,убавка,сбн,
65р)12сбн,прибавка,20сбн,убавка,сбн, убавка,10сбн
66р)35сбн, убавка,10сбн.
67р)34сбн, убавка,10сбн
68)35сбн,убавка,8сбн
69)34сбн,убавка,8сбн
70р)34сбн,убавка,7сбн
71р)34сбн,убавка,6сбн
72р)33сбн,убавка,6сбн.
73р)33сбн,убавка,5сбн
74р)33сбн,убавка,4сбн
75р)32сбн,убавка,4сбн
76р)32сбн,убавка,3сбн
77р)31сбн,убавка,3сбн
78р)31сбн,убавка,2сбн
79р)30сбн,убавка,2сбн
80р)29сбн,убавка,2сбн
81р)28сбн,убавка,2сбн
82р)28сбн,убавка,1сбн
83р)28сбн, убавка.
84р)убавка,27сбн
85р)16сбн убавка,7сбн,убавка
86р)сбн по кругу-24сбн, обрываем нить.
87р)меняем нить на другой цвет. Прибавки по кругу-48сбн 88р)сбн по кругу-48сбн
89р)2сбн, прибавка-64сбн
90-92р)-64сбн. Хотите хвост подлинее? Провяжите еще рядов 10, 64сбн. Если ряд начинается не ровно посреди переда или зада хвоста обрываем ее. Делим хвост пополм и прикрепляем нить как на фото 1.
Вывязываем хвостовые плавники.
1р)провязываем 32 сбн и замыкаем ряд в кольцо. Получится, что мы делим хвост пополам. Это первый плавник.
2-7р)32сбн
8р)4сбн,убавака*5раз,2сбн
9р)3сбн, убавка*5раз,2сбн
10р)2сбн,убавка*5раз,2 сбн
11р)1сбн, убавка*5раз, убавка.
12р)5 убавок,1стб.
13р)3убабвки,закрыть отверстие.
Второй хвостовой плавник вяжем так же. Если в основании, между ними образовалось отверстие зашиваем его. Обвязываем столбика без накида низ хвостовых плавников, как показано на фото и затем кружевом.
Боковые плавники.1р) Набираем цепочку из 12 вп. Во вторую петлю от крючка, 2сбн, далее 9сбн, 2 сбн в последнюю петлю, поворачиваем вязание и по другой стороне цепочки 9сбн. -22сбн.
2- 9р) Далее вяжем по кругу. 22сбн. Обвязываем плавники по кругу кружевом. Обвязываем в том месте с которого мы начинали вязание то есть 1 ряд. Плавники набиваем и пришиваем.
Так же вяжем сбн по хребту рыбы и тоже обвязываем кружевом. Плавники набиваем и пришиваем.
Корона. Набираем цепочку из 20вп и замыкаем ее в круг. 1-5р)29сбн. 6р)2сбн, далее 2воздушные петли, пропускаем под ними 2 сбн, предыдущего ряда ,2сбн – покругу. 7р)Вяжем в арки, 3столбика с накидом,3столбика с двумя накидами,3столбика с накидом.
Губки.
Верхняя губа.
1р) 6сбн в кольцо.
2р)прибавки -12сбн
3р)1сбн, прибавка-18сбн
4р)2сбн. прибавка-24сбн
5р)Складываем деталь пополам и обвязываем 5сбн,2полустолбика,5сбн. Чтобы в середине детали располагались полустолбики.
Нижняя губа.
1р) 6сбн в кольцо.
2р)прибавки -12сбн
3р)1сбн, прибавка-18сбн
4р) Складываем деталь и обвязываем сбн.
Сшиваем обе детали и пришиваем.
Ресницы.
1р)6сбн в кольцо
2р), вяжем с одного бока детали прибавки -8сбн.
3р)столбик с накидом в каждый сбн предыдущего ряда, между столбиками с накидом вп.
Глаза. Обвязываем пуговицы на ножках.
Белой нитью 1р) 6сбн в кольцо.
2р)прибавки -12сбн
3р)1сбн, прибавка-18сбн
4р)2сбн. прибавка-24сбн
5р)24сбн
6р)2сбн убавка.
7р)1сбн убавка.
Вяжем голубые детали 2 шт.
1р) 6сбн в кольцо.
2р)прибавки -12сбн
3р)1сбн, прибавка-18сбн
Пришиваем их в обвязанной пуговице.
Вяжем черные детали. 2шт.
1р)8сбн в кольцо. Пришиваем их на голубые детали. Вышиваем белым блики на глазе.
Вот кружево, я нарисовала . как я его меняла. Я удалила предпоследний ряд. Иначе рыбка совсем утонет в нем. Но если хочется пышнее пожите не сомтреть на мои поправки вязать его целиком. Вяжется оно так.Сначала провязываете столбики как на фото, прикрепляясь к рыбе. потом в каждый столбик без накида вяжите 3 Столбика с накидо. Это уже будет первый ряд кружева, а потмо само кружево начиная со второго ряда.
|
Без заголовка |
Придумала и связала дочке старшей на зиму шапку. Шапка прошла проверку холодом. Дочке тогда было 12 лет.
Описание выложила Тут
А так же есть описание и доработанная схема на английском ЗДЕСЬ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Прекрасная шапочка с ободком и наушниками декорирована брошью понравится модницам. Эта модель красиво защитит голову в холодную погоду.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|